...protagonistas. Una cosa es cocinar, otra es comer y una distinta es investigar y escribir sobre gastronomía. Tú haces las tres, ¿igual de convencido? Son distintos oficios, pero al final es fácil participar en todos si eres curioso, porque toda nuestra ... puede analizar quiénes somos a través de lo que cocinamos, cómo comemos y qué preservamos (tradiciones y herencias culturales). Entiendes una cultura a través de lo que come, cómo lo hace y dónde y con quién. Junto con la bebida, la comida es un rito ... la comida sí consigue entrar. Esa singularidad de la cocina ha sido un hallazgo en los últimos tiempos, y ha convertido en producto de consumo mundial algo que es de gastronomía pero no se come, no tiene mucho que ver con la experiencia real de comer [+]
El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre que se puede utilizar como ingrediente para alimentos, entre los que destaca el chocolate. Seguramente en la cocina tengas un bote de cacao soluble en cuya etiqueta [+]
Nunca se han editado tantos libros gastronómicos como ahora. La popularización de la cocina, la entronización de los cocineros, han abierto a las editoriales una atractiva vía de negocio. Desde recetarios con la firma de los más conocidos chefs o ... de personajes populares que en ocasiones no han pisado una cocina hasta biografías de profesionales vinculados con el mundo de la gastronomía, pasando por libros que explican técnicas de trabajo o que ayudan a resolver las dudas de los lectores ante los fogones ... . Desde tomos de gran formato con excelentes imágenes firmadas por prestigiosos fotógrafos hasta pequeños manuales de bolsillo, más prácticos a la hora de manejarlos en la cocina. Una oferta editorial que se extiende también al mundo de los niños para [+]
...la calidad de sus chicharrones de morena y congrio frito. Dirección: C. Rosario, 4, 11004 Cádiz Teléfono: 636 81 46 75 En la emblemática Plaza de San Antonio, el Café Bar Andaluz ha sido durante décadas un refugio para los amantes de la cocina ... una experiencia única. Fundada en 1934, este chiringuito combina el ambiente relajado de la playa con una oferta gastronómica que refleja la esencia de la cocina gaditana . Desde sardinas a la plancha hasta el pescaíto frito recién hecho , cada plato ... los chiclaneros como para los turistas que visitan la zona. Su fama no solo reside en la calidad de su cocina, sino también en la variedad de personajes célebres que han pasado por sus salones: Miguel Ríos, Alejandro Sanz, Ramón García, Niña Pastori, Hombres G [+]
...indica la autora, no solamente a la comida, sino también la abundancia, la compañía, el servicio o la vajilla utilizada, lo que a su modo de ver define muy bien el concepto de cocina de élite y de banquete de la antigua Roma. La obra es la segunda ... alimentación en Roma. Es una investigación, por ejemplo sobre recipientes, técnicas de cocina o usos de los materiales. Se publicó este mismo año, en enero, y le ha sucedido el libro a finales de octubre, y presentado en diciembre. En ?Luxus mensae? aborda [+]
,99 euros. Tortillas de maíz (nachos) Aldi Si eres un amante de la cocina mexicana, estás de enhorabuena. Entre el 8 y el 14 de noviembre Aldi ha lanzado un especial de productos ecológicos entre los que se encuentran las tortillas de maíz con las que [+]
...la tradición pero con una propuesta distinta, hemos recurrido a tres de los cocineros más importantes de la ciudad. Todos ellos han ganado el premio Gurmé del ABC de Córdoba por sus trabajo creativo en la cocina. Garum 2.1 lo ha hecho precisamente ... este año como mejor taberna-bar de cocina creativa, Regadera hizo lo propio en el 2017 y Alma Ezequiel Montilla ha conseguido el premio este año pero al mejor restaurante de la provincia, en un 2021 donde por cierto ha conseguido primero la mención [+]
...pesar de ser bastante reciente ya que su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50. ¿Lo más sorprendente? A día de hoy muchos expertos en cocina emplean queso mascarpone para elaborar el tiramisú, pero hace años este ingrediente no estaba en [+]
El verano llega a un Hospital Universitario Puerta del Mar de Cádiz con ganas de experimentar con nuevos platos de temporada. Por primera vez, el servicio de cocina ha preparado nuevos menús con los que saciar las ganas de verano de los pacientes ... tierra y habituales en las cartas de los restaurantes en estas fechas, como el atún, que se ofrecerá en su variante encebollada, entre los muchos tipos de cocina que tiene este pescado. Precisamente, de la mar se nutre también este abanico de almuerzos y [+]
...san jacobo. Me dio pena que en un sitio con tan excelentes pescados, difíciles de encontrar en otros sitios, mucha gente optara por esta carne sin interés que de la noche a la mañana se ha convertido en el plato «estrella» de la cocina asturiana o ... , para ser más precisos, de lo que algunos consideran la cocina asturiana. No es la primera vez que trato este tema. Como asturiano es algo que me indigna. Porque el cachopo nunca estuvo en la tradición del Principado, pregunten a las abuelas y lo ... que lo reclaman. Lo respeto. Pero no deja de producirme tristeza que en una región con una cocina tan variada como excelente, cocina de guisanderas, lo primero que pregunten muchos visitantes es dónde pueden comer cachopo. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.