Desde antaño las algas se han utilizado en la cocina oriental, siendo un recurso muy atractivo no solo a nivel gastronómico por su sabor, sino que es importante destacar las cualidades nutricionales que poseen por los nutrientes y sustancias ... bioactivas que pueden aportarnos. Alrededor del 66% de las especies de algas se utilizan como alimento, principalmente en países asiáticos, además de aprovechar la extracción de hidrocoloides que quizás te suene más haberlos tenido por tu cocina como son el ... ricos en nitratos ayudan a mejorar el rendimiento deportivo Agar-agar El agar-agar es una de las algas más utilizadas en la cocina, no obstante puede que no se conozca tanto que se trata de una alga, ya que se suele utilizar en su forma en polvo [+]
? Uno de esos platos con un toque decadente y digno de un libro de cocina de los 80 es el pionono. Normalmente conocido por sus versiones dulces, puede degustarse también en su versión salada y, en contra de lo que se suele pensar, son extremadamente ... trozo en tiras alargadas. Calentar la cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente, incorporar el calabacín a la sartén y rehogar durante 4-5 minutos, no es necesario cocinarlo demasiado, así mantendrá el sabor y color. En [+]
. Pueden constituir un plato por sí mismas o pueden incluirse como guarnición en otras recetas. «Si queremos que la alcachofa quede crujiente, lo mejor será cocinar las alcachofas al horno enteras durante 30 o 45 minutos a 200 grados, con aceite de oliva ... , sal y pimienta o cocinarlas a la sartén», comenta la nutricionista. Cuenta que, con estas «alcachofas crujientes» podemos preparar un sofrito de verduras para cocinar un arroz, o, por ejemplo, para cocinar un salteado de alcachofas con ajo. «Si ... máximo de propiedades y beneficios, «el mejor modo de cocinarla es al vapor». Errores a la hora de preparar alcachofas A la hora de preparar y cocinar alcachofas, se suelen cometer dos errores: deshacernos de sus hojas y no masticar bien sus hojas [+]
125.000 yuanes (unos 17.000 euros) por mostrar cómo compraba, cocinaba y se comía un tiburón blanco. Esta especie está en peligro de extinción, por lo que cada ejemplar requiere de una protección especial. En el vídeo, que ha compartido en Douyin (la [+]
...escuela de cocina para la celebración de este encuentro gastronómico infantil. Junto a José Carlos García, otras grandes estrellas de la cocina en Málaga, como Benito Gómez, de Bardal; Mario Cachinero, de Skina; Fernando Villasclaras, de El Lago; Mauricio ... Giovanini, Messina y Diego Gallegos, de Sollo; han mostrado su corazón solidario. «En ChefsForChildren continuamos con el compromiso adquirido con Juegaterapia, que ha querido compartir los talleres de cocina con una decena de niños de la Fundación Andrés ... frutas variadas, donadas por Frutas Eladio. Taller organizado por ChefsForChildren en Málaga - ABC Cita, en Marbella, el 25 de octubre Vestidos de manera impecable para cocinar por Uniformes Luque, todos juntos han gozado en una [+]
...incendio en el municipio cordobés de Lucena , en la Ronda de San Francisco. A las 16.30 horas se atendió un aviso por un fuego en una cocina que hizo que dos personas se vieran afectadas por la inhalación del humo acumulado. Finalmente, solo una de ellas ... , una mujer de 55 años , tuvo que ser trasladada al Hospital de Cabra por los servicios sanitarios. Al término de su intervención, los Bomberos de Lucena han informado de que ha ardido la campana y algunos muebles de la cocina. [+]
Nader Bou Antoun nació en el Líbano donde comenzó su pasión por la cocina. Pero la situación bélica de su país le obligó a emigrar a París en 1975, donde su padre trabajó de chófer para una familia compatriota acomodada. Y gracias a él, pudo ... pura esencia de la capital. Se enorgullecen de su chef principal, nacido en Beirut que cocina las recetas al estilo tradicional. En París cuentan con un laboratorio de 5.000 metros cuadrados donde experimentan todo tipo de recetas y sirven catering ... para eventos. Hoy Noura da trabajo a más de 750 personas en todo el mundo. El emporio de la cocina libanesa recibe más de 6.000 clientes diarios y la empresa familiar genera unos ingresos anuales de unos 60 millones de euros entre Noura y las cafeterías [+]
Movimientos vecinales de Arganzuela han mostrado en redes sociales su indignación con Aleix Puig, ganador del concurso MasterChef de TVE en 2019, por utilizar unas cocinas fantasma situadas al lado de un colegio en la calle Alejandro Ferrant para ... elaborar sus hamburguesas. Esta polémica se produce días antes de que TVE estrene la décima edición de este concurso de cocina después de que la hamburguesería de Puig desembarcara la pasada semana en este negocio de 'Dark Kitchens' llamado 'Cokukin' que [+]
...de un comunicado que el suceso ha tenido lugar este viernes en la calle Vicente Aleixandre. El Teléfono 112 recibió, minutos antes de las 15.30 horas, un aviso que alertaba de que ardía la cocina de una casa y que había una persona herida. El centro [+]
En 2017, y tras seis años de trabajo, llevó a la cima a Cebo , el restaurante del hotel Urban, en Madrid, al conseguirle una estrella Michelin con su cocina de producto y técnica acompañada de redobles de sorpresa y con un escenario de lujo como ... cocina . Morales lidera el proyecto, complejo y enorme, y en la parte gastronómica apuesta por una fusión de sabores en los que se reconoce su pasión por el producto pero también se ven toques latinoamericanos y platos diseñados para conquistar a su ... mucho al menú: cómo es la cocina que tienes y los equipos, dónde está ubicado, cuánto te puedes permitir cobrar, todo eso te determina los límites de un menú. Dejar un proyecto así no es fácil. ¿Qué te llevó a cerrar esa etapa? No es algo difícil, sino [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.