...de llevar la cocina creativa a los barrios, ampliando la oferta gastronómica en zonas más alejadas del centro de Sevilla. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...de las ofertas para la cocina más interesantes que Lidl ha lanzado esta semana con la entrada del mes de noviembre por menos de 3 euros. Croquetas de quinoa y verduras Lidl Las croquetas son uno de los manjares que nos ponen a todos de acuerdo. ¿A quién no le [+]
...encontraba junto a una patrulla de Policía Local, tras haber huido de la vivienda después de que su cónyuge la amenazase de muerte a ella y a sus dos hijos y se dirigiese a la cocina con intención de abrir el cajón donde estaban los cuchillos. Al impedírselo [+]
...uno de los dos hermanos propietarios, Javier Marañón. Este trabajó junto a Martín Berasategui, al que considera su principal maestro, y pasó también por las cocinas de Eneko Atxa o Hilario Arbelaitz, buenos referentes que explican la solidez de su ... cocina y la buena técnica que exhibe. Su trabajo aprovecha la riqueza del entorno de Galizano. Los Marañón tienen su propio huerto y gallinero y crían vacas y ovejas, lo que garantiza una materia prima de calidad que se completa con la que ... proporcionan productores locales. Sin embargo, pese a que ese producto está muy presente, no es la de esta casa una cocina de raíces. El cocinero abre en sus platos un amplio abanico que lo lleva lo mismo a hacer un ajoblanco o un gazpachuelo que a ofrecer unos [+]
El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre que se puede utilizar como ingrediente para alimentos, entre los que destaca el chocolate. Seguramente en la cocina tengas un bote de cacao soluble en cuya etiqueta [+]
Una mentira repetida mil veces no será jamás una verdad. En cocina, en la más arraigada a nuestra cultura al menos, se enuncian falacias ?ad nauseam? -definidas así en el arte de la retórica- difíciles de arrancar del acervo culinario. «Llevamos ... absurdez. Y no es la única», se sorprende David Chamorro, director de Food Idea Lab. Poner patas arriba algunos postulados de la cocina forma parte de los trabajos que lidera, junto con un equipo multidisciplinar, en este centro de I+D gastronómico ... externalizado a modo de consultoría que ha derivado en un espacio volcado con la creatividad. Ese ejercicio supone estudiar la cocina con la disciplina propia de la ciencia y sometida al mismo rigor. Y eso es lo que este cocinero riojano -formado con Francis [+]
...vienen exprofeso?, una oda a la Fiesta con mayúsculas que se vive en el tendido de sombra o a mesa y mantel. ¿Dónde comer rabo de toro? A seis astados por tarde no salen las cuentas para que en las cocinas de los restaurantes de Madrid se estofen tantos ... capital. Un museo en el que, además, siguen rindiendo culto a la cocina tradicional desde que Salvador Blázquez lo fundara en 1941. Entre otras especialidades, el rabo de toro sigue siendo un imprescindible en su carta. Otro templo clásico para comer esta ... elaboración, miembro de la Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarias de Madrid, es Casa Ciriaco (Mayor, 84). Allí este plato, que sigue haciéndose con al estilo de la antigua guisandera que estuvo décadas en sus cocinas ?Amparo Moreno?. También otros [+]
...llamativas en niños de entre 3 y 6 años como el yoga, la cocina, el patrimonio gastronómico de Galicia o la radio, además de los citados anteriormente. Incluso los propios padres, dentro del horario escolar, pueden participar en la enseñanza de los menores [+]
Una nueva investigación que se presenta en el Congreso Europeo sobre Obesidad de este año en Maastricht (Países Bajos) ha descubierto que los niños pequeños comen más verduras si se les recompensa por probarlas. Los hábitos alimentarios saludables [+]
...manjar preferido del Mediterráneo. Tanto interés tiene en conocer si podrá seguir contando con este marisco exquisito en su cocina, que utiliza una app de rastreo de barcos de pesca y por las noches comprueba que cada vez se alejan más cuando faenan del ... las especies marinas «como hacían nuestras abuelas » y no obsesionarse con comer solo »el lomo« del pescado y desdeñar o ignorar las partes o los tipos de pescado con «espinas», por comodidad a la hora de cocinar o de comer, que es lo que suele pasar. Eso sí ... posibles después de años de dejar el listón muy alto y, por ejemplo, haber cocinado este mismo año para Robert de Niro , junto a otros maestros de la gastronomía. [+]
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