La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de la presencia de cuerpos extraños metálicos en queso de cabra de la marca President , por lo que recomienda [+]
, nervios. Sin prisa, pero sin pausa. Podría ser la fotografía costumbrista de cualquier cocina en cualquier restaurante de España, incluso sea cual sea su nivel. Con matices, también podría ilustrar por momentos las bambalinas de un escenario cualquiera ... a la demostración de Eneko Atxa durante el tercer Foto Internacional del Ibérico que se celebra estos días en la capital del Tormes y que esta tarde vive la final del Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, cuyo jurado él mismo presidirá. Sus ... cinco estrellas Michelín confabulan en la cocina instalada en el escenario del auditorio principal con el producto de la dehesa para regalar un auténtico espectáculo a los cinco sentidos. Así que las cuentas cuadran. Desde el Restaurante Azurmendi, en su [+]
El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, ha destacado hoy el papel de la industria agroalimentaria y de los restauradores de la provincia como «escaparate para los productos salmantinos», cuya transformación es «muy importante» p [+]
Bomberos del parque de Chiclana intervinieron en la noche de este domingo en el incendio de cocina en una vivienda en urbanización La Carabina Blanca. El fuego declarado en la casa se originó por el aceite puesto en una sartén y afectó al techo ... de la cocina y la campana. Bomberos acudió al lugar con dos vehículos autobomba y autoescala. A la llegada los efectivos comprobaron que el fuego ya estaba prácticamente sofocado por lo que finalmente se intervieno con turboventilador para la ventilación [+]
...de género, de valores como el esfuerzo, la atención al cliente y la pasión por la cocina como sus grandes bazas. Isabel Maestre, la pionera Isabel Maestre con sus hijas, Marta e Isabel «La vida del catering es como la de una banda de rock», dice Isabel ... . Cómo cocinar para muchos' y quienes, justamente propiciaron de alguna manera el nacimiento de su negocio. Fue a finales de los años 70, cuando su madre buscaba retomar la vida profesional -trabajó en un banco- tras el parón de la maternidad. «Siempre ... fui muy inquieta y mi sueño era montar algo por mi misma. Me gustaba la gastronomía, la decoración, la moda. Vi la posibilidad de impartir clases de cocina, y así poco a poco y de manera orgánica puse nombre al primer catering de Madrid», relata a ABC [+]
Cada vez es más habitual encontrar carpaccios en más cartas de los restaurantes a los que vamos. Este plato originario de Italia se ha hecho hueco por todo el mundo y figura como una de las opciones más sanas y originales. El carpaccio es una prep [+]
...de la caza en la cocina española , no deja de ser una gran metáfora. Al otro lado del teléfono, tras una cacería y su comida posterior, Luis Lera responde a ABC mientras camina por Castroverde de Campos describiendo una paz a menudo idealizada desde la ... Muñoz: «La receta de la excelencia se consigue poco a poco» Clara Rodríguez Miguélez ABC viaja a Peñafiel (Valladolid) y 'se cuela' en las cocinas que dirige el almeriense, que ha sido escogido por Michelin como mejor chef joven en su Guía 2023 No es la ... », asegura el cocinero. La cocina cinegética esconde una paradoja de difícil encaje. «España es el mayor importador de productos de caza y el menor consumidor de los mismos», apunta. El problema radica en una realidad incuestionable para él: «Hay una brecha [+]
...paella del mundo» cocinando la receta tradicional del certamen, en las mismas condiciones y con los mismos ingrediente. En esta ocasión, el jurado ha estado compuesto por el presidente del Gremio de Hostelería de Sueca y Playas, Salvador Ortega Pérez ; el ... Paseo de la Estación, que ha contado con una gran asistencia de visitantes para contemplar cómo se cocinaba la 'mejor paella del mundo'. Posteriormente, ha tenido lugar la entrega de premios en una sala de la ciudad. El primer premio, entregado por el ... ha recogido el Restaurante Bornheimer Ratskeller, de Frankfurt (Alemania). Por lo que respecta al premio a la mejor paella cocinada por un restaurante a nivel nacional, el galardón ha ido a parar al Restaurante Atlántico 57, de A Coruña, y el premio a [+]
...colectivo laboral. Lo extraño, lo inspirador de su caso, es que ha llegado a ser jefe de cocina en menos de un año , en un restaurante de postín, con siete personas a su cargo y un empresario tan justo como necesario. El local se llama El Escondite, está en ... que nadie, los compañeros estaban alucinados. Así que han aceptado con alegría que ahora sea jefe de cocina». Oualid El Bachiri ha obtenido ya las supuestas recompensas de la vida laboral vigente. Ha vuelto a casa en Marruecos, a visitar a su madre y ... hermanos, de vacaciones. «Tiene un buen sueldo, el de un jefe de cocina de un restaurante que afortunadamente funciona bien». Sin quererlo, se ha convertido «en un modelo». En esto tampoco hace distinciones con nacionalidades y orígenes sociales Juan Molina [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.