La Guía Michelín y Tierra de Sabor han visibilizado hoy el establecimiento de una «sinergia gastronómica» con la que se reconoce el «salto de calidad» desarrollado por la cocina y la despensa de productos agroalimentarios de Castilla y León, la más [+]
...aquellos platos que se transportan mejor. En ocasiones, la comida requiere luego un toque en la cocina de casa, pero la mayoría llega lista para consumir en envases que garantizan la higiene y mantienen las temperaturas. En los primeros días ... semanas del estado de alarma y que se alarga en el tiempo. Ahora es posible disfrutar, sin moverse de casa, de platos elaborados por cocineros con estrellas Michelin que compiten con veteranas casas de comidas, tabernas o restaurantes de cocinas foráneas ... precios muy competitivos. En sus propias palabras, «es la comida que me gusta comer y que me gusta cocinar». Lo que busca es ofrecer «platos originales, con chispa, intensos y muy personales». Como muestra, sus lentejas al curry con gambones y hierbabuena [+]
...manera de ver la cocina, porque creemos que a la mesa hay que sentarse y disfrutar de la gente con la que vas a comer", comenta Pedro. Juan Carlos Borrell y Pedro Aguilera son los propietarios y chefs de Almanaque. Su socio y amigo, Juan Carlos, aclara ... tradicional de la cocina gaditana. Mucha suerte. [+]
La octava edición de Masterchef se ha convertido en la más polémica de las vividas, donde las cocinas han quedado relegadas a un segundo plano frente a las guerras entre los concursantes y el cotilleo del romance entre Luna y Alberto. El «reality ... src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"> Con mucha elegancia, Andy responde a Alberto tras la grave errata del catalán, que acusó al madrileño de estar solo echando agua a la olla durante su cocinado grupal. La errata, propia de un estudiante de primaria, se ... > Finalmente, la expulsada fue Juana, la abuela de Masterchef, que aunque es la que menos usa su cuenta oficial de Twitter fue ayer la protagonista de los memes de la red social. Siguiendo la coletilla de la abuela de las cocinas: «Bieeeeeeeen».
[+]
El Ayuntamiento de Zaragoza ha emprendido una campaña para formar y concienciar a los hosteleros de la capital aragonesa en técnicas que permitan aprovechar al máximo la comida que compran, reducir al mínimo la que acaba en la basura y difundir los c [+]
...para que no suelten demasiada agua. Añadimos las zanahorias a la cebolla y el ajo cuando estén bien dorados y remover para que se integren. Bajamos el fuego a medio y removiendo de vez en cuando ir cocinando la zanahoria en su propio jugo durante 10 ... ricotta.Cómo cocinar la zanahoria Existen algunas formas básicas de cocinar las zanahorias que nos permiten potenciar su sabor y propiedades. Por un lado está el rehogado, que podemos preparar sin necesidad de añadir agua o líquidos y, por el otro, el asado [+]
A la carbonara, con queso gratinado, con arroz? Si hay algún sitio en la provincia donde conocen un sinfín de maneras de cocinar caracoles y cabrillas es en Bornos. Y si alguien quiere comprobarlo, o mejor aún, probar estas recetas, lo mejor que ... que no faltan un espectáculo de cocina, carreras de caracoles y concursos varios. También habrá ludoteca y sala de lactancia. [+]
La canela ha sido tradicionalmente una de las especias más utilizadas en la cocina por su sabor y su aroma. En realidad, se trata de la corteza interna desecada del canelo, el árbol del cual proviene, de hoja perenne, que puede alcanzar una altura [+]
Vanguardia. El cocinero había convertido ese espacio dominical en un fortín desde el que diseccionaba el panorama gastronómico mundial. Gran lector, polemista y gourmand, Santamaria defendía desde sus fogones un estilo de vida propio, heredado en la cocina ... cocina del paisaje». Esa defensa encendida de un modo de entender los fogones, que plasmó en su obra ?La cocina al desnudo?, le llevó a disputar con los métodos de Ferran Adrià, un inventor sin cortapisas y dispuesto a utilizar todo cuanto está a su ... , antigua tejedora en los telares de Cardona, la que le inculcó el sentido de la economía. La cocina, decía el cocinero, es un desfile de identidades próximas: hierbas, setas, coles, la familiar matanza del cerdo... «Productos relacionados con las estaciones [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.