Siempre se ha dicho que el desayuno es la comida más importante del día. Y razón no le falta a este dicho popular, pues la primera comida de nuestra jornada es esencial para tener la energía necesaria para afrontar un nuevo día. Por ello, debemos olv [+]
Un año atípico para la micología en Andalucía. «La temporada tenía que haber empezado hace un mes y hasta la semana pasada no hemos tenido nada», «no están llegando demasiadas», «hay poco y a un precio alto, parece que no ha llovido lo suficiente». S [+]
El vinagre de Jerez fue el primer condimento español que contó con un sello de calidad avalado por la UE, pero cuenta Pedro Subijana, del triestrellado Akelarre, que descubrió su uso en la alta cocina en Francia. Ahora son imprescindibles en ... Manzanilla de Sanlúcar, el vinagre de Jerez comenzaría en España su camino de prestigio a través de la alta cocina. Desde el más "básico" de la gama, pasando por el gran reserva -con un envejecimiento superior a diez años-, a los elaborados con vinos dulces ... con más estrellas Michelin (doce), Martín Berasategui, que lo emplea en una ostra escabechada con manzana picante y granizado de pepino. Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona), Israel Ramos (Mantúa, Jerez) y Juanlu Fernández (LÚ, Cocina y Alma [+]
...y escribir -es decir, vivir- en las mejores condiciones posibles. Con todo esto quiero decir que se me agotó la paciencia para los simulacros, para intentos que aunque no sean del todo fallidos ya se ve que no van a ninguna parte, para cocinas sin ... maravilloso cocinero mexicano que le aporta a Frank la parte canalla y a la vez aristócrata, el influjo de su cocina nacional, que es sin ninguna clase de duda la mejor cocina del mundo, o por lo menos la que a mí más me gusta, y a la vez la contención y la ... los próximos años, tienen el interés añadido de que no sólo entienden la alta cocina sino que interpretan además, con gran estilo y delicadeza, la cocina más populachera, refinándola, estilizándola, dándole un sentido que en su origen humilde no tenía y que [+]
Durante 30 años, la presión de la alta cocina robó a Dani García el verano. Se pasaba esta época entre fogones, alejado de todo, tratando de conseguir un sueño. Tras apagar sus tres estrellas Michelin, para conquistar el mundo con sus restaurantes [+]
Fueron muchos los escépticos que no creyeron en la eficacia de los robots de cocina cuando aparecieron los primeros modelos. No obstante, los aventureros que osaron comprarlos pronto comenzaron a correr la voz sobre su eficiencia y pasó mucho tiempo ... MyCook. Sin embargo, a pesar de la buena fama que se han ganado estos pequeños electrodomésticos, aún hay muchas preguntas que pueden pasar por la mente si no has probado nunca uno. Como por ejemplo: ¿Es útil un robot de cocina? ¿Cuál es mejor según ... muchas preguntas. Pero para que puedas tomar una decisión correcta, te mostramos algunos de los mejores modelos del mercado. Los robots de cocina más vendidos Marcas como Cecotec, Taurus o Moulinex son las más sonadas entre las ofertas de robots [+]
Olga Anikina, del restaurante Nou Embolic de Pinoso, ha resultado vencedora del I Premio Internacional de Cocina Profesional con Dátil de Elche de Alicante Gastronómica , con una elaboración llamada ?Dama de Elche?. El certamen, impulsado por la ... Cátedra Palmeral d´Elx de la Universidad Miguel Hernández, tiene como objetivo principal es la promoción del dátil como alimento e ingrediente culinario, así como estimular la creatividad y la puesta en valor de los profesionales de la cocina y la [+]
...mundo, y su gran versatilidad en la cocina. Se puede preparar cocido, frito, a la plancha o a la brasa, relleno en cremas y purés, en tortilla o revuelto, como ingrediente de un buen pisto con cebolla, pimiento verde y tomate, o simplemente crudo. En ... suave y su sabor ligeramente dulzón y está especialmente recomendado para aquellos que tienen el estómago delicado pues resulta muy fácil de digerir. Además es una de las hortalizas más fáciles de preparar en la cocina ya que ni siquiera es necesario ... habituales en la cocina mexicana y en la italiana. En España apenas se comían, pero se van popularizando. [+]
De un tiempo a esta parte la cocina asiática se ha acomodado en nuestra dieta, dejando de ser una rareza: rollitos de primavera, cerdo agridulce, sushi o el ramen son platos que buena parte de la población consumen con asiduidad. Pero dentro del ... prevenir problemas de digestión como el estreñimiento y la hinchazón del abdomen. 3. Ayuda a adelgazar Además de todo lo anterior, el dangmyeon no contiene grasa, una característica muy propia de la cocina coreana. Así que su consumo resulta ideal para [+]
Lorenzo García es un cocinero que tras muchos años ejerciendo la profesión en su ciudad, Palencia, aterrizó hace veinte años en Madrid, en un local de la Avenida de América, para seguir haciendo lo que mejor sabía: elaborar una cocina muy ... Lorenzo Máiquez, 48. Tel. 91 415 51 76. Cierra domingos noche y lunes. Barra. Dos décadas en los que se convirtió en el referente de la cocina palentina e incluso castellana en Madrid. Cerrado este segundo establecimiento, al que perjudicaba su mala ... ubicación, Lorenzo García, acompañado por María Ángeles, su mujer, que dirige con acierto la sala, y sus dos hijos, uno en la cocina y el otro también en el comedor, acaba de reaparecer en un nuevo local en el bullicioso, en lo gastronómico, barrio de Retiro [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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