Suele ser habitual que cuando terminemos de cocer la pasta que estamos cocinando tiremos por el desagüe el agua sobrante creyendo que es inservible, pero no es así. Son los propios chefs italianos, expertos en cocinar este alimento, quienes ... litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Además, se recomienda usar una olla grande para evitar que la falta de espacio haga que la pasta quede pegajosa. Por otra parte, expertos rechazan echar aceite durante la cocción o pasar la pasta cocinada ... debajo del grifo. También aconsejan añadir la sal cuando el agua haya entrado en ebullición y esperar unos minutos para remover la pasta después de meterla en la olla. Nada de cocinar a fuego lento y con la tapadera puesta. [+]
A finales del año pasado, los vecinos de cuatro calles del barrio de Prosperidad se opusieron al levantamiento de 38 cocinas fantasma en su patio de luces. En abril, padres de 700 niños del CEIP Miguel de Unamuno se rebelaron por el mismo problema ... residenciales de Madrid donde estos locales que preparan comida a domicilio, sin mesas ni camareros, han ocupado bajos y patios. Unas semanas después de anunciar que tomaría cartas en el asunto, el Ayuntamiento ha puesto coto a su funcionamiento. Las cocinas ... calculan en Cibeles, solo permitirá la actividad de seis cocinas a lo sumo. Por otro lado, las nuevas licencias exigirán un estudio de la repercusión en el entorno, que medirá su impacto medioambiental, en la calidad del aire y en la movilidad de la zona [+]
El plástico podría tener sus días contados en la cocina. La conocida marca «Quttin» ha lanzado la primera línea de utensilios para cocinar hecha con salvo de cereal y cuya puesta de largo tiene lugar, con motivo de la celebración de «Intergift19» en [+]
Yo no leo y mucho menos libros. Pero ayer, siguiendo la pista de un artículo de Miguel Sen, fui a parar a La cocina futurista, de Marinetti. Qué libro tan extraordinario. Lo leí de un tirón hasta llegar al 30% del texto, según el indicador de mi ... los intereses de la Humanidad y no puedan más que causar toda clase de disgustos al hombre libre. Me costó 8 euros y un minuto hacerme con La cocina futurista y fue un homenaje a Marinetti hacerlo a través del teléfono, sin tener que soportar la humillación ... hoy alumbran al mundo. Desde la cocina de Ferran Adrià hasta el iPhone, todo surgió del espíritu de Marinetti, de su violencia, de su velocidad. En su fascinación por la máquina, por la metáfora de la máquina, por el hombre puesto en la tensión de la [+]
...ellas han salido de aquí. Cocina tradicional modernizada, desde el bacalao, el marmitako, el txangurro y el chuletón de buey, hasta sabrosos e insospechables platos desestructurados. [+]
Ahora en verano lo que más nos apetece es comer helados, y cuanto más saludables sean mejor. ¿Y cuáles son las elaboraciones más sanas? Sin lugar a dudas las recetas caseras porque somos libres de añadir los ingredientes que nos apetecen y nos asegur [+]
...ciudadanos del futuro sino consumidores del presente. En las parrillas de la programación son los reyes del entretenimiento. Criaturas convertidas en muñecos que cantan, que asombran con sus frases de viejos o que cocinan... Confieso mi perplejidad ante ... ese famoso programa de niños que cocinan y que en unos días celebrará la gran final. Ni en mis peores sueños pensé que el talento se mediría por saber freír un huevo. Hoy es más importante triunfar en las cocinas que en las aulas. Y lo que se valora es ... abuela. Los libros que colapsan el mercado son recetarios de cocina. Y el sueño infantil ya no es ser astronauta, bombero, maestro o incluso jugador de fútbol, sino cocinero. Ya tenemos a toda una generación domesticada bajo el grito castrense : ¡Sí, chef! [+]
...fundamental y pienso que el mundo de la cocina es el sector con más talento de España por lo que todo volverá, antes o después, a la normalidad. Son algunas de las reflexiones de Ferrán Adriá en la cuarta sesión de Gastronómika Live, el congreso digital que ... balance, lo que tienen y lo que deben. La gestión del negocio «es más importante que la propia cocina». Una buena gestión siempre es fundamental, pero ahora va a serlo aún más. Y también deben reflexionar sobre si su modelo de negocio va ser el mismo o ... deben ajustar algunas cosas. En su opinión, en las fases iniciales muchos tendrán que apostar por una cocina más amable. Lo que no significa que la alta cocina vaya a desaparecer, tampoco los menús degustación que tanto se han cuestionado en los últimos [+]
...apostado bajo una sombra mientras comprueba de la mano de Albert cómo va su cosecha. Sí, es solo para él y su cocina desde que ambos congeniaran. Productor y cocinero tocando la tierra desde el origen. Tierra seca, aún sin inundar, pero ya plantada en [+]
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