Las croquetas son las reinas de las tapas españolas y, junto a la tortilla de patata, son las protagonistas de aperitivos, comidas o cenas. Con una receta sencilla, a base de bechamel, requieren, sin embargo, de mucho arte para hacerlas bien. Los coc [+]
Alberto Chicote acudió anoche a 'El Hormiguero' de Pablo Motos para promocionar 'Cocina de resistencia', el libro en el que el chef recopila las recetas que mostró a su audiencia de Instagram durante el confinamiento y que saldrá a la venta el ... ». Adelmás, el protagonista de 'Pesadilla en la cocina' relató que el plató que más le gustaba en su etapa infantil eran los canelones de su madre y que su padre tenía el trabajo soñado por cualquier niño: «Mi padre trabajaba en una fábrica de chocolate, pero ... había pasado». Con 'Cocina de Resistencia', Chicote busca «ayudar a mucha gente que no tiene muchos conocimientos culinarios para cocinar en casa». Además, todo lo recaudado irá a parar a la fundación ?World Central Kitchen? del cocinero José Andrés [+]
¿Qué es eso del «batch cooking» de lo que todo el mundo habla? Pues no es más que pasar una tarde cocinando para no tener que hacerlo durante cinco. Con el domingo normalmente como el día estrella, en el que debes preparar la mayoría de platos que ... orden en tu cocina», nos da algunos consejos para que saquemos el máximo partido, a la larga, a una tarde en la cocina. En primer lugar, Amengual nos recomienda dividir los procesos de cocinado en tres: «Yo lo que hago son tres rondas, una de vegetales ... de verduras, luego lo divido en varias raciones y las congelo. Por hacer un puré no tienes luego que estar cuatro días seguidos comiéndolo para no desperdiciarlo». El punto clave: la hidratación Pero... ¿si cocino para toda una semana la comida se va a [+]
...tradicional de la cocina sevillana. La tradición continúa siendo su columna vertebral pero, junto a ella, ha proliferado una red de jóvenes cocineros sevillanos más vanguardistas a la hora de elaborar las tapas. Son ambas vertientes de una misma tradición [+]
El recién investido alcalde de la ciudad, José María González Santos ?Kichi?, ha comenzado a configurar el equipo de Gobierno -formado por 12 concejales- que le acompañará durante los próximos cuatro años en el Ayuntamiento de Cádiz. Aunque no hay [+]
Una ensaladilla siempre es buena opción, especialmente cuando llega el buen tiempo y nuestro cuerpo nos pide una alimentación más fresca y ligera. Sin embargo, no siempre nos queda consistente y saludable... ¿Por qué? Porque no le dedicamos el tiempo [+]
...de los alimentos más recurrentes cuando no se quiere arriesgar en la cocina pero que, en cambio, sorprenden dado que nos ofrecen infinidad de posibilidades en su relleno: acelgas, espinacas, atún, carne magra, pisto, queso... En Instagram hemos encontrado 10 [+]
Si las salsas caracterizan las cocinas vertebradas, como defendía Plá en «Lo que hemos comido», el escabeche viene a reivindicar lo que de «salsa, adobo o aderezo» posee la culinaria patria para «conservar y hacer más sabrosos los pescados y otros ... , hortalizas y frutas, y cuyo poder culinario radica en las cualidades aromáticas y gustativas que aporta a los alimentos. Fríos o calientes (cocidos), el juego que dan a nuestra cocina no tiene límites, pero maticemos: los hay de larga conservación, cuando ... el escabeche y el ingrediente se cocinan por separado y se mezclan en frío (a consumir en 15 días); de media, de similares pautas pero que se juntan cuando aún ambas preparaciones están templadas (8 días), y de corta, que es cuando escabeche y [+]
Esa forma redonda y compacta con alimentos cortados en daditos acompañados de picatostes o pan integral hace de los tartares apetecibles a simple vista. Los de salmón, atún o carne mechada son los más famosos, y suelen ir con aguacate, pero ahí no te [+]
...no era otro que hacer un llamamiento a la sensibilización con el medio ambiente, empezando por las cocinas, para que los cocineros den un paso adelante en favor de la sostenibilidad y hacer ver que el ser humano es capaz de tener un aprovechamiento ... que con este evento ha ?cumplido un sueño? y confía en que ?hay una voluntad de todos los compañeros que nos hemos juntado aquí para vernos más, hacer equipos de trabajo y seguir sumando desde la cocina para luchar por pequeños detalles que puedan ... cambiar las cosas en favor del medio ambiente?. Ángel León muestra orgulloso un lenguado que él mismo ha pescado. | Francis Jiménez El momento cumbre de la jornada llegó cuando la élite de la cocina española se introdujo en las aguas del estero [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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