Juan Sebastián Pérez dirige el restaurante Quitu Identidad Culinaria, en Toledo (Quito, Ecuador), desde el que promociona la cultura gastronómica de su país. En Madrid Fusión Alimentos de España hizo gala de esa identidad de la cocina ecuatoriana y ... bandera, con las personas que abastecen su despensa y con la materia prima autóctona que les regala la tierra. Como a la mayoría, la pandemia no le ha sido ajena. «Dadas las condiciones después de la pandemia, mi dedicación a la cocina es absoluta ... place' y cocina al minuto. «Me gusta personalizar el menú de cada comensal. Y esto me salva de cualquier desastre», apostilla. Steak tartar de solomillo de llama del chef Juan Sebastián Pérez - Madrid Fusión Continua la [+]
...para dirimir el Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón Joselito. La competencia incluirá cocineros profesionales de diversos puntos del país, pero solo uno se erigirá como ganador con la mejor fórmula. Alta cocina en un bocado, una oportunidad para ... convertiría en el ingrediente clave para la elaboración de esta ?delicatessen?- lleva su nombre en alusión al aristócrata francés Louis de Bechamel, encargado de la cocina del rey Luis XIV, pues en aquella época los cocineros solían tener esa deferencia para ... con la nobleza que los dirigía. Sin embargo, otras fuentes dicen que el origen de esta preparación se encuentra en la obra ?Le Cuisinier François? (1651), escrita por uno de los referentes de la alta cocina francesa, François Pierre de la Varenne [+]
...cabeza. La planificación semanal nos permitirá tener más orden en la cocina, en nuestra casa y también reducir el despilfarro alimentario. ¿No sería más práctico hacer la compra a diario? La comida tiene un plano emocional terrible, así que si en un ... en la cocina, otro en la entrada de la casa... Se trata de facilitar las buenas elecciones, no de prohibir las otras. Antes ha mencionado que no elegiremos igual si estamos saciados y contentos que si vamos a la compra tristes o con hambre, ¿hay un ... de mejor calidad y otra es que a veces nos empeñamos en cocinar para un mes. Y eso no es práctico. Tenemos que acostumbrarnos a cocinar para las personas que somos. Hay que hacer, por tanto, una limpieza semanal de la nevera o, como mucho, quincenalmente [+]
...especializados y aficionados a la alta cocina tendrá el gusto de elegir un galardonado, que formará parte de la selecta galería de cocineros noveles brillantes. El ?día D? será el miércoles 2 de junio, cuando ?bajo el patrocinio de Balfegó? el auditorio del ... congreso le sacará el velo a una nueva gema de los fogones. Este año el reconocimiento será a chefs con emprendimientos responsables, con una cocina circular y una relación sostenible con el producto. Cada candidato con las particularidades de su región y ... visto entregarse este galardón a cocineros hoy reconocidos como Dabiz Muñoz, Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle, David Yarnoz, Diego Gallegos, entre otros. En esta ocasión, chefs jóvenes, pero con trayectoria en cocinas con estrellas Michelin [+]
En este vídeo, Alberto Chicote prepara un pan de queso fresco o bollo de queso crema. El chef de «Pesadilla en la Cocina» publica en Instagram esta receta que requiere de tiempo y algo de paciencia, pero que hará las delicias de toda la familia y a [+]
Agentes del distrito de Usera de la Policía Municipal de Madrid rescataron el sábado a dos loros que presuntamente iban a ser cocinados en un restaurante asiático de la zona, ha informado a Europa Press una portavoz del Cuerpo Local. Los agentes ... realizaron una inspección rutinaria al restaurante cuando en la cocina, en la zona de manipulación de alimentos, y al lado de los fogones y un puchero con agua hirviendo había un táper con varios loros vivos en su interior. Sin documentos Como no son [+]
...de estar riquísima, es otra forma de comer brócoli, una verdura repleta de vitamina C, ácido fólico y vitamina A, y lo curioso de la receta es que no hay que cocinar el brócoli, se come crudo y así no pierde ninguna de sus propiedades, aparte de hacerse muy ... queso fresco artesano. ¡Espero que os guste amig@s! Más en el blog 'De Camino a mi Cocina' [+]
...algunas de las distintas maneras de cocinar los alimentos y qué puede suponer cada una de ellas para nuestro menú: Cocer: ablanda, pero reduce nutrientes Se sumerge el alimento en agua u otro líquido y se calienta, dejándolo hervir hasta que adquiere la ... y nutrientes del alimento que estemos cocinando. En la mayoría de los casos no es necesario agregar agua ni aceite, y cualquier alimento puede entrar en el horno: verduras, carnes, pescados..., ¡hasta frutas! En papillote: ligero y completo Se ... digerible El limón, el vinagre u otros ácidos pueden ?cocinar? los alimentos sin necesidad de utilizar fuego. Estos ácidos ?rompen? las fibras del producto, lo que puede facilitar su digestión en algunos casos, y son buenos para evitar la proliferación [+]
...de Madrid Fusión Alimentos de España sobre su filosofía en la cocina. «En algunas ocasiones, hacerlo es más caro. Pero yo soy artista y es una forma de expresarme. Podemos producir contenido que muestre a la gente que se puede hacer algo nuevo», explicó en ... borsch ruso. Más ejemplos de reciclaje en la cocina. «Mezclamos la piel de la patata y los posos de café», incidió Alekhina, que aprovecha el pan del día anterior para hacer masmelos o nubes con una crema de stracciatella y una panacota especial ... . «Descubrimos que uniendo leche fermentada con piel de patata congelada se logra una textura un sabor a panacota», apuntó. Una visión de la cocina que creció en la escuela moscovita Ragout y que floreció en los fogones de Arzak. «Allí terminé mis estudios hace [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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