En tiempos difíciles, los alimentos enlatados ofrecen múltiples posibilidades en la cocina, como han demostrado reiteradamente algunos de nuestros más grandes cocineros. La variedad de los productos en conserva a los que podemos acceder en nuestros ... cocineros gallegos, Xosé Torres Cannas, del restaurante Pepe Vieira, protagonizó un programa en Canal Cocina en el que enseñaba a los espectadores a elaborar platos a partir de productos enlatados. Recetas sencillas para sacar el mejor partido posible [+]
El chef Daniel del Toro viaja hasta El Almendro para cocinar un riquísimo arroz con turma, una deliciosa trufa blanca de esta localidad onubense. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
El chef Daniel del Toro viaja hasta El Almendro para cocinar un riquísimo arroz con turma, una deliciosa trufa blanca de esta localidad onubense. Lee la noticia completa en GURMÉ [+]
...restaurante clandestino de Barcelona que ahora reabre para acoger su última temporada, puesto que la singular casa de plaza de Lesseps, donde vivieron y empezaron a cocinar para los amigos, cerrará el próximo 18 de septiembre. Hasta entonces, los viernes y ... sábados en sesión doble, acogerán a un máximo de 14 comensales para recorrer los éxitos de su cocina de raíz latinoamericana. El colombiano Jon Giraldo y el mejicano Jaime Liebermann entienden la gastronomía como si se tratara de una ópera, al estilo ... demandan nuevos conceptos, que son los que hemos puesto en marcha tanto en Anormal como en nuestros otros proyectos Jonny Brasa, Burrikos, Anormal Asia, Wondays y The Lovster, que salen de siete cocinas ciegas entre Barcelona, Castelldefels, Mataró y Madrid [+]
¿Qué es La cocina del Traca? En la calle Esperanza de Triana, donde hasta hace poco estaba El Gastronauta, acaba de abrir La cocina del Traca, un versátil espacio que llega con ganas de aportar un toque distinto a la oferta hostelera de la zona [+]
No lo decimos nosotras, lo dicen los expertos en nutrición: el huevo es uno de los alimentos más completos que existe y nos proporciona además gran versatilidad en la cocina. Entre sus múltiples beneficios destaca que es un alimento de elevado ... antioxidante. Nos obstante, y pese a sus propiedades cualificadas para nuestra salud, hay que alertar de que deben desecharse los huevos que presenten roturas en la cáscara y las membranas y consumirse bien cocinados y cuanto antes. Tampoco deben lavarse ... y salpimentar dejando que se cocine. Cortar unas rodajas de tomate y añadir a la sartén bajando el fuego. Mientras se hacen, pelar los huevos ya cocidos y añadir. Poner el queso rallado, perejil y pimentón. Y listos para disfrutarlos mientras ves [+]
...como cocidas del calor y el ácido», explica al frente de Omakase, en plena plaza de María Pita de La Coruña. Allí defiende su propuesta este joven ?itamae? ?maestro de cocina japonesa? que, aburrido de los ritmos de la restauración convencional ... pescado en azúcares naturales. El ritmo es diferente y el comensal tiene que adaptarse a los tiempos de cada bocado. «Al fin y al cabo eso significa ?omakase?: dejarse llevar», matiza. Para seguir esa danza de cocina ?que adapta al gusto del comensal ... Taberna. Los tres se nutren de los pescados y mariscos que llegan desde las lonjas de A Coruña, Laxe y Malpica. En el caso de A Mundiña, es la chef Silvia Facal la artífice de una cocina tradicional renovada y «honesta» que busca sabores puros sin [+]
...sencilla de lo que parece; la tierra volcánica es una fuente de riqueza biológica y cultural tan valiosa que termina por compensar los riesgos. El primer congreso de cocinas y ecosistemas volcánicos que se celebra estos días en Lanzarote bajo el nombre ... tierra muy fértil». Allí practica una cocina «simple, muy intuitiva, quizá sin tanta atención a la estética pero con mucho respeto por el producto». Su ensaladilla de nopales o las gambas cocinadas en arena volcánica mostraron el parentesco culinario ... entre Sicilia, México o Lanzarote. En uno de los países con más volcanes activos del mundo trabaja Chele González, referente internacional de la cocina filipina. El chef de origen cántabro ha aprovechado el confinamiento para explorar el archipiélago y [+]
...confinamiento «sine die» para poder sobrevivir. Conseguir doblegar esa curva pasa por encerrarse en casa y nuestro ingenio ya ha aflorado para que el ánimo no decaiga en el empeño. La cocina, la mesa, la comida y la bebida se han convertido en los ingredientes [+]
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