Los pasados días 20 y 21 de septiembre, el Restaurante El Laul, en El Puerto de Santa María, celebró las I Jornadas de Cocina Vasca, con la presencia de los chefs Xabier Zabaleta e Iñaki Larrainzar, que acompañaron en los fogones a Yayo Siloniz. El ... de dos ciudades con una larga tradición gastronómica, como son San Sebastián y El Puerto de Santa María. Los chefs Xabier Zabaleta, Iñaki Larrainzar y Yayo Siloniz han trabajado codo con codo para traer la cocina del Restaurante Aratz al Restaurante El [+]
...la solución a una cena rápida precocinada. Pero el microondas nos ofrece muchas más posibilidades de las que en un principio aparenta. Aunque nos permite cocinar alimentos con algunas técnicas, como al vapor o hervir, el microondas se considera en ... sí misma una cocción. «Ninguna otra cocción utiliza la polaridad del agua del propio alimento como recurso para la cocinarlo, por lo que es una técnica de cocinado única», explica Ana Amengual, dietista-nutricionista del Centro Júlia Farré. La ... profesional enumera el resto de técnicas que podemos realizar utilizando el microondas. En primer lugar, una de las más fáciles es hervir un alimento añadiendo agua. También, existen utensilios para cocinar al vapor. El cocinado se produce porque, si añadimos [+]
Desde tiempos primitivos se escucha, a lo largo y ancho de la geografía española, aquello que dice «del cerdo hasta los andares». Este antiguo refrán lo han acogido como propio los cocineros actuales apostando por un producto insigne en la cultura ga [+]
La escasez de harina y levadura en los supermercados confirman que la repostería y la panadería se han convertido en el nuevo hobby de muchos españoles durante el confinamiento. Pero hacer un buen pan no solo requiere cierta mañana en la cocina sino ... cocina para convertir el modesto negocio familiar en un referente gastronómico a nivel mundial. Realizó stages en comedores de la talla de La Broche, El Celler de Can Roca y Can Bosc y, con el fin de recuperar el pasado harinero del Molino de Alcuneza, se [+]
? Un huerto vertical en nuestra cocina. Así lo cuentan los expertos del Instituto Silestone, plataforma dedicada a investigar y divulgar sobre el espacio de la cocina. Explican que «la cocina en un espacio multifuncional donde pasamos la mayor parte ... de nuestro tiempo». Por ello, una idea perfecta para decorarlo es colocando un ya mencionado huerto urbano o vertical, para así «aprovechar no solo los recursos naturales al momento de cocinar, sino también decorar tu cocina y optimizar al máximo su espacio ... ». Los expertos dejan cuatro claves que pueden resultar de gran ayuda si nos animamos a «cultivar» en nuestra cocina. Busca un espacio vertical libre Lo primero que hay que hacer es identificar el espacio vacío en el que vamos a poder montar nuestro huerto [+]
...punto es así que inscribe la ley en la lucha contra el machismo. Para ello no se le ha ocurrido mejor cosa que, por ejemplo, ordenar que las cocinas sean más amplias. A partir de ahora en el País Vasco deberán tener al menos siete metros cuadrados, en ... intimidad... Pues en el País Vasco ese hipertrofiado normativismo ya ha entrado «hasta la cocina». [+]
...preguntas a quien está al frente de la cocina del Palacio de la Moncloa, este José Roca se ha mantenido un discretísimo plano desde que Julio González de Buitrago dejara el liderazgo de los fogones tras dar de comer a cinco presidentes. Miembro del Chefs des ... de pinche estando Adolfo Suárez y Amparo Illana ?además sus cinco hijos?. Fueron los primeros ocupantes de La Moncloa como sede de la Presidencia del Gobierno, que se trasladó en 1976 del número 3 de Castellana al palacio de la A-6. «La cocina que se hace ... de Buitrago cuando se jubiló ?'La Cocina de La Moncloa'?, se saben algunas cosas: que en tiempos de Suárez no faltaba la crema de legumbres, a Calvo Sotelo le pirraba el ' steak tartar ' o que con Aznar no faltaba nunca de postre el helado de café. «Si un día [+]
Hacer patatas fritas puede parecer fácil, pero en el camino hay tantas posibilidades de equivocarnos que nunca viene mal escuchar los consejos de un experto. Estos días, Dani García, el chef tres estrellas Michelin que se aburrió de la alta cocina ... teniendo en cuenta que los bastones de patatas debían ser lo más parecidos que se pueda. "Es una cuestión de lógica. Vamos a cocinarlos el mismo tiempo a la misma temperatura. Por lo tanto, si tienen tamaños muy diferentes, la cocción también será diferente ... pasos sencillos pero importantes para alcanzar el éxito al cocinar patatas fritas !!! Quiero veros friendo patatas y que os queden así... A por ello !!! Abrazos y besos a todos... Gracias por estar ahí !!! . . . #danigarcia #food #frenchfries [+]
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