lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Tecnología/Redes

    El ingrediente indispensable para un desayuno perfecto según el chef José Andrés

    15-02-2023

    ...respondido a muchas de preguntas de sus seguidores, gran parte de ellas relacionadas con su vida familiar. «¿Qué desayuno es el que más te gusta cocinar para tu familia?», le pregunta uno de sus fans y el prestigioso cocinero lo tiene bien claro. Código ... fritos o en tortilla son más calóricos por la energía que se aporta gracias al aceite o la grasa que se emplea al cocinarlos. ABC Incluir proteína en nuestro desayuno nos ayudará a no tener ansiedad por la comida ni antojos el resto del día. Aunque a [+]

  • Campo de Criptana acoge por primera vez 'Sabores del Quijote'

    23-04-2022

    ...de reconocidos profesionales y una cata de vinos. También habrá teatro de calle, charanga y actuaciones musicales. Ya el domingo el evento ofrecerá un desayuno saludable para todo aquel que se inscriba y otras dos sesiones de cocina en directo; habrá además [+]

  • cadiz | Estilo

    La cocina del «bon vivant»

    02-10-2017

    [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Mercadona cocina en Navidad y ofrece un servicio de comidas y cenas caseras

    03-12-2020

    Mercadona ofrece esta Navidad un nuevo servicio de comidas y cenas caseras por encargo con motivo de unas fiestas que este año estarán marcadas por las restricciones a la movilidad por la crisis sanitaria del coronavirus. [Mercadona dispara las ve [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Pic-Nic: Cocina con sello de autenticidad

    02-10-2017

    En Ronda de los Tejares, en el Pasaje Rumasa, frente a lo que fue uno de los establecimientos más emblemáticos de Córdoba, Almacenes Fuentes Guerra, se encuentra la pequeña entrada de este singular restaurante. Está flanqueado por la carnicería Mel [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Álex Ortiz, cocinero: «La gastronomía cántabra ocupa desde hace tiempo el lugar que merece en el norte»

    06-08-2021

    Álex Ortiz, 32 años y natural de Castillo Pedroso (Cantabria), se hizo cocinero «por carambola». «Era mal estudiante y el día que me preguntaron que qué quería hacer se me pasó por la cabeza decir que cocina», asegura. No hubo vocación, al menos al ... principio, cuando estudió la FP que puso entre los fogones a este joven nacido y criado en los valles pasiegos. Álex incluso dejó durante un año apartada la cocina tras terminar sus estudios. «Estudié cocina porque no me quedaban más narices», reconoce sin ... juega con la temperatura de su Marana ?«es el Ferrari de los hornos italianos», asegura? recuerda su primera aproximación a la cocina tradicional. Y no fue precisamente a la cántabra. «Casualidades de la vida, mi padre conocía a Ramón Celorio y me fui a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Hechos de barro': el culto a las raíces rompe el molde de la tradición en la gastronomía castellano-manchega

    26-07-2021

    ...el filo invisible que separa el arraigo del desarraigo y que define la cocina del primer y único concursante del televisivo MasterChef que ha logrado una estrella Michelin. Una forma de romper el molde de la tradición que arranca en el plato y no ... enfrentado hoy a sus sueños de niño ?no necesariamente marcados por la cocina?, a los 'marcianitos' que su padre vislumbró en él cuando solo era un crío y que lucen ahora en una metáfora de azulejos sobre la pared de su restaurante. El hombre que fue un niño ... recientemente en una de las cinco rutas que Raíz Culinaria ?sello con el que la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha reconoce la auténtica cocina que define la región? y la Guía Michelin han celebrado de la mano de embajadores de su gastronomía como [+]

  • Arranca la I Semana de la Cocina Madrileña

    22-09-2017

    La Clave (Velázquez, 22) inaugura la I Semana de la Cocina Madrileña este viernes 22 de septiembre a las 12:00. Las primeras jornadas sobre nuestra cocina regional se celebran hasta el sábado 30 y recuperan 12 recetas castizas tradicionales, algunas ... de Madrid La Viña. Autor de la carta de la I Semana de la Cocina Madrileña, el chef Pepe Filloa explica el origen de cada receta. Después se procede a la degustación, con tres bodegas de la D.O. Vinos de Madrid: Pedro García (Colmenar de Oreja), Las Moradas ... (San Martín de Valdeiglesias) y Jeromín (Villarejo de Salvanés). El cocido se degusta con Taittinger Brut. «Desde el corazón del barrio de Salamanca otorgamos a la cocina madrileña el protagonismo que se merece», señala Tomás Gutiérrez. No en vano, La [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La técnica para hacer la tortilla francesa perfecta: firme y jugosa

    18-11-2020

    ...también es especialista en alimentación y nutrición aplicada. Esta semana ambas se pusieron manos a la obra en los fogones (Elena, madre, cocinando y María, hija, retransmitiendo ese momento) para explicar a través de la cuenta de instagram ... huevo batido y lo dejamos ahí quieto. Esto hace que se vaya tostando y el sabor cambia completamente», revela. Para comer sano, ¡hay que cocinar! Además de compartir a diario las recetas de sus dos libros, las cofundadoras de Futurlife21 son firmes ... a los lugares de venta», explicó Hernández-Alcalá recientemente en ABC Bienestar. A la hora de cocinar las expertas de Futurlife 21 proponen practicar el «batch cooking» de modo que en una sesión intensa de cocinado podamos plantear unas [+]

  • El debate que divide a los españoles: ¿tortilla de patata con o sin cebolla?

    17-06-2019

    En esta España en la que tan aficionados somos a agruparnos en bandos ante cualquier cuestión, la polémica en torno a la tortilla de patatas, plato emblemático de nuestra cocina (al fin y al cabo también se la conoce como tortilla española), alcanza ... de cocineros con los que he hablado del tema son partidarios de añadirle cebolla. Sin embargo en los dos grandes recetarios españoles del siglo XX se mantiene esa división. El de la Sección Femenina, con el que aprendieron a cocinar nuestras madres, incluye la ... cebolla como ingrediente. Por el contrario, en sus 1001 Recetas de Cocina, otro libro fundamental, Simone Ortega ni la nombra. Personalmente no me decanto por una o por otra. Si están buenas me gustan en cualquiera de las dos versiones. Una encuesta Este [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.