lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Puerto inaugura Verbena, terraza especializada en cocina feliz

    23-07-2016

    . Bastante postureo, tensión y explotación hay ya en la obsesión actual por la cocina. No lleva nada gastro en el nombre y sirve platos para disfrutar o recordar, en distintos formatos. Carta pequeña. Tapas cuidadas, como lo harían anfritiones, pintxos que ... de cuchareo. Todo matriarcal y amistoso, directo. Pequeñas tortillas peculiares (berenjena), muy ricos los tacos con langostino y pisto. Excelentes las pavías de merluza y las albóndigas caseras con tomate artesano (ambas, declaración de intenciones de cocina [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Apertura: Maestro Rufino, una abacería con cocina ibérica en la Alameda

    22-08-2020

    Los hermanos José Alberto y Puri Portillo Goncet acaban de abrir en la Alameda Maestro Rufino, una abacería con cocina y terraza que continúa la estela de los otros negocios que ya tenían en el centro: la abacería Maestro Marcelino en Hernando Colón [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    El desayuno con frambuesa y mango que te pone de buen humor al instante

    12-05-2021

    ...en la cocina, entre otros muchos, es mantener siempre fruta ya cortada y preparada en el congelador. Mis favoritas para este fin son el plátano, la piña, el mango, el aguacate, la chirimoya, las fresas y otros frutos silvestres como los arándanos o ... maravillosos en un solo bol. Prepara la cuchara porque no te podrás resistir... Preparación Retirar del congelador la fruta y dejar que se ablande un poco, 15-20 minutos será más que suficiente. Colocar en el baso del robot de cocina la fruta, la bebida ... consumo de fruta y son fáciles de realizar en casa, además aportamos grasas y proteínas con las semillas. Son aptos también para incorporar preparados de proteína en polvo si necesitas un aporte extra. ¡No dejes de improvisar en la cocina! [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Chiclana

    Ponen en marcha el Programa de Formación Municipal para el Empleo

    30-09-2019

    , que dará comienzo entre los meses de octubre y diciembre con realización de dos cursos de ayudante de cocina y ayudante de camarero de restaurante-bar, que cuentan con un total de 190 horas cada uno y que se desarrollarán en las instalaciones del hotel ... cualificados y con experiencia práctica», ha incidido. En cuanto al curso de ayudante de cocina, indicar que éste dará comienzo el próximo 14 de octubre y se desarrollará de lunes a viernes de 9.00 a 14.00 horas, finalizando el día 5 de diciembre. De esta ... forma, los objetivos son que los 15 participantes sean capaces de realizar las labores propias de un ayudante de cocina, tales como la preparación y puesta a punto del área de trabajo, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas [+]

  • cadiz | Sevilla

    Un estudio desvelará si la cocina casera de Sevilla es sana

    01-02-2019

    El Laboratorio Municipal de Sevilla quiere conocer los secretos de la cocina casera que se hace en los hogares de la ciudad. Y para ello ha lanzado una iniciativa para comprobar la calidad nutricional de esos platos, que aportarán los propios ... otras recetas. Entre los menús que se van a analizar están guisos, estofados, pasta, pescados y carnes ya cocinados y hasta postres, pero todos elaborados en casa. Tampoco se aceptarán muestras procedentes de restaurantes, pues «de lo que se trata es [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Un Adrià es un Adrià

    13-06-2022

    ...fuera, y este es uno de los elogios más bonitos que yo puedo escribir sobre alguien. Albert es un Adrià y la Tierra vuelve a ser un lugar afortunado cada vez que él se pone a cocinar. Fui el miércoles y no me gustó la langosta de la plancha Su ... acuda para parar el golpe a Come (Paco Méndez, que también es nuestro y que además está al lado); a Amar (Rafa Zafra, indiscutible chef de El Bulli), en el Palace; a Dos Palillos (Albert Raurich, más de 10 años jefe de cocina de El Bulli); o a la barra ... ventresca), aunque el de salmonete con su escama crujiente es seguramente el más estelar momento de toda la cocina japonesa. Esta chica es un prodigio. Nunca había visto a una mujer cocinar frío -es decir, serio- con tanta precisión y exactitud; de hecho [+]

  • Elena Arzak, del centollo con gelatina de cabracho al puré de coliflor y trébol

    31-01-2019

    Elena Arzak celebró el lema de Reale Seguros Madrid Fusión: «Reformulando la cocina: cambian las reglas». La chef donostiarra recordó cómo en 2016, también en esta cumbre, dieron a conocer «Re-Arzak», el proyecto con el que «redibujan la cocina» en ... el tres estrellas Michelin más longevo de España. «Buscamos recordar, reivindicar, respetar, repetir, reconocer, responder...», explicó en un juego de palabras. «Al final lo que queremos en Arzak es la elocuencia en un plato. Cocinar para que nos ... colágeno y uvas de mar encurtidas en vinagre de guindillas. Reformular esa cocina, la de siempre, sin perder de vista el horizonte -«que está tan lejos como uno pueda mirar», se escuchó en el auditorio-. Miradas lejanas hacia la sostenibilidad de Eneko [+]

  • Joan Roca y su demostración de cocina de piezas enteras

    31-01-2019

    De «reformular» las cocciones versó la ponencia «Más allá de la cocina al vacío», de Joan Roca. El inventor del Roner, y máximo exponente de esta técnica, explicó el largo viaje que han atravesado las cocinas de El Celler de Can Roca a través del ... eje tiempo-temperatura: «Hemos aprendido que la cocina al vacío es muy beneficiosa pero, ahora, nos hemos centrado más en la temperatura». Para explicar sus últimos avances en esta línea versionó, en directo, una merluza a la vasca utilizando una nueva ... herramienta de inducción -el «Rocook»- que mantiene, por ejemplo, un aceite de oliva a una temperatura constante sin necesidad de vacío. Cocinar al vapor con presión También explicó la aplicación a los pescados del vapor con presión para cocinarlos a baja [+]

  • cadiz | Economía

    Realidad Virtual y videojuegos para celebrar la Navidad con los compañeros de trabajo

    27-11-2021

    La pandemia ha cambiado también la forma en que las compañías aprovechan estas fechas tan señaladas para fomentar 'el espíritu de equipo', más allá de las tradicionales cenas de Navidad y de actividades como cursos de cocina y un día en los karts [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    9.100 euros por dos trufas negras de Soria

    29-01-2019

    ...todos puedan disfrutar de su sabor. Por su parte, los hosteleros riojanos emplearán el ejemplar para elaborar diversos platos que se servirán a su vez en una cena benéfica en Logroño a beneficio de Cocina Económica, un comedor social centenario que ... ofrece alimento a los que no lo tienen desde 1894. «Se nos ocurrió unirnos para pujar por la trufa y luego dar una cena benéfica porque nos parecía una bonita forma de cerrar el círculo entre la alta cocina que representamos nosotros en nuestros ... establecimientos y la cocina humilde que da de comer a los más necesitados», explica el Francis Paniego, del grupo Echagurren que posee dos restaurantes con una y dos estrellas Michelín en Ezcaray (La Rioja). Diputación Según destacó el presidente de la [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.