...que con estas jornadas de puertas abiertas «hemos querido hacer un merecido homenaje a una muestra de los productos gastronómicos típicos de la provincia que tanto y con tanto éxito se utilizan en la cocina internacional: el queso Payoyo, el aceite ... de formación que aquí se realiza y que permite educar a un magnífico grupo de futuros profesionales de la repostería, la cocina o personal de sala». «Estamos intentando poner a la Escuela en el sitio que nunca debió perder, de excelencia absoluta», ha ... apostillado. En la visita han estado acompañados por diferentes autoridades de la provincia, que han podido conocer de primera mano el desarrollo de las clases de los tres certificados de profesionalidad que se están impartiendo actualmente: Cocina, Repostería [+]
No hay nada más típico que comer gachas el día de Todos los Santo s, un plato tradicional en gran parte del norte de Europa y Rusia desde la antigüedad. La receta es sencilla. En primer lugar, ponemos en una sartén el aceite y freímos el pan cortado [+]
El jefe de cocina del restaurante barbateño El Campero, Julio Vázquez, es uno de los seis finalistas del III Concurso ?Cocinando el Mar', que se celebrará el próximo miércoles, 31 de enero, en Madrid Fusión. Julio lleva dos décadas al frente del ... en un concurso en el que con un pescado humilde se lograra alcanzar un nivel de cocina tan apabullante. Una lección para todos sobre la gran cocina que tiene España y la enorme variedad de productos que podemos emplear». Este año, el reto lo planteará [+]
El restaurante Piparra «Brasas & Vinos» , en El Puerto de Santa María, prepara una experiencia gastronómica que promete deleitar a los amantes de la cocina de calidad. Del 17 al 19 de enero de 2025, se celebrará la Segunda Edición de la Jornada ... Protegida (I.G.P.), que garantiza la calidad y autenticidad de este producto icónico. Piparra invita a locales y visitantes a sumarse a esta celebración que combina alta cocina, tradición y calidad. Las plazas para la II Jornada Gastronómica del Lechazo son [+]
...tradicional que ha logrado mantener su popularidad a lo largo de los años y sigue siendo un referente de la cocina marinera de la ciudad. La erizada es una festividad en la que el principal y único protagonista es el erizo de mar, un molusco que habita en [+]
Un establecimiento gaditano forma parte de la lista de los diez restaurantes españoles que figuran entre los 30 mejores nuevos establecimientos de Europa en 2024. Se trata de Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle, Cádiz), de alta cocina tradicional ... estadounidense Steven Plotnicki y basada en las reseñas de colaboradores acreditados. En concreto, Txispa, el restaurante del japonés Tetsuro Maeda que salió del Asador Etxebarri para ofrecer una cocina de parrilla vascojaponesa en Atxondo (Vizcaya), es el primer ... los madrileños de Osa , una de las revelaciones de la temporada en la capital con los cocineros Sara Peral y Jorge Muñoz a la cabeza y en el puesto nueve está Bascoat (Madrid), referente de la alta cocina vasca en Madrid capitaneado por Nagore Irazuegi y Rodrigo [+]
...actividades, así como de diferentes recetas de caracoles. Noticia Relacionada FERIA 2024: estandar No El pueblo de la Sierra de Cádiz donde se cocinarán más de cinco mil kilos de caracoles entre el 3 y el 5 de mayo La Voz de Cádiz La Feria del Caracol [+]
Si te apetece pasar una tarde divertida con los más peques de la casa, saca los delantales y prepárate para remover, batir, mezclar y dar forma a riquísimas (y saludables) recetas en la cocina. Cocinar es una actividad muy divertida para hacer en ... familia. No hay mejor plan para un niño que tocar los ingredientes con las manos, probar lo que cocinan, sentir y oler el aroma que desprenden las galletas del horno que han hecho y terminar ¡comiéndose sus propias creaciones! Desde la app «Nooddle» sus [+]
...para dirigir la cocina del Camping Lago de Arcos. Domingo Andrade es el cocinero del restaurante - Salva Moreno María Luisa Perdigones, Malu, y Javier Cantera son los propietarios del camping ubicado en la Urbanización El ... de Ampuero, y otros tan reconocidos como O Grelo, en Monforte de Lemos (Lugo). Tabla de quesos - Salva Moreno La cocina de Domi en el restaurante del Camping Lago de Arcos no tiene nada que ver con la que se suele encontrar en estos [+]
? los tabancos guardan mucha similitud con la cocina tradicional nipona, ¿no? El buen producto. V.J.: Hombre, la cocina japonesa se basa en el corte y en la práctica. En el uso del buen producto, en el trato. Es parecido quizá un izakaya, quizás, en ese sentido ... vino de Jerez. Ellos se han copiado de nosotros. De la manera que nosotros hacemos el jerez, pues ellos lo hacen, pero fermentando el arroz. ¿Podría Tsuro fusionar la cocina tradicional japonesa con la gastronomía típica de tabancos? Complicado. Es que ... la cocina tradicional japonesa, el tipo sushi, es una cosa muy concreta. Estaríamos haciendo una cosa completamente distinta. Ya no sería Tsuro, ya sería otra cosa. Porque al final, ¿qué es Tsuro? Intentamos hacer el sushi lo más cercano posible a la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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