No lo decimos nosotras, lo dicen los expertos en nutrición: el huevo es uno de los alimentos más completos que existe y nos proporciona además gran versatilidad en la cocina. Entre sus múltiples beneficios destaca que es un alimento de elevado ... antioxidante. Nos obstante, y pese a sus propiedades cualificadas para nuestra salud, hay que alertar de que deben desecharse los huevos que presenten roturas en la cáscara y las membranas y consumirse bien cocinados y cuanto antes. Tampoco deben lavarse ... y salpimentar dejando que se cocine. Cortar unas rodajas de tomate y añadir a la sartén bajando el fuego. Mientras se hacen, pelar los huevos ya cocidos y añadir. Poner el queso rallado, perejil y pimentón. Y listos para disfrutarlos mientras ves [+]
«Yo me quedo en casa» es el lema de estos días de cuarentena por el coronavirus, pero el chef cordobés Paco Morales le añade una actividad: cocinar. Aunque ha tenido que cerrar Noor, su restaurante, en la tarde de este martes se le podrá ver cocinar ... moverse de su casa. A través del siguiente enlace se podrá seguir la intervención del cocinero en directo y será una buena oportunidad para aprender de uno de los jóvenes chefs más aclamados de España. La iniciativa «Yo me quedo en casa cocinando» trae [+]
...como cocidas del calor y el ácido», explica al frente de Omakase, en plena plaza de María Pita de La Coruña. Allí defiende su propuesta este joven ?itamae? ?maestro de cocina japonesa? que, aburrido de los ritmos de la restauración convencional ... pescado en azúcares naturales. El ritmo es diferente y el comensal tiene que adaptarse a los tiempos de cada bocado. «Al fin y al cabo eso significa ?omakase?: dejarse llevar», matiza. Para seguir esa danza de cocina ?que adapta al gusto del comensal ... Taberna. Los tres se nutren de los pescados y mariscos que llegan desde las lonjas de A Coruña, Laxe y Malpica. En el caso de A Mundiña, es la chef Silvia Facal la artífice de una cocina tradicional renovada y «honesta» que busca sabores puros sin [+]
...negra recién molida Al gusto Aceite de oliva extra virgen, para rociar Al gusto Queso de cabra desmenuzado Escamas de chile rojo molido No son necesarios grandes conocimientos de cocina para adentrarse en esta estación con ganas de disfrutar de la ... minutos aproximadamente). Cortar los extremos del calabacín y retirar solo la mitad de la piel, cortar en cubos no muy grandes y meter en el vaso del robot de cocina. Remojar con antelación los anacardos, al menos durante dos o tres horas, escurrir e [+]
Hoy toca una receta de arroz con Estrella. Y es que es Julio Fernández quien la prepara frente a las cámaras de GURMÉ desde la cocina de Restaurante Abantal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Aunque un poco más tarde de lo deseado por sus responsables, el restaurante Xuúmil, en la calle Paraíso de Jerez, abrirá sus puertas el jueves 23 de julio. Con el mejicano Elesban Yoarith al frente de la cocina y Adrián Diosdado como jefe de sala ... de la cocina de Méjico", recuerda el chef. Elesban Yoarith finalizando uno de sus platos en Xuúmil. El nombre elegido para el restaurante hace referencia a los orígenes de Yoarith, mejicano del estado de Morelos. "Mi padre, mi abuelo y mi bisabuelo ... son de Xumiltepec. Allí pasé gran parte de mi infancia y tengo recuerdos de mi bisabuela cocinando en una cocina de barro, antigua. Aquellos olores, esos sabores frescos que se cogían en el campo y directamente iban al fuego de leña, hicieron que me [+]
¿Quién no ha puesto alguna vez encima de la mesa una cazuela de albóndigas para sorprender a los allí presentes? A pesar de que esta elaboración suele estar preparada principalmente con carne, lo cierto es que a día de hoy las albóndigas vegetales so [+]
Una vez más el selecto equipo de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestro país en busca de talento joven y nuevas ideas. En esta oportunidad, la selección está conformada por cocineras y cocineros que cuentan con un proyecto propio y cu [+]
La pasta continúa siendo uno de los alimentos más consumidos del planeta. Su versatilidad, su capacidad nutritiva y lo fácil que es cocinarla son sus puntos fuertes. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Tras un breve festival en 2020, condensado en el Centro Cultural Conde Duque, la capital vuelve a organizar sus vacaciones. Los Veranos de la Villa regresan este año, entre el 6 de julio y el 29 de agosto, con una surtida oferta cultural que llegará [+]
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