A la hora de preparar alimentos, es costumbre lavar las frutas y verduras antes de cocinarlas y comerlas. Pero, ¿debemos realizar el mismo procedimiento con otros alimentos como el arroz? Lo cierto es que enjuagar los granos de arroz es un paso ... », explica Matt Slem, científico culinario y experto en cocina de arroz de Lundberg Family Farms. De lo contrario, el exceso de almidón permanecerá en el arroz, lo que podría producir un arroz gomoso o demasiado pegajoso. «Hay diferentes opiniones, pero ... recomiendo enjuagar todo el arroz antes de cocinarlo», revela Slem. Esto se aplica a todas las variedades y tamaños de arroz , incluido el arroz de grano corto, mediano y largo. Nik Sharma, autor de libros de cocina y desarrollador de recetas, comparte su [+]
La gala Michelin 2025, celebrada este martes 26 de noviembre en Murcia, ha sido una noche mágica para la gastronomía gaditana. Alevante , en Chiclana de la Frontera, y LÚ Cocina y Alma , en Jerez de la Frontera, han elevado la provincia al ... firmamento culinario con la obtención de su segunda estrella Michelin . Este reconocimiento no solo destaca la excelencia de sus propuestas, sino que reafirma a Cádiz como un destino imprescindible para los amantes de la alta cocina. Ubicado en el lujoso Gran ... Meliá Sancti Petri, Alevante es la hermana pequeña de Aponiente, el emblemático restaurante de Ángel León, el «Chef del Mar» . Con el liderazgo del chef Cristian Rodríguez y el jefe de cocina Alan Iglesias, este restaurante combina la elegancia de su [+]
...tradicionales y la cocina vinculada a la carne de caza para aportar una visión de vanguardia, abordando cuestiones tan diversas como la cocina de proximidad en La Breña o la relación de la caza y el vino, pasando por el empleo de la casquería cinegética o el ... desplazamientos. Los responsables de 'El Cartucho' han agradecido el apoyo de la Diputación, el Ayuntamiento de Barbate, la Federación Andaluza de Caza y el resto de patrocinadores del evento. Al mismo, han dicho, se ha invitado a estudiantes de cocina que podrán ... disfrutar, aprender y compartir experiencias con los cocineros participantes . Los asistentes a la Jornada, con entrada libre hasta completar aforo, podrán degustar además de platos cocinados con productos de caza. [+]
La XXXVII edición de los Premios Goya ya está aquí y, como deducimos que no podrás vivirlos en pleno directo, traemos un plan de lo más apetecible: encuentro con tus seres queridos y una rica cena frente al televisor. En la noche en la que 'Cinco' [+]
La tarta de queso se ha convertido, en los últimos años, en uno de los postres más populares y codiciados en restaurantes y espacios gastronómicos. Son muchas las cocinas en las que destaca esta elaboración, como la famosa tarta de queso de La Viña ... : 910 25 93 50 Horario: Abierto de lunes a sábado de 13.00 a 23.00 horas, y los domingos hasta las 23.30. Original de Santander, el restaurante Cañadío está en funcionamiento desde 1981 . En su espacio madrileño ofrece una cocina clásica, tradicional y ... nueva pastelería en el corazón de Madrid, concretamente en el número 60 de la calle Velázquez . Su receta consiste en, según él mismo explica, «experimentar con la tarta de queso, la cocina, el horno y la receta familiar». Sus elaboraciones, disponibles [+]
...dormitorios, 12 baños y otras muchas estancias que se distribuyen por las cuatro plantas que tiene la vivienda. En la planta principal, la casa cuenta con dos salones y dos comedores amplios , además de una cocina completamente reformada y un baño. En la ... para 36 personas, una sauna, un baño turco, un gimnasio, una sala de juegos y dos baños . La villa también dispone de una vivienda anexa independiente de 80 metros cuadrados que tiene dos habitaciones, dos baños y un salón con cocina americana, además [+]
...los asistentes con una experiencia gastronómica exclusiva, sino también tender una mano amiga a las comunidades que han sufrido las consecuencias de la DANA. La propuesta reúne a un equipo de grandes figuras de la cocina andaluza , quienes han diseñado un menú ... de 15 pases acompañado de un maridaje con ocho vinos cuidadosamente seleccionados. El evento tendrá un marcado acento gaditano, con Eduardo Pérez, chef y anfitrión en Tohqa , liderando la cocina. Reconocido por su enfoque en el producto local y su ... su conocimiento y pasión por el jerez y otros caldos de la región, elevando la experiencia a otro nivel. La cena contará con un menú de 15 pases, en el que cada chef aportará cinco platos que reflejan la esencia de la cocina del sur de España. Desde [+]
...un sinfín de platos y trucos que practicar en las cocinas. Pues bien, precisamente, ha sido un 'tip' de cocina lo que ha revolucionado a los amantes de la gastronomía, después de que Arguiñano haya revelado en 'Cocina Abierta' (Antena 3) el secreto ... que hace que unos garbanzos queden perfectamente cocidos. Karlos Arguiñano realizaba en 'Cocina Abierta' una receta perfecta para estos días de frío en los que está sumida España: una borraja con garbanzos. Así, el presentador señalaba todos ... de dejarlos en agua. «Algunos pueden cocer en 20 minutos otros en media hora pero siempre a remojo», resaltaba el cocinero delante de las cámaras de 'Cocina Abierta'. Entonces Karlos Arguiñano se posicionó delante de la olla que tenía en la placa para [+]
...destinadas a dormitorios, cocina y salones secundarios. En la planta superior , hay amplias habitaciones, un comedor señorial y una pequeña azotea con vistas al entorno. A pesar de sus dimensiones, la vivienda conserva un ambiente acogedor y está adornada con [+]
...partes del cuerpo. El fuego se ha originado en la cocina de la casa. Se trata de un matrimonio mayor y la mujer ha resultado herida con quemaduras en el 90% del cuerpo. El humo, visible en la céntrica calle Ancha , ha alertado a los vecinos. (Habrá [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.