...conjunto para organizar tales eventos, el contenido del acuerdo incluye casar la experiencia de los cocineros con estrellas y la de los jóvenes valores que reinventan la cocina de Sevilla y que son tendencia gastronómica; elaborar un plan para situar a ... Sevilla como referente gastronómico a través de la alta agstronomía; promocionar los productos locales como seña de identidad de la cocina sevillana; apostar por eventos y acciones divulgativas en otras ciudades que proyecten nacional e internacionalmente ... gastronomía sevillana como comidas, cenas, degustaciones, catas, show cooking, charlas o clases de cocina de la mano de chefs de prestigio. «Con la firma de este convenio, Contursa busca reforzar la promoción y el fomento sostenible del turismo gracias a la [+]
La cultura gastronómica es, cada vez más, una asignatura a tener en cuenta para todos aquellos amantes de la cocina. Productos frescos y de calidad, recetas innovadoras y las tendencias culinarias más importantes del momento son algunas ... de las cuestiones que aportan los libros «Cocina de Producto» que ofrece ABC. La colección consta de 16 libros que se podrán conseguir cada domingo por tan solo 3,95 euros. La primera publicación, «El tomate», estará disponible este domingo día 29 de septiembre en ... los puntos de venta habituales con ABC. Se trata un libro de 72 páginas donde se enseñan todas las características que ofrece un producto tan habitual y sano como es el tomate. Si de verdad te apasiona la cocina, descubre y disfruta de la diversidad [+]
Taberna Luque es uno de los bares que parece dar la bienvenida a los visitantes del casco histórico cordobés. Ubicado en una recoleta esquina, consta de un coqueto salón y una vistosa terraza donde disfrutar de las vistas mientras se reponen fuerzas. [+]
¿Qué sitio es? La Jara de Triana es un viaje a la sierra andaluza y extremeña. Así lo demuestra su nombre, que fusiona el nombre de su ubicación con la localidad de El Real de la Jara, de donde proceden buena parte de sus productos principales. La [+]
...para promover de forma conjunta el primer proyecto académico reglado de gastronomía con impacto local, nacional e internacional. El cocinero que revolucionó la cocina desde el legendario templo de elBulli añade que «la educación transversal es el ... futuro y creo que un proyecto que empieza en el campo y termina en la mesa, con formación en cocina, ingeniería agrícola y gestión de empresas puede ser realmente diferencial». La buena noticia de la que habla Adriá no dejó indiferentes a otros ... trabajo de manera circular, abordando conjuntamente las materias que incumben al sector primario y al mundo de la restauración. Esto servirá para crear grandes expertos en torno no sólo a las cocinas y los restaurantes, sino al mundo de la alimentación y a [+]
Hace dos días, la revista Restaurants anunció a la chef mexicana Daniela Soto-Innes como la mejor chef mujer del mundo. La socia y jefa de cocina de los restaurantes neoyorquinos Cosme y Atla, así como próximamente de dos locales en Los Ángeles ... , junto con el reconocido chef Enrique Olvera (Pujol), no solo ha revolucionado las formas de cocinar la tradicional comida mexicana, sino también la forma de llevar una cocina. En los fuegos de sus restaurantes más que silencio, se escucha música, buen ... rollo, varios idiomas, así como jerga latinoamericana del castellano. Seriedad la justa, aunque no por eso menos profesionalidad. Soto-Innes no ha cumplido ni 28 años y ya le ha demostrado al mundo que la forma francesa de llevar una cocina se está [+]
...también se han impartido demostraciones de cocina en vivo , de la mano de destacadas referencias hosteleras como Antonio Galindo -de la Divina del Rosalejo-; Juan Francisco Jarillo, jefe de cocina del Hotel Las Truchas, de Tugasa-Diputación; así como [+]
Efectivos de la Guardia Civil han sorprendido a cuatro jóvenes, con edades comprendidas entre los 21 y los 22 años, realizando pintadas con botes de spray, sin autorización, en uno de los puentes que cruza la AP-1 en la comarca de La Bureba, en la pr [+]
Una mujer de 51 años de edad y una niña de 4 años han resultado intoxicadas por humo este martes tras el incendio en la cocina de una vivienda situada en la Cuesta de Hita de Guadalajara, debido a una sartén puesta en el fuego. Según han informado [+]
Nadie pone en duda actualmente las palabras de Ferrá Adrià cuando dijo que Sundari. Y este hecho viene de la mano de Masao Kikuchi, un maestro japonés, ahora afincado en Málaga, que cocinó para el emperador Hirohito y que ha sido uno de los mayores ... responsables en la introducción de este típico plato nipón en España. Este itamae (chef de cocina japonesa) ha recorrido medio mundo con sus técnicas desde que en 1968 abriera su primer restaurante en Hawái. Tras pasar por Alaska, Emiratos Árabes, Holanda y ... innumerables artistas que querían probar su cocina, en 2004 Kikuchi echa el cierre del restaurante y se muda a Málaga donde comenzó a trabajar en el hotel Guadalpín de Marbella y abrió el restaurante Taro Guadalpín. Pero Kikuchi se hacía mayor y, aunque [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.