El Arco de Plocia, en la calle gaditana que le da nombre, cuenta desde hace algo más de un mes con un nuevo inquilino en la cocina. Se trata de José Antonio Iglesias, que tras su paso por Dejavier Tapería, en San Fernando, ha decidido aceptar la ... que querían darle un aire nuevo porque el gallego no cuajaba. A mi me pareció buena idea y acepté, también porque quería un cambio de aires y de ciudad". José Antonio Iglesias se ha hecho cargo de la cocina de El Arco de Plocia, en Cádiz. Formado en ... , continua, "es como la cocina que a mi me gusta, con sabores de toda la vida pero aportando algún toque más actual. Por ejemplo, tengo una versión del pulpo a la gallega con una patata violeta, aceite de pimiento choricero y mayonesa de kimchi para darle [+]
La novedad del barrio de Nervión se encuentra justo en los bajos del mítico edificio «Sevilla 2». Allí un amplio local exterior realiza su propuesta gastronómica con tapas y raciones que reivindican la tradición, pero con un aire moderno en su elabor [+]
...que podría encajar en los cánones ?si es que existen? para un gastronómico. Decorado únicamente por la escena viva de una cocina en movimiento y a la vista. De ella salen amasijos, carimañolas, pandebonos, changuas, salsas de chontaduro, boronía, mote ... invita a hacer más de uno. Todo se siente colombiano, porque así lo hacen sentir quienes dan vida a lo que sucede en la cocina y en la sala. El personal es íntegramente colombiano y se afana por hacer pedagogía de los productos, las técnicas y ... territorio con 1.142 kilómetros cuadrados y climas muy diversos. Quimbaya advierte a quienes acuden buscando cocina tradicional colombiana. No se dedican a ello, lo que no es óbice para que la tradición esté presente en lo que Edwin define como cocina [+]
...tradicionales con toques internacionales, con la peculiaridad de que su Menú San Valentín (32 euros por persona) se come en un curioso recipiente redondo. La Cocina de María Luisa (Jorge Juan, 42) ofrecerá «Platos Truferos que Enamoran», como el Carpaccio [+]
...ya la cocina española? No demasiado porque en Tenerife solo la probaba cuando salíamos, en el hotel era comida danesa. Pero al regresar a Dinamarca trabajé en un restaurante que tuvo como temática durante un verano la gastronomía española ... diferencias, la española tiene unos productos de gran calidad como los jamones, quesos o el pescado. En Dinamarca no tenemos tanta tradición como aquí, hemos tenido muchas influencias de fuera y estamos perdiendo lo nuestro. Se basa mucho en la cocina francesa ... pero tiene otras referencias. Creo que ya no hay una cocina danesa como tal, al menos en las ciudades, en el campo sí que puedes encontrar alguna venta en la que puedas hallar algo más tradicional. Entre los más conocidos tenemos el smørrebrød, un pan [+]
Cuatro amigos: Pablo y José Alberto, dos sevillanos de Alcalá de Guadaíra, Jonathan, un belga y Mane, un mexicano. Pablo y Mane se conocieron en Inglaterra trabajando en los restaurantes mexicanos que regenta la familia del segundo y decidieron monta [+]
...pasará y es mejor que, mientras, salgamos a cenar. -Economía. -Mucho peor que el virus, lo que tendremos dentro de unos meses es un gran problema social si no reactivamos la economía. -Usted cocinó gratis para los pobres durante el encierro ... los límites de mi creatividad. Mi cocina es sólida con técnicas nuevas. Es un poco lo que hace Piège en París, pero a unos precios desorbitados. Yo he procurado actualizar la gran cocina francesa pero controlando el precio. La cocina francesa tiene una ... tres grandes revoluciones. -Escoffier codifica la cocina. Pone orden. Limpia, separa, organiza. Brigadas, partidas, es el diccionario de la gastronomía. La cocina empieza a ser seria. Permite crecer en el negocio. Restaurantes, hoteles. Todos [+]
Los canarios son fervientes defensores de su gastronomía. Es la historia viva de su cocina, en la que las personas son la esencia del pasado, presente y futuro de la identidad de sus pueblos, con una acción en la que se han implicado asociaciones ... tenían uno o dos cochinos hacían la matanza a mediados de otoño o a principios de invierno. Uno de esos platos es el mojo de cochino. Un plato recuperado con el respaldo de la Reserva de la Biosfera de Gran Canaria. Islas de cocina La feria de San ... , tanto en Gestión Hotelera, como Cocina y Restauración». El director de Relaciones Institucionales y Comunicación de Cajasiete, José Manuel Garrido, destaca que este acuerdo «permitirá a los jóvenes estudiantes canarios acceder a una condiciones [+]
Si existen el Día Mundial del Número Pi o el Día Mundial de los Patitos de Goma porqué no celebrar, -el 3 de febrero-, el Día de la Tarta de Zanahoria, un dulce que en España solo se veía en las películas americanas pero cuyo verdadero origen es brit [+]
La decoración de la cocina es cada vez más importante. Es un espacio fundamental en el hogar, donde se reúne toda la familia para preparar la comida, después para comerla, para esas sobremesas que nos dan la vida... Además, ahora que los conceptos ... abiertos se han convertido en una tendencia muy seguida, la cocina se ve y se luce más que nunca. A veces tenemos una cocina tan pequeña, o tenemos tanto que guardar en ella, que necesitamos un espacio extra. Y eso no es otra cosa que una despensa. Puedes [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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