Durante todo el verano hemos dedicado un espacio en estas páginas a la «cocina verde», repasando algunas de las hortalizas más populares. Como remate, aquí tienen una pequeña selección de restaurantes donde las verduras tienen un tratamiento ... , con instalaciones confortables, profesional y amable servicio de sala, completa bodega y una cocina en la que Fernando desarrolla un trabajo ejemplar con las verduras y hortalizas de las huertas del Tajo, a las que concede protagonismo absoluto en su ... cocina. Importante la labor que lleva años realizando para recuperar las fértiles tierras de Aranjuez que iban siendo abandonadas por los agricultores. CASA JOSÉ. Abastos, 32. Aranjuez (Madrid). www.casajose.es Ricard Camarena, Valencia Con sus dos [+]
...las instalaciones como oficinas, despachos, cocina, Sala Capitular, Oratorio etc., pero sobre todo el albergue con capacidad para 21 personas, los servicios que se presta a las personas alojadas en el mismo, así como el recién remodelado nuevo ropero que atiende [+]
...un restaurante de improviso. No todas las cocinas están preparadas y muchas veces la decisión es volver a casa para evitar un problema. Esta situación tiene un doble sabor amargo: para el cliente, porque no puede disfrutar de la experiencia ... gastronómica; y para el empresario, que por no estar preparado pierde muchas más fidelizaciones de las que cree. Fran Vicente, cocinero de El Sainete, ha dedicado una ponencia completa a la cocina sin gluten. Según el chef, es necesario tomar conciencia ... una cocina que garantice la erradicación de contaminación cruzada. «En nuestro restaurante tenemos la suficiente formación y delicadeza para que gente con esta sintomatología pueda venir a comer tranquila, sin preocuparse por las trazas ni la [+]
Ivan y Sergey Berezutsky han sido capaces de poner a la cocina rusa en el mapa gastronómico global con su restaurante Twins Garden, en el puesto número 19 de la lista «The World?s 50 Best Restaurants», como bandera. Su cocina se fundamenta en una ... helado», añade Sergey. Y en esta importancia del agua como hilo conductor de su cocina, se centran en sus tres estados para desarrollar una cocina innovadora en la que el 70% de la despensa empleada en sus platos procede de su granja. El primero ... de los estados que utilizan es el hielo, con el que pretenden incorporar a sus platos «la sensación que puede tener una sauna rusa», decía Ivan con una sonrisa en la cara. El otro estado del agua que da sabor a su cocina es el vapor, con las setas como [+]
Para Josean Alija «menos es siempre más». Al frente de Nerua, Alija (Bilbao, 1978) es uno de los grandes de la cocina española. Un apóstol de la sencillez que nos enseña a ?Comer el tiempo?. Así se titulaba la ponencia que el chef vasco ofreció en ... la jornada inaugural de Reale Seguros Madrid Fusión 2020, la cima internacional de la cocina que entra en su mayoría de edad y en la que cocinó algunos de sus platos súper esenciales. No en vano, José Carlos Capel, presidente del certamen, lo presentó ... como el paradigma de la cocina esencial. Una cocina que es «reflexión y pensamiento» según Capel, y que va «mucho más allá de su aparente sencillez». Quiere Alija que sepamos qué hay detrás de cada cucharada: tiempo de producción, de pensamiento y [+]
cocina al vapor. Luis Shi, chef del establecimiento, hará suyas las técnicas de esta modalidad milenaria con sus elaboraciones. La lubina picante, uno de los platos de las jornadas de cocina al vapor de Feng Shui. Seis serán los platos que se incluyan ... , de la fusión asiático gaditana tan habitual de Luis Shi. Gambones al ajillo, en las jornadas de cocina al vapor de Feng Shui del 6 al 16 de mayo. Próximamente, habrá otras jornadas dedicadas a otros productos o técnicas culinarias. Si quiere reservar [+]
La gala de la Guía Michelin no ha dejado novedades en cuanto a las estrellas en la provincia de Cádiz. Aponiente mantiene sus tres, mientras que LU Cocina y Alma, Mantúa y Alevante siguen con una. El restaurante de Ángel León en El Puerto de Santa [+]
La cocina ha evolucionado durante los últimos años y buena parte de ese avance no se entiende sin la aparición de los robots de cocina. Son rápidos, fiables y lo mejor es que quitan mucho trabajo y permiten realizar múltiples tareas sin esfuerzo ... detener para analizar las características de cada uno de los últimos tres modelos de esta colección y saber cuál puede ser el más interesante según las funciones que se le vaya a dar en la cocina. Las prestaciones que ofrece cada uno de ellos juegan un ... amasar y 10 velocidades además de la cero. Permite cocinar sin tapa y se pueden realizar hasta cuatro elaboraciones al mismo tiempo. Como el resto de modelos, también incluye un práctico recetario para empezar a sacar todo el jugo al dispositivo desde [+]
...vómitos . Las primeras señales pueden aparecer hasta una semana después de haber ingerido el alimento contaminado. Ojo a la carne de pollo mal cocinada La forma más habitual de que un usuario se infecte de camylobacter es el consumo de agua sin tratar ... , leche cruda y, sobre todo, de carne de pollo poco cocinada en el hogar, aunque también puede producirse en un establecimiento. La contaminación cruzada de esta carne con otros alimentos listos para el consumo (como los vegetales crudos) que han estado en ... correctamente envasada y refrigerada Lavar manos, superficies y utensilios que hayan estado en contacto con la carne cruda de pollo No lavar la carne de pollo cruda para evitar salpicaduras en otros alimentos Cocinar completamente la carne hasta que pierdan su [+]
...de comer mal, sino todo lo contrario: sabes cómo se ha cocinado ese plato y los ingredientes que lleva. De esta forma, y según han ido avanzando los años en los que los recipientes han evolucionado y se han adaptado a nuestras necesidades, ahora mismo es [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.