Adrián Delgado El verano es buen momento para lanzarse a conocer la propuesta sin estrella de grandes de la cocina Cinco recetas, que suman nueve estrellas, repartidas por la geografía española, de norte a sur. Estos son los platos que han dejado en ellos ... ellos se cocinan sobre la brasa al estilo 'yakitori' por el lado de la piel, jugando con las texturas. El Portal de Echaurren: falda de cordero y espiral con ensalada de pamplinas Falda de cordero y espiral con ensalada de pamplinas El PORTAL DEL ... Barcelona: Lasarte . El italiano se enfrenta en este restaurante a una doble tarea y muy compleja: transmitir al cliente su visión de la cocina, sus ideas, y a la vez respetar la de Martín. Un ejercicio, que como contó a ABC en una reciente entrevista , le [+]
Ningún otro cocinero ha llevado tan lejos como el gaditano Ángel León el compromiso con el mar. Investigación e introducción de nuevos alimen tos en la alta cocina, desde especies pesqueras poco valoradas hasta plancton, verduras y cereales marinos [+]
...al año, ha llevado a chefs como Diego Guerrero a sumarse a iniciativas para alcanzar algún día el soñado 'desperdicio cero'. «El aprovechamiento es tratar de cocinar con más conciencia. Fundamentos que tienen mucha relación con la filosofía de mi ... . El concepto del lujo ha cambiado. Al menos para el chef. Aportar valor a través de la técnica a un subproducto como el bagazo es también una forma suntuario de entender la cocina. «Hay que poner menos cosas en el plato. Llegar a la esencia. Hablar del ... aprovechamiento, pero con el lenguaje de la alta cocina», explica a ABC sobre su proyecto. Para ello, el estrella Michelin ha estado investigando con el bagazo que le ha proporcionado por Cervezas 1906 para lograr diferentes elaboraciones. «Lo primero fue probar [+]
...ocupan ahora las cocinas», explica Borja sobre el lamentable estado en el que se encontraba esta joya del patrimonio costero. «Tuvimos bastante oposición de algunos colectivos que veían con malos ojos una inciativa privada para recuperarlo. Ahora la gente ... , la luz del Faro de San Sebastián llega hoy más lejos que nunca, en parte gracias a la cocina fusión que ofrece Nao de raíces japonesas y fuerte inspiración mediterránea. «Tuvimos que desmontar teja a teja, recuperar la estructura y volver a colocarlas ... . «Empecé a trabajar en cocina para ganar algo de dinero mientras me formaba. Me gustaba más cocinar y la música», explica a ABC sentado en la terraza, tras acabar el servicio de un menú especial que ha confeccionado y cocinado él mismo. «Aquí soy feliz [+]
...musical, perfecta. «La idea es que las dos cocinas que participan no se pisen. Ninguna puede quedar por encima», explica a ABC Sergio Manzano, chef de A'Barra ?una estrella Michelin?. Este cocinero presenta el próximo 9 de noviembre un menú 'a cuatro manos ... , como en este caso, están fuera. «Es una forma de que las cocinas viajen y lleguen a otros lugares donde nunca antes la han probado o, también, de revivir una experiencia si ya se ha estado en el restaurante invitado». Algunos de estos encuentros ... cocina no viaja bien». «Viaja mejor el comensal», destaca a ABC en una conversación telefónica. No obstante asegura que este formato «es una buena forma de acercarse al público madrileño». Lo hará con algunas de sus recetas clásicas, reconocibles ya por [+]
Michelin?; y Marques de Riscal, su asesoría de proximidad laureada también con una distinción en la guía roja. Francis Paniego en las cocinas de Echaurren, el Relais & Châteaux de Ezcaray (La Rioja) - ABC Echó raíces en esta ... , llamado así porque era el antiguo cuarto donde los niños más pequeños del Echaurren merendaban todas las tardes. En ambos su propuesta es más informal, con recetas familiares, sencillas y guiños a la alta cocina de El Portal. «Lo que ha pasado aquí ... 80», subraya. Hotel Echaurren Relais & Châteaux, en EzcarayAdemás de los recuerdos y la familia, al chef le atan otras cosas. «Somos el reflejo de lo que nos rodea y nuestra cocina también», presume poniendo en la mesa los quesos de Valle del [+]
...de recetas confiesa que suele improvisar a menudo y que algunas veces tiene que repetir el cocinado o la elaboración para poder incluir el paso a paso correcto de la receta en su cuenta de Instagram. «Una de las cosas que más disfruto de mi trabajo es recibir ... en la cocina El congelador es uno de sus grandes aliados pues, según explica, puede salvarte de cualquier apuro. En él siempre intenta tener pescado y también vegetales y frutas congeladas. También suele tener la despensa llena de botes de legumbres ... en conserva y en el frigorífico el cajón de las verduras y frutas también está lleno a rebosar. Es una gran defensora del uso de los alimentos de temporada en la cocina, pues está convencida de que «la naturaleza es sabia» y que nos «regala [+]
El Restaurante El Laul de El Puerto de Santa María celebrará unas jornadas con la cocina vasca como protagonista los próximos días 20 y 21 de septiembre. El cocinero del establecimiento portuense, Yayo Silóniz, cocinará junto a las chefs vascos ... cocina de Zabaleta y Larrainzar como la chuleta vasca madurada, boletus con foie, callos con bacalao, pimientos del Piquillo y queso Idiazábal. Como es habitual en el restaurante de Silóniz, todas las carnes van elaboradas en carbón de encina, y si el [+]
...zoodles son verduras en formato espiral que pueden dar mucho juego a la hora de usar la verdura en la cocina. El nombre viene de la combinación del nombre zucchini (calabacín en italiano ) y noodle (fideo en ingles)», explica la dietista-nutricionista ... cada 100). Entre sus beneficios destaca que ayuda a eliminar líquidos, favorece la digestión y mejora el tránsito intestinal. A la hora de cocinarlos, los «zoodles» se pueden comer crudos, «igual que comes una zanahoria cruda, así le das mas color a [+]
Llevábamos tiempo preparando ese concepto. La gastronomía es un gran lenguaje integrado por muchos dialectos y tenía claro que a Sevilla no quería traer la misma cocina de Azurmendi. Aquí traerá un concepto muy alegre, informal y festivo, una carta [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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