Septiembre nos «huele» a vuelta al trabajo, a vuelta al colegio y a vuelta a la rutina. Y, aunque este año la «reentré» será muy distinta debido a las consecuencias de la pandemia y a los posibles rebrotes es en este mes cuando conviene cuidarse más [+]
...de la Salud. Bomberos, efctivos del Cuerpo Nacional de Policía y de la Policía Local, así como los sanitarios acudieron al lugar del incendio, que calcinó a la campana extractora y a los muebles de la cocina. El resto del inmueble resultó afectado por [+]
...metaboliza. Esto no le pasa a todo el mundo, pero puede que sea una de las razones por las que, algunas personas, consideran al espárrago uno de los alimentos que huelen peor», concluye la especialista en nutrición. En la cocina los podemos utilizar tanto [+]
Una de las peculiaridades de Pepito Cruz es que (con permiso del Covid) siempre cabe más gente dentro ? aquello tiene el mismo trasiego de una boca de metro- y que según entras el mismo Pepe o alguno de sus escuderos ya te está mirando y preguntándot [+]
...algo mágico, así en la mata como en su sueño subterráneo. Y si en la cocina, gloria absoluta. Alguna vez pensaste en lo que se perdieron los españoles anteriores a los finales del siglo XV, y aun en terrenos del XVI. Papas, benditas papas. «Con dos o ... tres gallinas y un cacho tierra sembrao de papas, no me muero», decía un vecino tuyo. Las papas están en las mejores recetas de nuestra cocina, extraordinarias compañeras de viaje de carnes, huevo ?ay, la tortilla?, pescados? Papas fritas, aliñadas [+]
...partes: en la primera, los pequeños contaron con 20 minutos para emplatar su especialidad, cocinada en casa. Fajitas, potajes, pescados y demás delicias lucían exquisitas en los platos. Héctor, de 9 años, llevó su tarta de galleta y chocolate y «una caja ... llena de cuchillos» para evitar «contratiempos» propios de los nervios que traían los pequeños. Aunque se trata de la séptima edición del talent de cocina de Televisión Española, todavía quedan pequeños cocineros por descubrir. «Cada año aparecen ... esferificaciones». Paula, de 11 años, es ejemplo de ello: aprendió a cocinar con su madre y preparó para la selección un solomillo relleno con patatas y salsa de verduras que incluía técnicas de vanguardia. La progenitora no quitaba ojo a su pequeña, a la que no [+]
La pasta forma parte de nuestro menú todas las semanas, a veces con las salsas más básicas (boloñesa y carbonara), a veces como base de una ensalada. Es una de las comidas más populares del mundo, y se cocina en todas las casas, lo que no quiere [+]
Frente al estadio Ramón Sánchez Pizjuán ha anclado un nuevo espacio hostelero que aporta a la zona un concepto gastronómico diferente. Su cocina tradicional, pero con líneas innovadoras, tiene el pescado y el marisco como principal exponente [+]
Luis Moreno, el que fuera su compañero durante una década en el Montia que quedó reducido, al menos metafóricamente, a cenizas tras el incendio de sus cocinas en mayo del año pasado. La emoción la puso el destino, en pleno desarrollo de un nuevo local ... recolectar al monte Salir al monte a recolectar puede dibujar una imagen ciertamente bucólica de la cocina que Ochoa quiso y aún quiere para Montia. Negar el idealismo con el que este cocinero plantea sus platos es negar una evidencia, porque la naturaleza ... chef la única impresión que parece importarle es la que se lleven ahora quienes revisitan Montia para compararlo con el antiguo o de los que llegan «vírgenes» a este espacio presidido por una cocina abierta «en la que pasan muchas cosas». Los platos van [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.