...entonces y sin uso culinario en España hasta dos siglos después -tal y como se contó en estas páginas hace una semana-. Pero la de este cordobés, cada vez más universal, no es la lectura rigurosa de una partitura aunque su cocina suene con la perfección ... pesos pesados de la cocina en Córdoba. Kisko García, por derecho, que lleva desde 2012 con Choco revalidando la estrella Michelin -la primera que logró la ciudad en la guía roja- con la cercanía y la temporada como enseña de una tierra con una ... es otro de los baluartes de la buena mesa cordobesa. Su chef, Periko Ortega, ha encontrado en los recuerdos una fuente de inspiración creativa. Su cocina apela directamente a la diversión del comensal a través de la mímesis y el trampantojo, a menudo [+]
Los trapos de cocina son uno de los utensilios que más se usan normalmente. Para la encimera, secar los platos, vasos, etc. Sin duda, son un foco de bacterias y del propio uso acaban adquiriendo manchas amarillas, marrones, blancas... y pasan a ser [+]
Los cuchillos son esenciales a la hora de cocinar, como lo es el cariño que vierten las abuelas sobre sus «Picasso» culinarios que tanto nos hacen disfrutar, y, con todas sus letras, engordar también; o es que tu «yaya» nunca te ha dicho eso ... complicado sobremanera la existencia a los cocineros, que para seguir deleitándonos con sus creaciones, deben mantener sus herramientas en las mejores condiciones. Así que, para qué sepas cómo usar, cuidar y mantener óptimamente los cuchillos de tu cocina ... , vamos a darte una serie de recomendaciones para que tus cuchillos funcionen perfectamente. Y es que los cuchillos son a la cocina, lo que el pincel a la pintura, un elemento tan indispensable para el éxito, que si no le prestas la atención que se merece [+]
La Sexta estrenó anoche nueva temporada de «Pesadilla en la cocina», el programa protagonizado por el cocinero Alberto Chicote y en el que el reputado chef intenta salvar del desastre a negocios al borde de la ruina. Precisamente, durante la primera ... platos. «La mierda de la cocina no es de un año ni de medio. Es de los diez años que lleva el restaurante ahí. Todos los cocineros que han pasado por el restaurante han pasado de eso», explicó el dueño del local a Alberto Chicote. Solo el tiempo dirá ... frente a este tipo de acusaciones, la creación de la Asociación de Afectados por Pesadilla en la Cocina en enero del pasado año sí llevó a la cadena y a Warner Bros, que produce el formato, a anunciar posibles «acciones legales por daños de imagen [+]
El confinamiento ha provocado que muchos de los programas que vemos en la parrilla hayan retrasado la emisión de sus nuevas entregas. Entre ellos, «Pesadilla en la cocina». El espacio de Alberto Chicote está emitiendo visitas que el cocinero realizó ... negocio. Pero abarcaba cocina china, japonesa y tailandesa. «Tiene una carta interminable y oferta imposible. Tardo en leerme toda esta carta y en elegir 20 minutos fácil. Si esto lo hace tal y como está... No me explico cómo no pueden tener público. Tiene ... limpiar. «La mierda de la cocina no es de un año ni de medio. Es de los diez años que lleva el restaurante ahí. Todos los cocineros que han pasado por el restaurante han pasado de eso», explicó el dueño. «Chicote tiene más carácter que un dragón», añadía [+]
...cual nunca debe ni puede faltar sobre la mesas de las muchas casetas que conforman el Real. Cada una dispone de su propio catering, o bien de sus propios cocineros de confianza. Eso sí, los platos tradicionales de la cocina andaluza y mediterránea [+]
La gastronomía asturiana brilla en Salón Gourmets . Tras hacerse pública la receta y el restaurante ovetense encargado de elaborar el mejor cachopo de España, la feria culinaria apuesta por primera vez en sus 36 ediciones por acoger y dar visibilidad [+]
Los aguacates se han convertido en un alimento muy famoso en los últimos años. Y más allá de todas las recetas que se pueden hacer con ellos, este fruto es oro para nuestra salud. Por ejemplo, es fuente de vitaminas C, E, K y B6, así como de ribofl [+]
, cuando arranque a hervir, bajamos un poco el fuego. Tenemos que cocinarlo (saliendo burbujitas de vez en cuando) durante 2-3 min sin dejar de remover para que el agar haga su efecto. Comenzamos a montar la tarta Vertemos la crema sobre la base y dejamos ... el resto de los ingredientes en una olla a fuego bajo. Después se cocina con tapa durante 30-40 minutos removiendo de vez en cuando. Se aparta del fuego el conjunto y se tritura ligeramente con la batidora. Si sobra mermelada se puede guardar en botes [+]
...placer de comer, ya que podemos estar disfrutando de una variedad de colores, sabores y texturas crujientes. -Reduce nuestro tiempo en la cocina, son rápidas de preparar y perfectas para principiantes, además de poder aplicar toda nuestra creatividad y [+]
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