«De lo que no puedas cambiar, no te preocupes». Ferran Adrià interrumpe la entrevista para pedir papel y bolígrafo. «Estamos haciendo la filosofía de elBulli y no sé si esta frase la tengo apuntada», se excusa. La mente del cocinero -que no cocina ... siete u ocho años. Pero este va a ser de doce años porque ha sido muy complejo. No es lo mismo innovar en cocina que en lo que estamos haciendo ahora. Cuando se culmine ese proyecto de elBulli 1846, ¿qué se encontrará la gente que lo visite? Va a ... normal... Pero hay una cosa que sí que está clara y es el cambio de paradigma que supuso. Durante 400 años, Francia tuvo el monopolio de la cocina y nosotros le dijimos a la gente: "Pensad y reflexionad. A partir de aquí, haced lo que queráis". De ahí [+]
¿Te toca cocinar en la cena de Nochebuena? Quizá te hayan propuesto hacer algún plato para la comida de Navidad o el postre para Nochevieja, y no sabes ni por dónde empezar. ¿Llamo a mi madre? ¿Busco aquel libro de cocina que me regalaron hace años ... ? Opciones hay muchas, pero ideas originales y actuales para sorprender a tus comensales a última hora no tantas, y siempre es una buena opción echar mano de YouTube para ver la variedad de platos que nacen cada día gracias a los expertos en cocina. Hay ... realiza y cuál es el orden, esta Navidad te vas a aficionar a cocinar. El menú perfecto para principantes de la cocina ha sido propuesto por los autores de los exitosos canales de YouTube Cocina para todos, Anna recetas fáciles y Quiero cupcakes, que se [+]
A Carlos Roldán Martínez lo conocen desde niño por su sobrenombre: 'Carolo'. Nacido en Albacete hace 24 años, se presentó dos veces a las oposiciones a policía nacional, pero no superó las pruebas y cambió de tercio. Se metió a estudiar cocina y ... Superior de Dirección de Cocina en el IES Universidad Laboral de Albacete, donde tiene su banco de pruebas. Hace tres meses, un profesor de este centro manchego sugirió a sus alumnos que cada uno presentara una propuesta al tercer certamen Máster Tapas [+]
Ariel Mungía madruga mucho, y cocina cuando todos duermen. Acostumbra a encender los fogones del restaurante en el que trabaja -El Puntido, en Paganos (Álava)- a las cuatro o a las cinco de la mañana, porque antes de su jornada laboral 'entrena' y ... experimenta a su aire con sabores, ingredientes y horno. «Amo la cocina, siempre estoy haciendo platillos, pero intento ponerme ese rato para no molestar a nadie ni ensuciar la cocina después de las cenas», explica. La llamada de atención parece poco probable ... otro de Cocina y Pastelería. En muestra de un sentido de la responsabilidad inquebrantable, apenas un par de días después de ganar ya estaba de vuelta en su puesto para que no hubiese dificultades en cocina, porque su compañera Andrea le había [+]
Los mejillones son, para muchos, el aperitivo perfecto. Pero, más allá de acompañar a una caña y unas patatas fritas, este marisco nos brinda muchas oportunidades para crear platos un poco distintos: puede ser el ingrediente principal de un plato o [+]
Gastronomía estandar No El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete: «He hecho de todo para cumplir mi sueño. Hasta vender ropa interior» Adrián Delgado ¿Quién es Juan Monteagudo? Este joven cocinero de 31 años, con raíces francesas por parte de padre ... , el paso del tiempo, el conocimiento y el saber hacer han hecho de esta parte del entorno natural uno de los lugares más ricos de nuestras cocinas. Esto lo sabe bien Gloria Martín, quien trabaja las variedades comestibles más desconocidas , sacándoles ... Madrid. Al manchego no solo le gustan sus texturas y sus diferentes sabores, lo que más valora es su versatilidad en la cocina. «Unas se utilizan para guisos, otras se comen crudas o a la plancha, algunas en salteados y otras tantas son perfectas para [+]
. Así, mientras estaba con el cuchillo cortando el tomate o los pimientos se vio cómo en varias ocasiones estuvo a punto de cortarse, por lo que tuvo que delegar esta tarea en su compañero de cocina Telmo Trenado. Esos fueron los primeros sobresaltos ... que tuvo Kiko Rivera en la cocina de 'Disaster chef', pero el mayor susto se lo llevaron después, cuando se dispuso a colar la pasta y le quemó el ojo a Ibai Llanos al salpicarle el agua hirviendo. «Que me quemáis el ojo, cabrones», espetó riéndose [+]
...secar el tofu con papel de cocina o un paño y cortarlo en dados. Después, lo dejamos marinar en una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, ajo, orégano, pimentón y sal. Mientras más tiempo esté el tofu en esta mezcla, más sabroso estará», explica [+]
Los fresones ya están en nuestros mercados para anunciarnos la cercanía de la primavera. Se trata de una de las frutas más apreciadas y consumidas en esta época del año, además de ser asequible y deliciosa. Se pueden consumir frescos y son un auté [+]
...más. Unido a sus muchas virtudes (diurético, laxante, aporta fibra y sales minerales, mínimas calorías...) es fácil entender que sea una de las verduras más utilizadas en la cocina española. Su uso más habitual es en sofritos, fondos y salsas, pero ... vichyssoise Además, son imprescindibles para una de las sopas frías más conocidas en el mundo, la vichyssoise. Mucha gente la considera un clásico de la cocina francesa, pero al parecer no surgió hasta 1917, y fue en Estados Unidos. Su creador, Louis Diat, era ... un francés que cocinaba en el Ritz de Nueva York y se basó en una sopa que le preparaba su abuela con patata y puerro enfriada con leche. Esas son, por tanto, las raíces francesas de esta vichyssoise, aunque también podría estar inspirada en nuestra [+]
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