El polifacético artista Alejandro O'Dogherty visitará el martes 12 de diciembre el Centro de Congresos y Exposiciones de San Fernando, para presentar un recetario que recopila una treintena de platos de la cocina popular y familiar Con las recetas ... de «casa de toda la vida», titulado Las recetas de Amalia. «Un libro lleno de amor y la sabiduría de una madre» en el que, a través de una 35 platos y cinco postres, el polifacético artista rinde un especial homenaje a la cocina isleña y gaditana, casera y ... sencilla. «Hace un tiempo empecé a grabar vídeos de cocina con mi madre. Empezó casi como un juego y pronto se convirtió en lo mejor que he hecho en mi vida», explica O'Dogherty, quien a lo largo de cinco años aprovechó sus visitas a San Fernando para [+]
...aquella reducción se verá entre los nuevos maestros cocineros como un intento prehistórico de experimentación culinaria, igual que los adolescentes ven hoy los radiocasetes. Enciendes el televisor a la hora de la comida y allí tienes un programa de cocina ... . Enciendes el televisor de madrugada para aliviarte el insomnio y allí tienes un concurso de cocina en el que unos famosos pugnan por preparar un trozo de pescado del tamaño de una ficha de dominó que desprenda ante el comensal un humo parecido al [+]
La última ganadora de Máster Chef, Virginia y su inseparable hermana Raquel, han estado cocinando en Carmona, en el marco de la Feria Agrícola y Ganadera Agroporc. Allí han participado en un show cooking seguido por muchas personas que querían ... verlas en acción en directo, más allá de las cámaras. Se aplicaron a cocinar un osobuco de pavo, con la intención de ofrecer una alternativa distinta para consumir este producto. Algunos consejos que dejaron, una forma distintas para cortar el muslo ... tenía curiosidad por conocer el futuro de las gemelas en la cocina. Virginia marchará a seguir la formación que le correspondió como premio en el programa televisivo. Pero además ambas anunciaron que van a convertirse en empresarias, se dedicarán a [+]
...cuadrados y está perfectamente equipado. Cuenta con una cocina, un salón-comedor de gran amplitud y un baño. Además, dispone de una zona habilitada como dormitorio que tiene una cama de matrimonio y una litera , lo que permite que el estudio tenga capacidad [+]
...de Andrés Salas a la cocina es más que prolongada. Desde los 12 años, el joven comenzó a trabajar en cocinas de hoteles y a aprender del primero que le enseñó sobre el oficio: su padre , dueño de su propio restaurante. Así, tras ver cómo España se ... los aspectos a tener en cuenta, ya que en un bocado confluyen todos los sabores: dulce, salado y picante», explica Salas. Pero su dificultad no supone un impedimento para los chefs españoles, y menos para la alta cocina, algo sobre lo que también habla el [+]
...artículos tan terribles. Pero hace falta ser más valiente todavía, que siempre significa más generoso, para ofrecer sin tiempo para pensarlo aquella respuesta. Desde entonces he ido cuatro veces a Alkimia, y otra he cenado cocinando él en un domicilio ... es un chef arrogante, ni vanidoso, ni se siente cómodo en el papel de darse importancia, pero su cocina lo es, y en cada plato te lo recuerda, aunque sea en una aparente simple sopa. Hay una depuración, hay alguien que ha estado pensando. Alguien que ... línea recta del chef. No llegan a ser molestos pero es difícil adivinar la relación que guardan con la alta cocina de la casa. En cualquier caso quedan compensado por un servicio perfecto que brilla de un modo especial, y escaso en Barcelona, en la [+]
...cocción. Escurrir bien y retirar el exceso de humedad con papel de cocina (si lo preferimos, podemos triturar el brócoli crudo en el robot de cocina e incorporarlo al sofrito de cebolla salteándolo un par de minutos). 3. Cortar la cebolla en brunoise [+]
...flamenco, fueron muchas las personas que sintieron que esa primera estrella era casi suya. Porque el cocinero de Tohqa tiene mucha gente que le aprecia, y uno de ellos es alguien que sabe mucho de esto de cocinar y que estaba sentado junto a él: Ángel León ... siempre tienen que aguantarnos». Su propuesta gastronómica no es fácil de definir, según Edu. «Me cuesta mucho definirlo, pero me importa poco. Simplemente, cocinamos. Hay cocina buena y mala, y nosotros queremos acercarnos a la buena. Nos gusta tener ... nuestra mirada propia y no replicar estándares. Queremos que esa mirada sea la nuestra, y ya está». Eso sí, sin distracciones. «Un cliente, y amigo, siempre me dice que hay que cocinar mirando a la mesa y no a la vitrina, y eso lo tenemos claro. La [+]
...forma más auténtica, además de la más ancestral , de cocinar la caza y, para quien esto suscribe, con la que más partido se puede sacar a un corte noble. Además, en cuanto a su preparación, la cosa no tiene mucho misterio. No soy muy dogmático con ... de vino y mermelada o con soja, vinagre o, si no hay más, con agua de la fuente, sal? y a comer. Como digo, tampoco desdeño otras formas de cocinar y otros tipos de carne que pueden estar insospechadamente ricas. La anécdota Hace ya muchos años, en una ... época en la que me dedicaba bastante a la fotografía, acompañaba a Rafael González , profesor de maestros de la cocina, a retratar sus platos tras los cursos que impartía a profesionales en el mítico Cenador Salvador de Moralzarzal, para publicar [+]
La comida japonesa está cada vez más integrada en nuestra dieta. Las recetas de este tipo de cocina están ganando adeptos cada día y los supermercados de estilo oriental están cada vez más llenos. Y es que poco a poco se está descubriendo de forma ... repollo o una lechuga, aunque se acerca más al primero, al igual que su sabor. Es una variedad de col muy empleada como ingrediente de algunas cocinas de los países asiáticos, en especial en la cocina china. Es del género Brassica , de la misma familia que ... alarga la vida M.J.L. 1. Propiedades anticancerígenas Se encuentra dentro del grupo de alimentos con propiedades anticancerígenas, que al ser cocinados liberan unas enzimas que transforman a los glucósidos en dichas sustancias. 2. Potente antiestrés Posee [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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