La lengua se ha convertido en la excusa perfecta para presumir de gaditanismo. Si ayer era el léxico gaditano el que hacía un alarde de creatividad al amparo del propio alcalde de la ciudad en la jornada inaugural del IX Congreso Internacional de la [+]
Es muy difícil decidirnos por una receta favorita porque no siempre nos apetecen los mismos alimentos. Para mí, y con independencia de la estación, los platos de cuchara y especialmente las sopas y cremas de verduras son siempre platos favoritos y un [+]
La Cocina Solidaria, creada por la Fundación Caja Rural de Zamora y la Asociacion de Empresarios Panaderos y Titulares de Despachos Pan ha entregado este jueves medio centenar de cestas navideñas a sendas familias zamoranas en situación de necesidad ... , hizo hincapié en que la Cocina Solidaria «hace una labor inmensa» y ha reclamado apoyo institucional para la iniciativa. «Ya se tenían que haber involucrado algunas instituciones oficiales, que nos han dado la espalda cuando les hemos pedido apoyo [+]
...bien grande con el fuego medio-bajo añade abundante aceite de oliva virgen extra. Mientras calienta escurre las patatas y las secas con papel absorbente (de cocina). Pon las patatas en la sartén y las dejas cocinar a fuego medio-bajo unos veinte (20 ... tienen muchas calorías puedes hacerlos poché, como en la receta de Huevos poché con crema de patatas y setas, que también salen riquísimos. Si no tienes aro de cocina puedes fabricarlo con una botella de plástico, cualquiera de refresco que sea lisa te ... Camino a mi Cocina? [+]
No existe manual para el consumo de tortilla, por eso es tan habitual consumirla a cualquier hora, aunque exista ese debate interminable de si la tortilla se come o se cena, o aquella otra disputa de si debe o no llevar cebolla. Esta vez hemos hec [+]
...de piezas para encajar, transformar, sorprender y agradar. «La mesa es un elemento más en nuestra cocina», resumió Xatruch al finalizar su exposición. Una clase magistral que culminó con una mesa vacía que comenzó a transformarse. En un hueco estaba la ... empieza con unas palabras para transmitir su cocina. «Son treinta segundos para que sientan esto, lo que queremos decir», indicaron los chefs. [+]
El servicio municipal de bomberos de Córdoba (SEIS) ha informado de que esta madrugada, sobre las 06.15 horas, ha tenido que intervenir en un incendio en una cocina de un piso de la calle Evangelio. Los bomberos han actuado y el fuego se ha [+]
...primero», asegura, y recuerda que de nada sirve tener una cubertería limpia si, a la hora de recogerla, te hieres. Además, a la hora de colocar cada cubierto en el cajón, es más rápido porque al cogerlos del mango, «ahorras tiempo y esfuerzo en la cocina [+]
La caravana Goxo del chef Dabiz Muñoz llega a Alicante durante las fiestas de las Hogueras, a partir de este jueves, 16 de junio, en su estreno para el público potencial de la ciudad, después de funcionar en Madrid y Barcelona. El ya reconocido por [+]
cocina sencilla, de felicidad». El chef Luis Callealta en Madrid Fusión Alimentos de España 2021 - Madrid Fusión «Más que verduras de descarte, porque ahí está la huella del ser humano cuando ya no las consume, yo prefiero ... restaurante. Intento no desperdiciar nada en mi cocina». Otro plato de su «semimenú» es un colirrábano fermentado a 60 grados toda la noche. «Ese plato lo comieron cuatro clientes y ya no hay más. Son verduras de provecho. A veces subo las fotos a las redes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.