...cubierta, un espacio de mesas bajas ideado para disfrutar de forma más cómoda de la cocina de José Benítez. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Mi madre no es que fuera una cocinera de primera, pero cocinaba muy bien y eso que en mi casa era corriente sentarnos diariamente a la mesa quince personas. Esto, sin contar los cumpleaños, las navidades, los bautizos, las Semanas Santas en las que ... el arroz, decía mi madre, se pasaba. Nosotros la ayudábamos a poner la mesa en el comedor. Los días de 'diario' comíamos en la cocina, que tenía una mesa enorme donde cabíamos doce personas. La paella, no importaba que estuviera pasada, nos sabía a ... vida'. Cuando Alianza editorial publicó el libro de cocina de Simone Ortega se lo regalamos a mi madre. (Todavía está entre los libros de cocina que mi familia guarda.) Mi madre no era cocinera de libro, ella tenía su propio libro en la cabeza y en el [+]
...propio. Noticias Relacionadas En el santuario de Pío Baroja Ciento cincuenta años de Pío Baroja, el homenaje del Aula de Cultura de ABC En el 150 aniversario de Viena Capellanes, sus dueños presentaron los fastos de la efeméride (hasta un curso de cocina [+]
...de frío desde el mar hasta el plato. Esta forma de cocinado permite disfrutar de la textura y del sabor de los pescados, pero es necesario establecer las prevenciones necesarias para garantizar la seguridad alimentaria. Rocío Périz, nutricionista en [+]
El joven cocinero jerezano Juan Luis Fernández se dio a conocer siendo durante años la mano ejecutora de Ángel León en la cocina de Aponiente. Años de creatividad y excelencia plagados de éxitos. Ahora, en solitario, ha abordado un proyecto muy ... Carroll con un aire industrial. La cocina queda en medio de la sala, a la vista de todo el comedor y existe la posibilidad de comer en la barra que la rodea e interactuar con los cocineros. Su reaparición está marcada por una visión sosegada de la cocina ... creativa, echando el freno a la vanguardia e investigando en la gran cocina francesa clásica de los últimos siglos, la grande cuisine français, e introduciendo elementos de la cocina gaditana y andaluza. La carta tiene 30 platos donde se juega con [+]
Un impresionante escenario volcánico, la isla de Lanzarote, ha sido durante tres días el marco perfecto para celebrar Worldcanic, el primer congreso internacional de cocinas y ecosistemas volcánicos en el que se han dado cita importantes científicos ... , la vertiente gastronómica ha sido la más destacada. Cocineros llegados de zonas volcánicas como Hawai, Filipinas, Islandia, Azores o Sicilia, explicaron cómo aprovechan para cocinar la geotermia o los alimentos que se cultivan y crían en esos lugares ... emplea en su cocina. Su carabinero envuelto en hoja de berza con jugo de su cabeza fue otro de los platos estrella de las comidas y cenas del congreso. De La Garrotxa gerundense, una zona donde los volcanes se apagaron hace muchos siglos, pero cuya [+]
...pureza. Es la apuesta de Worldcanic Lanzarote, el primer Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, organizado por Vocento Gastronomía y el Cabildo de Lanzarote, que reunirá del 1 al 3 de diciembre a unos 70 profesionales de entornos ... con una degustación de cocina lanzaroteña (y volcánica, claro) a cargo de Joao Faraco (Coentro, Pueto Calero) y Sergio Morales (El Niño Salvaje, Arrecife). Una muestra sápida de lo que será Worldcanic. Worldcanic se erige como un encuentro ... archipiélago de Hawái con su propuesta de cocina tradicional hawaiana (Waiahole Poi Factory, Honolulu) y que cocina algunos platos sobre piedras volcánicas; Ryan Roadhouse (Nogoduro, Portland, Oregon), norteamericano que cocina japonés en uno de los estados con [+]
...alcachofa se consume el corazón, después de eliminar los pétalos externos más duros. Existen infinidad de preparaciones y pueden cocinarse naturales o en conserva. Además, en el mercado hay numerosos preparados en forma de cápsulas o de ampollas con extracto [+]
Con la llegada del buen tiempo apetece poco hacer comidas copiosas, por lo que durante la primavera y verano la fruta, vegetales y frutos secos se convierten en protagonistas de nuestros platos. Las opciones durante la cena nos llevan a dormir peor [+]
...calórico (chocolate, turrón o miel). Cocina en el frente Además disponen de raciones colectivas, para 10 personas, diseñadas para hacerlas en una cocina de campaña, cuando el escenario en zona de operaciones está estabilizado y compuestas por dos latas ... preparan en los módulos de cocina de la compañía de aprovisionamiento del GASC, al frente de los que está el sargento primero Morillo. «Tenemos tres módulos de preparación y otros tanto de distribución», explica, «con capacidad para 500-600 raciones por día ... de cocina pero, afirman, es perfectamente adecuada para el consumo humano en caso de emergencia. «Debido a su situación táctica, la unidad no siempre puede llegar a la cocina», cuenta el sargento primero, «por eso contamos con 148 termos transportables y [+]
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