Todos estamos de acuerdo en que el roscón de Reyes es el dulce que pone el broche final a la Navidad, y aunque estemos ya hartos de los excesos navideños como turrones, chocolates o polvorones, siempre hacemos un hueco a este postre al que recurrimos [+]
¿Aún no conoces a Prosper? Es el nuevo robot de cocina que la multinacional alemana Lidl ha puesto en venta. El producto, de bajo coste en la linea de Monsieur Cuisine, retirado tras una derrota judicial frente a la empresa de Thermomix, supera a su ... electrodoméstico de estreno tiene precisión de 1 gramo. La variedad de platos y recetas que permite realizar es enorme. En palabras de la empresa: «el máximo control de la temperatura te permitirá cocinar sin límites todo tipo de platos, desde templar chocolate ... verduras y tres discos de corte para rallar y cortar de diferentes maneras en función del plato que estemos elaborando. Un robot de cocina con app propia Prosper solo puede adquirise a través de la página web de Lidl, al menos de momento. La marca cuenta [+]
La estudiante del Grado Superior de Dirección de Cocina de la Escuela de Profesionales Alcazarén de Valladolid Beatriz Llamazares estará el próximo 27 de abril entre los diez finalistas del IX Premio Promesas de Le Cordon Bleu Madrid, que se ... celebrará en la Universidad Francisco de Vitoria. La alumna leonesa de Valencia de Don Juan deberá enfrentarse al reto de cocinar en un tiempo de cuatro horas un lomo de lubina con salsa holandesa y patatas delfín, partiendo de una serie de ingredientes y ... dejas de formarte». Así, recuerda que «en Bilbao, los jefes de cocina nos decían que nosotros íbamos a aprender, pero que ellos también aprendían de nosotros».El sueño de Beatriz Llamazares es «dirigir mi propio establecimiento, aunque sé que hoy, en la [+]
...el de los productores locales a los que ensalza su cocina, se vive esa «necesidad de reconectar con la tierra por el alimento» y aceptar un compromiso con el futuro, el de las «generaciones que nos siguen». Esa forma de ver su oficio ha hecho ... . La desconexión que la cocina ha tenido, durante una parte importante de su historia, con el alimento y su lugar de origen es, para él, «la causa de muchos de los problemas ambientales que sufrimos». Su compromiso es acercar esa filosofía de vida a ... naturaleza en la cocina. Una de las creaciones de Mauro Colagreco dentro de sus menús lunares en MirazurColagreco ha tenido que acercarse a ella sin pretensiones para comprenderla. «Fue durante el primer confinamiento cuando, trabajando todos los días en [+]
Un profesor de medicina de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (México) ha sido despedido por aconsejar a las alumnas que aprendiesen a cocinar como paso primordial para luego «no ser agredidas y apuñaladas» por sus futuros maridos. Una ... de las jóvenes compartía en redes sociales las reflexiones que lanzaba su maestro en clase: «Si no saben cocinar, ¿para qué se casan? Llega uno con hambre y da coraje que no tenga cena», expresaba el hombre ante la más que evidente sorpresa e indignación ... class="twitter-tweet">
-?Si no saben cocinar para qué se casan, llega uno con hambre y da coraje; aprendan a cocinar para que no las apuñalen?.
Así se expresó un docente de la Universidad Autónoma de [+]
...embajador de Raíz Culinaria , ha explicado: «Es un plato que tenemos en nuestro menú degustación y muy representativo de nuestra cocina. Se trata de un escabeche tradicional, en olla de barro. Tiene como diferencia el hecho de que nosotros le damos una larga ... año, 2022. Con apenas nueve meses de vida, el proyecto capitaneado por Víctor Infantes, en la cocina, Saúl González, en la dirección, y Giovanni Heras en la sala, se consolida como una de las mejores referencias de alta cocina en Castilla La Mancha. La ... cocina del chef Víctor Infantes supone la recuperación de técnicas ancestrales , con el fuego como hilo conductor, y la brasa y los pucheros de barro, como instrumentos protagonistas. El producto de cercanía y de temporada, y las recetas tradicionales [+]
Comunidad. Tierra de Sabor y la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid se han aliado para crear 10 programas en los que se muestran recetas con alimentos típicos. Con estos productos también se quiere sacar a la palestra la importancia de una ... alimentación saludable, y es que el nombre del proyecto, 'Cocina con Corazón' quiere abarcar este mensaje con capítulos que se mostrarán en redes sociales cada quince días. Además, para el plato se cuenta con entidades del tercer sector, que han arrimado el ... hombro para cocinar. En la presentación de la iniciativa, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha reivindicado los productos de Castilla y León como «llenos de salud y, además, bajo los mayores estándares [+]
La receta de hoy es circunstancial, os cuento porqué. Tenía pensado hacer un gazpacho, en concreto un gazpacho de sandía. La famosa receta que mi vecino Javi Recetas presento en su día en Canal Cocina, en el programa Blogueros Cocineros (ya está en ... blog De Camino a mi Cocina [+]
El precio del aceite de oliva , un emblema de Andalucía y de las cocinas españolas, sigue subiendo y ha alcanzado su máximo histórico. La falta de lluvias ha repercutido muy negativamente en las últimas cosechas, por lo que la oferta se ha reducido [+]
...restaurante cuya seña de identidad es la parrilla y, por tanto, la cocina al carbón, pero en la que se da un toque más actual a los sabores característicos que aporta la encina. Borja AleixandreEn efecto, los comensales quedan gratamente sorprendidos ... tarta de queso son algunas de sus apuestas, junto a la coctelería de autor. Y en esta cocina al carbón, tiene presencia también la caza, tanto la mayor como la menor, con piezas bien maceradas y hechas en la parrilla que resultan una delicia para el ... los trozos con aceite del ajo asado. Cocinar en la parrilla hasta el punto deseado. Pelar y descorazonar la manzana y la pera. Picarlas en trozos de 2x2 cm aproximadamente. Picar los orejones, la remolacha y las ciruelas del tamaño de las pasas. Hacer un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.