, educado y muy culto y cuya pérdida supone la desaparición del mayor defensor de la cocina clásica". "Santamaria siempre defendió su manera de pensar. Su muerte supone la pérdida del máximo exponente y mayor defensor de la cocina clásica, de esa cultura ... donostiarra, quien ha destacado la forma en que Santamaria siempre luchó "por los productos de su tierra". - El cocinero Pedro Subijana: " Era un gran chef y un orgullo para la cocina española, especialmente por haber llevado la tradición culinaria nacional a ... otros países". - El cocinero Sergi Arola, ha resaltado hoy la actitud "positiva" y "honesta" que tenía Santi Santamaria acerca de "cómo y por dónde" tiene que evolucionar la cocina contemporánea. - La chef Carme Ruscalleda: "Era uno de los principales [+]
"Lo que quedará será su amor por la cocina de toda la vida", dijo su amigo el chef Joan Roca. "Fue un gran embajador de su país", añadió la restauradora Carme Ruscalleda. Santi Santamaria, propietario del restaurante el Racó de Can Fabes, con tres ... los esfuerzos de varias personas lograran reanimarlo. La noticia cayó como un jarro de agua fría en la cocina catalana y en la del resto de España, que se tiñeron de luto y consternación. A pesar de su figura controvertida, casi todo el sector lloró su pérdida ... definió a su colega como un hombre de una gran "personalidad", que defendía la "cocina tradicional". "Era un hombre de un gran empuje con un buen número de proyectos en marcha", expresó la chef Carme Ruscalleda. Martín Berasategui destacó de él su ?tesón [+]
El equipo de Poxao se ha levantado temprano este atípico Martes Santo para cocinar un total de 350 menús que han repartido entre los más desfavorecidos de Sevilla. La iniciativa, que ha sido promovida por los socios de este reciente establecimiento [+]
...del Turia. Desde tiempos ancestrales, en los fogones de las cocinas de las casas de los Poblados Marítimos de Valencia se preparan platos típicos de la Semana Santa con recetas únicas que la plataforma Cuina de Culte ha recopilado para mantener viva [+]
, AEPap quiere hacer un llamamiento a las familias para tratar de cocinar y comer en familia como medida clave para combatir la obesidad y el sobrepeso en la infancia. «La prevención es imprescindible para obtener una buena salud de la población ... de 700.000 usuarios al mes, uno de cada cuatro, procedente de España y casi un 75% de América Latina. Entre ellas destaca el proyecto Cocinando en Familia. Se trata de una iniciativa puesta en marcha por la Dra. Carmen de la Torre, pediatra de Atención ... de Familia y Salud. «¿Qué comemos mañana? Entre los contenidos de Cocinando en Familia destacan los apartados «¿Qué comemos mañana?», con ejemplos de menús semanales equilibrados desde el punto de vista nutricional y basados en productos de temporada [+]
...giro a su prometedora carrera corporativa y echó por tierra todos sus planes de futuro. Para construir otros más grandes. Hoyos pronto dejó su puesto en una gran empresa de alimentación y su paz en Indiana para mudarse a Miami como jefa de cocina ... hacemos las cosas, pero es que si tienes que cocinar chocolate o un pan en una paellera, lo haces y punto. Hablamos de cocineros, pero esta labor que desarrolláis no pivota únicamente sobre vuestras capacidades profesionales. ¿Qué cualidades dirías que te ... hacen apta para algo así? Nos toca descubrir cómo cocinar lo que encontramos, que sepa bien y además hacerlo para cuarenta mil personas. Mi mente es rara. Funciona en bloques, como en un rompecabezas. Me toca ver cómo uno esas piezas de la manera más [+]
...vallisoletano que ofrecerá esta tapa a los interesados, reproduciendo fielmente los pasos de su elaboración. El mexicano, que ha estudiado durante doce años la cocina tradicional de Guanajuato, ha valorado que la tapa «no es complicada, pero sí tiene mucha [+]
...empezamos a ver muchos ingredientes que no utilizaríamos en nuestra cocina, como extracto de carne, colorantes o potenciadores de sabor, es mejor inclinarnos por otro caldo», recomienda. Sobre qué tipo de cremas son las mejores, la recomendación de la [+]
A raíz del confinamiento, la cocina ha tomado más protagonismo que nunca en España. Miles de españoles han descubierto, creado o intentado mejorar sus dotes culinarias. Según el estudio «Auge de la cocina en casa» presentado por Orlando, casi el 70 ... % de los españoles admite que durante la cuarentena ha cocinado más que antes. Es por ello que Orlando quiere compartir un mensaje de reconocimiento para todas esas personas que han cocinado como nunca, a través de su campaña ?Aplauso de manoplas?. Nuestro tiempo ... en la cocina El confinamiento ha servido para recuperar, mejorar o descubrir hobbies. La cocina ha sido uno de los más destacados, ya que 1 de cada 3 españoles -llegando incluso al 38% en el caso de los hogares con hijos- admite que durante la [+]
El número 3 parece ser el número de la suerte de los propietarios de Cocina 33, Gloria Santiago y David Carrillo, quienes han decidido renovar la decoración del local tres años después de iniciar su aventura gastronómica. Carrillo señala que el ... las paredes y el mobiliario realizado con elementos de reciclaje. Este joven restaurante se caracteriza por una cocina renovada que bebe de diferentes culturas y mezcla sabores internacionales, aunque respetando la esencia de la gastronomía cordobesa. Su ... acerca? como por ejemplo la mazamorra de camembert, nueces y pimiento habanero o los nuevos gazpachos de alga nori y de boletus, además de nuevas ensaladas. En Cocina 33 también prestan mucha atención a la forma de servir y elaborar los platos ?de forma [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.