lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Cocina este delicioso arroz integral con pera, nueces y salsa aligerada

    20-01-2022

    Este plato pertenece a la cocina vegetariana. Se consume, principalmente, durante todo el año y se suele servir a los comensales como primer plato. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Apertura: La Tita Rita, cocina con mimo en La Macarena

    15-04-2021

    En su carta, tapas tradicionales como la ensaladilla de langostinos, los garbanzos con callos o el atún encebollao, además de guisos del día y platos de cocina viajera como las gyozas con una salsa de ajo y soja, los noodles con secreto y setas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Tuber melanosporum', el ?diamante negro? al que saca lustre la cocina invernal

    19-01-2022

    ...tiene parangón con la ?melanosporum?. En la cocina Su cotizado interés hace que, durante estos días, una buena trufa negra pueda superar en los mercados los 800 euros el kilo. El tamaño ideal, el que prefieren los chefs, oscila entre los 20 y los 30 ... interesan nada a los expertos aquellas en las que se perciben notas de vinagre, ajo o amoníaco. Su aprovechamiento es máximo, porque el juego que da en la cocina es superlativo. En ello tiene mucho que ver el ritual trufero que hace interactuar a la ... cocina, la sala ?cuando se lamina o ralla en el momento? y el propio comensal. Es habitual que se muestre la pieza seleccionada para verla y tocarla, y que el cliente compruebe su grado de madurez y su piel verrugosa y tersa. Tras ese gesto, su corte en [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Paella valenciana

    25-06-2015

    ...de Paella valenciana Lo primero prepara todos los ingredientes para tenerlos a mano cuando comiences a cocinar la paella. Corta los trozos de pollo y conejo muy pequeñitos. Las judías verdes planas (ferradura) en trozos de un bocado. El garrofón, si es ... de negocio. Mientras, las mujeres permanecían en sus casas. Poco a poco la mujer fue introduciéndose en las labores de preparación, si bien, a día de hoy es típico, que aunque el hombre no sepa cocinar otra cosa, sea el encargado de realizar la típica paella ... guste amig@s! Ralu Más en el blog De Camino a mi Cocina  [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Trucos para cocer el marisco y los moluscos para que queden perfectos

    29-12-2020

    El marisco es uno de los sabores de la Navidad. Si pensamos en la típica mesa navideña, se nos viene a la cabeza los platos de gambas, las patas de cangrejo, los langostinos... Pero, la comida predilecta de muchos para despedir el año tiene sus pecul [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Roberto Quirós: "El carnaval y la gastronomía comparten la libertad para poder expresarse"

    18-07-2022

    ...primer trabajo como máximo responsable de una cocina. Lo hace en El Ibis, el restaurante ubicado en la Dehesa Montenmedio del bello pueblo de Vejer de la Frontera, toda una despensa gastronómica a la que Roberto trata de exprimir todo su potencial. Y va ... llamaba mucho la atención. Más adelante, cuando hacía barbacoas con los amigos, quien cocinaba era yo, y a ellos les gustaba lo que hacía. Yo no era ni mucho menos mal estudiante, pero no era lo que quería. Así que decides estudiar para cocinero, ¿no ... título, y solicité entrar en el medio de cocina y entré en la Escuela de Hostelería de San Roque. Allí sí terminé, estudiaba porque me gustaba y la verdad es que no me costaba demasiado. Luego estuve un par de semanas de prácticas en Alevante, pero me [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Mousse de limón

    23-06-2015

    ...queda un postre de ocasión especial, un original postre para los niños, para sorprender a tus suegros, o quedar como un auténtico maestro cocinillas ante tus amigos, sin apenas ensuciar la cocina. El postre que preparamos (porque fue un postre a tres ... tenga al menos un 35% de materia grasa. Las que venden para cocinar no te sirven. Y muchas de las que pone para montar no traen más de un 33%. Lo puedes tener hecho con antelación. Yo meto la mousse un rato antes de servirla en el congelador, para que ... amig@s! Ralu Mas en el Blog De Camino a mi Cocina [+]

  • Raíz Culinaria promocionará en Fitur la esencia de la cocina de Castilla-La Mancha

    18-01-2022

    El sello gastronómico de Castilla-La Mancha Raíz Culinaria estará presente del 19 al 23 de enero en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) para promocionar la esencia de la cocina castellanomanchega a través de 'showcookings', degustaciones ... de los finalistas de Masterchef 9 María Morales y Fran Martínez. Ambos, embajadores de la gastronomía castellanomanchega, realizarán un showcooking con algunos de sus platos más destacados de su paso por el televisivo concurso de cocina. En esta edición, las cinco [+]

  • cadiz | España/Cataluña

    Prohibido matar a las «cases de menjar»

    27-12-2020

    ...dels Vents). Ahí está la despensa de nuestras abuelas: «farigola», ristras de ajos, tarros de ñoras, almendras y piñones. Las picadas «son un tesoro celosamente custodiado, el último secreto de la cocina catalana», subraya Parellada. En los ochenta ... , como Pep Quintana, Pepa Romans, Xavier Ribalta o Pep Salsetes», recuerda. Su recetario tuvo tal éxito que devino en un cotizado título de las librerías de viejo. En 2007 hubo reedición, «El llibre de les picades» (La Magrana): «De recetas de cocina ... estaba casi todo escrito, pero de las picadas, la cocina no escrita, no se había dicho nada. En la cocina catalana la picada es un elemento esencial, que otorga personalidad al plato, lo llena de aroma y nos diferencia de tantas otras cocinas del globo [+]

  • cadiz | Economía/Inmobiliario

    Disfrutar de la gastronomía te será fácil si escoges vivir en uno de estos enclaves gaditanos

    28-11-2022

    La provincia gaditana nos tiene acostumbrados a ofrecernos una gastronomía exquisita y muy particular. Tanto en la capital como en los pueblos costeros, los productos del mar son cocinados con mucho amor y con una gran tradición. Estas cinco ... esperan en Cádiz LA VOZ Si ya has decidido adquirir una nueva vivienda y quieres cerrar el capítulo del presupuesto, esta es una oportunidad que no debes dejar pasar   Fritura de alta cocina Son numerosos los locales que ofrecen las famosas tortillas ... a los posibles inquilinos , puesto que es un lugar perfecto para disfrutarlo en las tardes de verano. La casa dispone de grandes calidades tanto en los suelos como en la carpintería. Cuenta con una gran cocina que alberga una zona de desayuno, además [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.