...son nuestra última oportunidad de dominar el mundo: de hacer entrar en calor a los protestantes, de epatar al resto. Las sopas de ajo son la vida lenta que se nos ha ido, las cosas sencillas, el esmero. Un poco de nuestros mayores, una cocina tan [+]
...paritaria de las habitaciones. También de la cocina, que se convertirá en un espacio más «abierto» para todos los inquilinos del hogar. El objetivo no es solo romper con los estándares de género, sino también evitar que el «cocinero», que habitualmente suele ... de género». En lo que respecta a las cocinas, sucede que en muchos pisos son bastante estrechas, lo que motiva que sea una sola persona la que se encargue de sus labores. Y esa figura, apuntan los arquitectos que participan en la elaboración de la norma ... , acostumbra a ser la de la «ama de casa». Raperto heteropatriarcal Esta situación presenta bajo su punto de vista dos problemas de fondo. El primero de ellos, el más obvio, es que la mujer acostumbra a cargar ella sola con el cocinado y la posterior [+]
ISPAL es la última apertura del Grupo Hostelero La Raza (referente en la gastronomía sevillana desde 1.932). Un restaurante con un nuevo concepto gastronómico que cocina 100% Sevilla: un auténtico homenaje a la gastronomía sevillana a través [+]
España es un país muy fan de la tortilla francesa: es fácil de hacer, se tarda muy poco tiempo y es saludable. Con tan solo un par de huevos puede quedar un desayuno, comida o cena de lo más completos, porque para una tortilla no solo se utilizan hue [+]
La ventana al mundo que suponen las redes sociales a menudo nos regala emotivos momentos íntimos y familiares a los que no podríamos acceder sin este tipo de plataformas. TikTok es una de ellas en la que los vídeos que 'tocan la fibra' suelen hacerse [+]
Con una carta basada en la gastronomía mediterránea pero que revitaliza los clásicos de la cocina francesa, como la bullabesa en homenaje al mítico Bocuse, el ?pâté en croûte? o la salsa bearnesa, Le Grand Café Rouge es el nuevo restaurante ... al que se accede por una espectacular y roja escalera; y l?Empreinte, un espacio conocido como ?la mesa del chef?, ya que es una barra frente a la cocina donde el cliente puede disfrutar del ?show? de la preparación de los platos en directo a cargo ... croûte? (magret de pato, foie, mollejas y setas) y la bullabesa de pescado de roca, pommes fondante y rouille, cuya presentación con una capa de hojaldre rinde homenaje a Paul Bocuse. Además de los grandes clásicos de la cocina popular francesa como la [+]
...dulce austriaco caracterizado por su bizcocho y cobertura de chocolate y su jugoso interior de confitura de albaricoque ?en ocasiones, también versionada con frambuesa?. En la cocina de su casa como escenario, Jordi Cruz se pone manos a la masa para [+]
Admítelo, el confinamiento por el Covid-19 ha sacado tu vena más cocinera. Si ya te gustaba la cocina, has podido disfrutar más que nunca porque tenías más tiempo libre en casa. Nuevas recetas, nuevas técnicas? Los fogones se han convertido en una [+]
Este crujiente de arroz contiene una mezcla picante de puré de patata, que luego se sumerge en chutney de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y otros condimentos. Es un plato muy típico de la cocina india. 48. Patatas fritas, Reino Unido No está ... claro cuándo y dónde nació la patata: la leyenda estadounidense dice que fueron inventados en Nueva York en 1853, pero la receta más antigua conocida de «Patatas fritas en rodajas o virutas» aparece en un libro de cocina de 1817 del inglés William ... mediante la fermentación del tofu -comida oriental preparada con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante-. El nombre sugiere que este alimento posee un fuerte olor. Se considera un snack muy popular en las cocinas de los países del Este de Asia [+]
...otro al gusto150 gramosPiñones tostados25 gramosPistachos tostados30 gramosSal y pimienta negraAl gustoAceite de oliva virgen extra4 C.Zumo de una mandarinaZumo de limón o vinagre2 C. Así se cocina la endiviaCómo preparar endivias Las preparaciones ... crujiente y fresco. Otra forma de cocinar las endivias es a la parrilla o cocidas sirviendo como acompañamiento ligero a platos como los de carne. Partiendo de las endivias cocidas podemos a continuación o bien rehogar con ajo y aceite o bien gratinar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.