...internacional recibirá de nuevo a algunos de los cocineros de mayor prestigio para acercar las últimas tendencias de la alta cocina. Una de las citas obligadas será la propuesta del restaurante Tierra de Sabor, por donde pasarán, entre otros el chef Víctor ... de Ebro (Burgos) y del berciano Samuel Naveira (29 años), del restaurante Mu-na. «Yo cocino lo que soy», señala Samuel Naveira como carta de presentación. Naveira se formó con grandes profesionales con estrellas Michelin, hasta que, en 2017, decidió [+]
Es el chef de moda en Italia, seguramente el que más interés despierta, porque representa la modernidad, una síntesis perfecta entre cocina contemporánea y regional, con innovación y gran respeto a la materia prima. Niko Romito (Castel di Sangro ... , provincia de L?Aquila, 1974) ha logrado crear un original estilo en la cocina italiana, uniendo un talento y sensibilidad gastronómica junto a un instinto empresarial que le ha llevado a construir lo que ya se conoce como Sistema Niko Romito, un grupo con ... del restaurante el Reale descubriendo su pasión por la cocina. En el 2011 se trasladó a Casadonna, un exmonasterio del siglo XVI en Castel di Sangro, en el Parque Nacional de los Abruzos, a tres horas de Roma. En solo siete años (2007 ? 2014) conquistó [+]
...una cocina de calidad a precios contenidos. Desde 1955, la guía mostraba restaurantes con una cocina de calidad a un precio moderado. Inicialmente, los restaurantes se marcaban con una R roja para indicar a los lectores que en aquellos locales se ... servía ?buena cocina a precios razonables?. En 1997, se usó por primera vez el pictograma de Bib Gourmand, la imagen del muñeco de Michelin relamiéndose. Desde entonces, Bibendum se ha convertido en un símbolo muy apreciado por los comensales ya que ... ofrecen experiencias culinarias auténticas, con una cocina de calidad a precios asequibles en establecimientos accesibles y acogedores. En Cádiz, contamos con nueve restaurantes Bib Gourmand, de los cuales los últimos tres se incluyeron el año pasado: Atxa [+]
Para Arturo, cocinero y propietario de Arrow, la cocina es sentir. Sentir la calidad y el respeto por el producto con el que trabaja; sentir la técnica, sentir el sabor, sentir el gusto de servir al cliente. Su cocina surge de una convivencia del [+]
Pablo Neruda escribió Crepusculario y nosotros, a este paso, vamos a escribir Recetario, Recetario del COVI-19, cinco tomos. En algún cajón de la casa, olvidado, figurará aquel libro, Las mil mejores recetas de cocina. Y en otro ?o lo tiramos ... recetario jamás imaginado: Recetario para una larga cuarentena; o a lo mejor, Recetario para sobrevivir a un confinamiento. O lo dicho antes, Recetario del COVI-19, cinco tomos. Hasta ahora, ni siquiera en los años de la cocina milagro, la que empujaba a ... las mujeres pobres a ir a la cárcava con una cucharilla para coger el aceite que iba, alpechín abajo, desde el molino; aquella cocina del hambre que inventó la tortilla de pan y las papas de paseo; aquella cocina de café con requemo ?café que era cebada [+]
...tesis que transmite la dietista-nutricionista Ana Amengual en su libro «Pon orden en tu cocina», en el que explica la importancia de organizar la alimentación, y la cocina, con el fin de mejorar nuestra calidad de vida. El orden debe aplicarse desde ... . Cómo colocar los alimentos en la cocina Al llegar a casa, la experta Ana Amengual recomienda cuidar cómo se debe colocar los alimentos en el frigorífico y en la despensa. Su consejo es colocar los alimentos a la inversa de la manera en la que los hemos ... importante ir «moviendo el producto», ya que si lo dejamos tal cual puede empezar a cocinarse por una parte y no descongelarse por otra. La dietista-nutricionista advierte que la manera menos segura, «que no se aconseja nunca», es dejar el alimento a [+]
El Tribunal Mercantil de Barcelona ha ordenado a la multinacional Lidl retirar todos sus robots de cocina del mercado español, al considerar que ha infringido la patente de Thermomix en este país. En su sentencia, el tribunal concluye que la ... empresa Vorwerk, fabricante de Thermomix, cuenta en España con toda la protección de las características de su robot de cocina. Y considera que Lidl, empresa demandada en este litigio, implementó de forma infractora las características de Thermomix en su ... patente española» titularidad de Vorwerk. Por eso, además de ordenar el cese de la comercialización del modelo de Lidl, le obliga a «abstenerse en lo sucesivo de importar, almacenar, ofrecer y comercializar máquinas de cocina que respondan a [+]
...cena fue excelente, pero en un restaurante no todo es cocina. Como he repetido tantas veces, si comemos de forma regular pero nos atienden de maravilla saldremos con buenas sensaciones. Por el contrario, la mejor comida queda desvirtuada cuando falla el ... servicio. Y esto es lo que ocurre en esta casa que aspira (y por cocina la merece) a una estrella. Un equipo de sala desbordado y mal dirigido. 99 Sushi Bar Fallos de servicio también en 99 Sushi Bar, aunque fueron menos graves y además la amabilidad ... además con la buena cocina de Aitor Perurena, sobre todo en los platos principales. Buen aperitivo el de higos con queso Bucarito y miel, y sobresalientes las cocochas al pilpil sobre arroz negro y el bacalao con una vizcaína que estaba a caballo del [+]
No es nada excepcional. La guía Michelin lo ha hecho antes con algunos de los mejores restaurantes del mundo. El éxito de crítica y público no garantiza que los inspectores de la publicación roja otorguen la máxima distinción a la aplaudida cocina ... de septiembre para los países nórdicos. Han pasado nueve años ?incluido un parón de casi un año que mantuvo cerrado Noma en su cambio de sede al barrio de Christiania en 2017? desde que en 2012 la cocina del danés lograra la estrella que le faltaba para cerrar [+]
Sixtina pero más fértil y más fiel a lo que simboliza cuando sobrevuela a Ferran, haga lo que haga. En el otro extremo de El Bulli, pero con la misma clarividencia, está El Fai con su cocina catalana, popular o de montaña -han sido dados muchos nombres a ... un solo amor-. Es una cocina sólida, sincera, austera, no sobra nada y todo tiene su motivo. Todo es inteligente, preciso, necesario. Los platos más antiguos y los platos más nuevos, todos tienen su por qué, su explicación en sí mismos y en el ... Adrià que nos devolvió de un bocado a la infancia. La cocina de El Fai es sabiduría concentrada, destilada, desambiguada. Ligera como la verdad. Sabrosa de todas las expectativas y no hay ningún fraude. La bondad sin inteligencia no tiene mérito, y el [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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