Mateu Casañas? trabajó en su taller de cocina creativa durante los meses de cierre a los que obligó la pandemia. Parte de esas pruebas han subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España, que ha inaugurado este lunes 28 de marzo su edición XX ... esférico de pesto. Un deshidratador con papel para retirar el exceso de grasa ?quizá lo único que no pueda encontrarse con facilidad en una cocina doméstica? completa las elaboración de los 'snacks'. El control del tiempo es clave, han explicado ambos, para ... evitar que un exceso de cocción de puntos amargos a las piezas. Espumas cocinadas en el 'micro' Disfrutar, como siempre hace sobre el escenario de Madrid Fusión, ha hablado de cocina. No sorprende ver entre el público a colegas de la talla de Elena [+]
...me ven?», expone este chef que no se casa con nadie. Tampoco con los mitos de la ciudad en la que abrió Amelia -único dos estrellas Michelin de San Sebastián- con una propuesta de cocina italiana «con un claro acento japonés». No hay ápice ... exposición enmarcada en el foco principal que subyace bajo el lema de este año -?Más allá del producto?- y que no es otro que el oficio de cocinar. «El producto es la base de todo. Partiendo de ahí, está en nosotros con la creatividad poder manipularlo y ... », afirmaba Airaudo. Sobre el escenario de Madrid Fusión, Airaudo ha incidido en esta polémica postura a contracorriente de la cocina de cercanía y proximidad. «Siempre he buscado pequeños productores y artesanos, aunque son de Galicia, País Vasco o Japón [+]
Desde pequeño anduvo entre fogones en su Jerez natal, en los hoteles en los que su padre ejercía como director financiero. Allí comenzó a aficionarse a la cocina, comenzando así una carrera profesional que le ha llevado a trabajar en restaurantes ... de primer nivel, caso del Celler de Can Roca o Aponiente. Alejandro Sánchez ejerce ahora como jefe de cocina de Quorum , en Jerez, y la Bodega Jerezana , en Valdelagrana. Repasamos con él su trayectoria y sus opiniones acerca de distintas cuestiones. Lo ... tuyo con la cocina viene desde pequeño, ¿verdad? Desde luego. Tengo familiares relacionados con la hostelería, y mi padre fue director financiero de una cadena hotelera. Uno de sus amigos más íntimos, que para mí es como si fuera mi tío, era jefe [+]
Alicante Gastronómica, que tendrá lugar del 23 al 26 de septiembre en la Institución Ferial Alicantina (IFA), será escenario de tres concursos profesionales en los que las promesas de la cocina mediterránea competirán por realizar las mejores ... alzó con el primer puesto en el concurso de Mejor Steak Tartar del pasado año. Otro año más, Alicante Gastronómica será la sede de la fase final del II Premio Internacional de Cocina Profesional con Dátil de Elche, un certamen impulsado por la Cátedra ... Palmeral d´Elx de la Universidad Miguel Hernández, que pretende promover el dátil ilicitano como alimento e ingrediente culinario, así como estimular la creatividad y la puesta en valor de los profesionales de la cocina y la pastelería. En la anterior [+]
...propuestas: desde pescados hasta carnes, productos crudos o cocinados. A pesar del gran abanico de posibilidades , es necesario conocer en qué condiciones y en qué ocasiones se le puede sacar el máximo partido, y hacerle brillar no solo como un complemento en ... la elaboración, sino como una parte imprescindible de ella. Lucía Campos, la ganadora del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén Paraíso Interior' 2021, es experta en la utilización del producto. Este año, la chef se ... », señala. Lucía Campos gana 'Jaén, paraíso interior' La chef del restaurante Cancook , en Zaragoza, explica la importancia del producto en las elaboraciones españolas, tanto en el día a día como en la alta cocina. «En el restaurante, el aceite de oliva [+]
El vínculo que Madrid ha desarrollado, especialmente en la última década, con la gastronomía es indiscutible. La capital de España aspira a convertirse en el epicentro mundial de la cocina, del hedonismo que procura la buena mesa, la tradición y la ... de los premios que eligen al mejor cocinero del mundo. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Rodolfo Guzmán, el chef que cocina el desierto de Atacama Adrián Delgado El cocinero chileno ha participado en Andorra Taste, el primer congreso internacional [+]
...las dotes en la cocina. Y si hay un concursante de 'Masterchef 11' que ha dividido al público, ese es Luca, 'tiktoker' de 19 años que se hizo viral por un vídeo con su madre en el que le regalaba un teléfono móvil. Uno de los reproches de los seguidores ... cocinar con un número limitado de alimentos (o ninguno, como Jotha, que fue directamente a la prueba de expulsión) y Luca no fue una excepción. O sí. Porque Luca presentó un plato (espaguetis de apionabo con salsa de curry verde, alcaparras fritas y [+]
...lesión en la rodilla, así que poco deporte puedo hacer». Le gusta el motociclismo, el automovilismo y la cocina «pero no me veo en 'MasterChef Celebrity', no me gustan las competiciones. Además, yo en ese sentido soy muy humilde, me considero heredero ... de la cocina tradicional. Yo soy de mi marmitako, mis arroces, mi rabo de toro, mi tortilla? No he tenido tiempo para aprender técnicas como las esferificaciones». Y menos si eso significa perder el sagrado momento de la siesta: «Después de comer [+]
, teniendo siempre como ingrediente común el arroz. Y es que la paella, si bien es un plato que nació en Valencia, se adapta a los ingredientes y preferencias de las diversas regiones de la cocina española. Así, además de la tradicional paella valenciana ... mixta con carne y pescado o la paella de montaña cocinada con pollo, conejo o costilla. Estas son algunas de las formas de disfrutar de este delicioso plato, que es sin duda uno de los más internacionales de nuestra gastronomía y que ya no conoce ... zona como las orejas, los callos a la madrileña, las manitas de cerdo o el rabo de toro, han logrado, aprendiendo de los mejores cocineros valencianos, llevarse este valioso galardón por su paella valenciana. Para ello, la cocinan en una paella, que es [+]
Ya son 20 años de ?scouting? para Madrid Fusión Alimentos de España. Dos décadas de búsquedas y grandes aciertos, de jóvenes talentos de la cocina que aparecen de forma rutilante y se mantienen en el tiempo desplegando maestría en diversos fogones a ... de nuevo poner el ojo en la técnica, en la tradición y en el recupero de platos que conforman nuestra identidad. Ya afianzadas las premisas de la cocina moderna, las nuevas generaciones retornan a la esencia del oficio con una simpleza sofisticada que ... se ajuste a los más altos estándares de la cocina de hoy. Cocineros aspirantes a la primera línea, con amplio bagaje en las mejores cocinas y con los grandes maestros, que llegado el momento ponen en juego todas las herramientas adquiridas para honrar [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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