lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Ensalada de pimientos baby con cherry y mozzarella, delicia veraniega

    28-06-2022

    ...la cocina empezó desde pequeña, cuando su abuela le ponía una montañita de harina con agua junta a la suya para que amasara igual que hacía ella. Ese es su primer recuerdo dentro de una cocina y desde entonces confiesa que nunca ha saludo de ella ... . Poco a poco fue definiendo mi propio estilo y su gusto a la hora de cocinar. De hecho su vida de estudiante independiente le ayudó a agudizar el ingenio y a investigar para cocinar versiones sanas de los platos que se hacían en casa, eliminando harinas ... , grasas, y azúcares innecesarios, y eligiendo productos más naturales. La pandemia supuso para Basterra un antes y un después, ya que fue en ese momento cuando decidió dedicasre de lleno a su sueño: vivir de cocinar con productos naturales y apostando [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Casa José: cocina de raíces montoreñas

    23-03-2018

    Asomada, por un lado, a la plaza de España de Montoro y, por el otro, al meandro del Guadalquivir, Casa José ofrece desde 2013 una cocina tradicional con aires renovados. El chef, José Luis Magdaleno, se esfuerza cada día en sorprender a sus ... de la sierra de Montoro y el rabo de toro se puede degustar desmigado en base de patata y verduras de la huerta. En la carta de este restaurante es posible encontrar, además, ingredientes fundamentales de la cocina montoreña, como los vinagreras [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuatro españoles entran en la lista de jóvenes que cambiarán el futuro de la gastronomía mundial

    27-06-2022

    ...productos. Son parte de nuestra familia», confiesa Rivero. La hispanomarroquí Zineb Hattab forma también parte de esta prestigiosa lista. La chef está al frente de la cocina vegetal de un restaurante en Zurich. Su vida cambió en 2014 cuando abandonó su ... % de gases del efecto invernadero que produce la industria alimentaria. El año pasado se lanzó a buscar una solución vegetal que replique la textura y el sabor del pescado, en este caso salmón. El joven científico ha entrado en las cocinas del tres estrellas ... empodera a las mujeres negras y desafía los conceptos erróneos de la cocina indígena, y Lefteris Arapakis, el pescador que lucha contra la contaminación de los océanos en Grecia. El más joven de la lista es Mustapha Diyaol-Haqq, de 22 años, codificador [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Las medidas de seguridad e higiene en la cocina frente al coronavirus

    13-03-2020

    La higiene en la cocina siempre es importante, y en momentos extraordinarios como la crisis del coronavirus que estamos viviendo es completamente esencial. La manera en la almacenamos los alimentos, los cocinamos o incluso cómo los transportamos ... puede tener un efecto. Cómo limpiamos nuestra cocina, con qué productos y qué materiales también es algo a tener en cuenta. Hablamos con la microbióloga Maite Pelayo, experta en seguridad alimentaria del Instituto Silestone, sobre qué buenos hábitos ... de higiene en la cocina debemos adoptar y qué factores y comportamientos implican más riesgos para nuestra salud, especialmente en momentos vulnerables. El proceso empieza desde el momento el que vamos a la compra ya que «elegimos el sitio dónde comprar y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Día mundial de la pasta: dónde comer este clásico universal que nunca falla

    26-10-2021

    ...por sus propiedades nutritivas, energéticas y hasta económicas, y porque no hay nada más sencillo que la mezcla de sémola de trigo, agua y sal. Pero vayamos a sus controvertidos orígenes, porque no nos podemos olvidar de China y de la cocina ... de huevo y se revuelve el conjunto con una generosa pizca de pimienta fresca molida y el Parmigiano rayado al gusto. En Don Giovanni se cocina asimismo la pasta seca. Cuenta con recetas como los espaguetis ?al pesto? o ?alla puttanesca? (con tomate frito ... de tomate casera y se pasa por horno de leña, con mozzarela de búfala fresca y pecorino romano) o los estupendos ?linguine vongole e bottarga? (espaguetis caseros salteados con almejas rubias, ajo, guindilla fresca y cocinados en un fumet de pescado que se [+]

  • La Academia de Gastronomía promocionará la cocina conquense

    16-03-2019

    El alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal y el presidente de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, Antonio Mateos firmaron el convenio de colaboración mediante el cual ambas instituciones desarrollarán actividades con el objetivo de p [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La valiente apuesta de dejar un estrella Michelin para abrir un restaurante con 28 años en Navacerrada

    13-10-2021

    ...de restaurante en restaurante, estudió Administración y Dirección de Empresas con Relaciones Internacionales. Este madrileño se propuso terminar su carrera antes de entregarse a su pasión: la cocina. Y lo hizo de una manera diferente, invirtiendo en ordenar todo ... el bagaje culinario aprehendido en los viajes por medio mundo ingresando en la escuela de le Cordon Bleu Madrid, donde se graduó con el Grand Diplôme de Cocina y Pastelería. Sala del restaurante Carande, de NavacerradaLo hizo a la vez que su madre ... , Patricia, con quien estudio codo con codo el mismo curso. Paty, que así la llama el cocinero, es su segunda en los fogones y su vínculo con la cocina desde niño junto con su abuela. Pero es a Hilario Arbelaitz ?confeso heredero del amor por la cocina que le [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cuscús, bulgur y quinoa: beneficios y cómo cocinar cada uno de ellos

    04-03-2021

    ...del grupo B y pequeñas dosis de calcio, potasio, hierro y zinc, magnesio y fósforo) y de la fibra», dice la nutricionista. También, destaca su facilidad para cocinarlo: «Resulta una opción muy práctica, pues solo hace falta hidratarlo. Se puede hacer ... derivado del trigo que se ha roto y está parcialmente precocido; es más rápido de cocinar. «Al igual que el cuscús, al ser un derivado del trigo su composición nutricional es similar, por lo que no es apto para celiacos», indica la nutricionista ... de estos alimentos requiere una elaboración diferente, aunque debido a su similar textura una vez preparado se puede utilizar de manera similar. Cómo cocinarlos Sobre el cuscús, tal como comentaba la nutricionista, su valor es que no es necesario [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Tamara Falcó prepara su propio programa en TVE: «Cocina al punto»

    21-06-2020

    Javier Peña, chef y presentador de «Comerse el mundo», y Tamara Falcó, ganadora de la última edición de «MasterChef celebrity», compartirán fogones en el programa «Cocina al punto», que TVE estrenará próximamente. El formato, según informa la cadena ... , sus lugares de producción, los agricultores y profesionales encargados de su producción y, por supuesto, las recetas más adecuadas para prepararlos, sobre todo en temporada de verano y con la idea de que sea una cocina accesible para todos ... los bolsillos. Preparación en paralelo «Cocina al punto», producido por RTVE en colaboración con Onza, es un formato de 50 minutos de duración con rodajes en exteriores y plató, donde Peña y Tamara cocinarán, en paralelo, la misma receta basada en alguno [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Apertura: Mamá Pepa, cocina de abuela junto a Plaza Nueva

    05-03-2020

    ¿Qué es Mamá Pepa? Un nuevo espacio de cocina tradicional ubicado junto a Plaza Nueva que presume de cocina de abuela desde el propio nombre, que homenajea a la de los propietarios. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.