lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Selección Andaluza de Cocina se presentará en el Alzocaire Hostal de Conil

    12-04-2021

    La Selección Andaluza de Cocina profesional se presentará el próximo 4 de mayo en la terraza del Alzocaire Hostal Boutique de Conil de la Frontera. El acto comenzará a las doce del mediodía y se prolongará durante unas dos horas en el ... frente. La terraza de Alzocaire albergará la presentación de la Selección Andaluza de Cocina. Además, también se nombrará al equipo oficial y a los socios de honor con la entrega de la chaquetilla a Benito Gómez Becerra, del restaurante Bardal de Ronda ... . Tras el cierre de la sesión se ofrecerá un cóctel dirigido por algunos miembros de la asociación, cocinando en vivo y con diferentes expositores de AOVE, queso, jamón, y otros productos. Abriendo las ponencias, Francisco Sánchez presentará su última [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Gofres de garbanzos, tomate y salsa de yogur: trío de ases en esta receta de verano

    05-08-2020

    ...de cocina o en el procesador de alimentos la cebolla, el ajo y el perejil y pulsaremos hasta que esté finamente picado. Para los gofres (8)Garbanzos cocidos, lavados y escurridos400 g.Cebolla morada1/2Diente ajo pelado1Ralladura de limón1Perejil hoja ... harina y pulsar hasta que quede una mezcla homogénea. 5. Calentar la gofrera y engrasarla con aceite o mantequilla. Colocar una cucharada colmada de la mezcla de garbanzos en cada molde de la plancha caliente, sin estirar. 6. Bajar la tapa y cocinar ... durante 5 minutos. No abrir antes de que termine de salir el vapor. Cocinar hasta que estén dorados y crujientes. Repetir con la masa restante. 7. Por último, serviremmos los gofres de inmediato con la ensalada de tomate y la salsa de yogur. Trucos Al [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Diez recetas de torrijas saludables para Semana Santa

    30-03-2021

    ...toda la fama y aclamo. Este dulce, también conocido como tostada francesa, es un plato hecho con rebanadas de pan donde no falta la leche, la miel, la canela o el huevo, entre otros ingredientes. Y pese a que mayoritariamente se cocinan con azúcar ... saludable. Pan para torrijas El ingrediente estrella de las torrijas es el pan, así que es importante que se elija uno bueno. El equipo de Núkula explica que tradicionalmente se han hecho con el pan duro que sobraba, de hecho era una forma de hacer cocina [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Torrijas con trufa? Versiones para sibaritas y otras recetas de Semana Santa 'tuneadas'

    30-03-2021

    A la plancha, caramelizada, acompañada de helados, con una sopa dulce, con cremas, espumas y hasta sobre una base de arroz con leche. La torrija se sofistica e innova cada año con variaciones que giran en torno a este sacrosanto dulce de la Semana Sa [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Por qué no dejo de pensar en comer y cómo reducir mi ansiedad

    30-03-2021

    La gestión del estrés y la ansiedad no es nada fácil. No solo nos afectan a nivel mental, sino que de manera sistemática se traduce en comportamientos y cambios físicos. Así, hay quienes se muerden las uñas por nervios, quienes cuando están estresado [+]

  • cadiz | Andalucía/Cádiz

    La ciencia y la Universidad, al servicio de la gastronomía

    22-11-2021

    El mar de Cádiz se ha convertido en la despensa de los mejores chefs del mundo, que buscan en su rico fondo marino los ingredientes adecuados para una cocina de vanguardia. Los estudios llevados a cabo por el grupo de investigación de la Universidad ... de Cádiz desde 1987 han abierto puertas desconocidas hasta ahora para una gastronomía que demanda cada vez más plantas marinas. Si en los años 90 fue Arzak el que inició esta cocina experimental, la demanda de especies marinas se afianzó con la apuesta ... la mesa el uso alimenticio que algunas tribus mesoamericanas le daban al grano de esta planta. «Era también muy atractiva la transversalidad del proyecto y la colaboración entre ciencia y cocina que hoy en día está tan en boga,sobre todo, en la cocina [+]

  • Los mejores descuentos de la 'Black Week' de Lidl

    22-11-2021

    ', ya disponible en su página web y a partir del jueves 25 también en sus tiendas físicas, con importantes descuentos en sus secciones de cocina, bricolaje, cuidado personal, bebé y hogar. A continuación te mostramos algunas de las ofertas más ... destacadas de la cadena alemana de supermercados en cada una de estas secciones: Cocina Hasta 20 productos a precio rebajado ofrece Lidl en su sección de Cocina, desde cafeteras, licuadoras y batidoras hasta juegos de ollas y cochillos. Algunos presentan [+]

  • cadiz | Sevilla

    Cocina en familia con esta receta de paella de verduras

    22-04-2020

    De todas las dietas que existen en el mundo, una de las más seguidas por sus numerosos beneficios es la dieta mediterránea. Su gran variedad de alimentos proporciona un equilibrio saludable que favorece en gran medida a nuestro organismo. Entre sus i [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Cocina conciencia contra el cáncer' y otros libros con los que disfrutar de la comida sin sentirse culpable

    10-04-2021

    La relación entre una correcta alimentación y un buen estado de salud ?mental y físico? se remonta a tiempos de Hipócrates (640-370 a.C). Su célebre frase 'que el alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento' marcó la ciencia de la época, e [+]

  • La XLVIII Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras contará con 42 expositores

    17-07-2022

    ...como el exterior, ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa. El ajo será el gran protagonista del XII Concurso Nacional de Cocina 'Ajo Morado de Las Pedroñeras', una actividad importante dentro de la Feria que goza de gran aceptación y prestigio ... internacional que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. El jurado en mesa del XII Concurso Nacional de Cocina estará compuesto por Quique Pérez, del Restaurante El Doncel (Sigüenza-Guadalajara), con una estrella Michelin; Blanca Mayandía, del Canal ... Cocina; Aroa López y Víctor Rodrigo, del Restaurante Samsha (Valencia), que fue Premio Cocinero del Año; Oscar García, del Restaurante Baluarte (Soria), con una estrella Michelin; y José Francisco Atienza, último ganador del Concurso Nacional de Cocina [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.