, máscaras Kitsune, Hama japonés, Cubecraft, bonsáis, caligrafía japonesa, hanafuda y juegos japoneses. Todo ello se impartirán el viernes de 17 a 21 horas; el sábado de 12 a 21 horas; y el domingo de 12 a 14 horas. En ese mismo horario, la cocina japonesa ... hora también estarán operativos los videojuegos, la realidad virtual y la cocina japonesa. A las 13 horas se celebrará la ceremonia del té ; a las 17 horas tendrá lugar el espectáculo de danza de Butoh ; a las 18 horas la calle Cervantes se convertirá ... Ya para el domingo 16 de octubr e, desde el mediodía hasta las 14 horas, se pondrán en marcha de nuevo los talleres, la cocina, los videojuegos y la realidad virtual. Además, a esa hora se ofrecerá el último show cooking. Y a las 13 horas finaliza el [+]
Cuando se deja volar la imaginación, los resultados son a veces rocambolescos... y no siempre convincentes. ¿Un ejemplo claro de ideas que sobre el papel parecen mejor de lo que son? Cocinar con el lavavajillas: una «técnica» que parece que nos ... ahorra tiempo y energía, y en realidad entraña varios riesgos y peligros. «La idea de cocinar en los lavavajillas no es nueva. Hay referencias a este tipo de prácticas en los años 80, aunque es a raíz de la publicación de un libro de recetas ... exclusivamente para ser cocinadas en lavavajillas, ya hace casi 10 años, cuando la corriente toma cierta relevancia», pone en contexto Mayte Pelayo, microbióloga y portavoz técnico del Instituto Silestone, plataforma dedicada a investigar y divulgar conocimiento [+]
El apetito, a veces, reclama sencillez. Pide para sí el acto primario de comer con las manos, aún a riesgo de mancharse. Y ya no por frugalidad o falta de tiempo, sino por puro deseo, el bocadillo lleva tiempo triunfando conceptualmente en la cocina ... Sevilla ?lomo, jamón y pimiento verde?; el ?campero? malagueño; o la ?catalana? murciana, de jamón con tomate y con el que allí se arrogan el origen del ?pan tumaca?. Bocadillos, también en la alta cocina No son pocos los chefs vinculados a la alta ... cocina que se dejan seducir por esta idea, llevando su cocina al soporte del pan. Pan, por cierto, que desdibuja sus formas: de molde, barra, mollete, brioche o de masa frita, entre decenas de tipos... A veces es meramente conceptual como en el ya [+]
...de negocios. Sin duda, su cocina, a la que lleva dedicándose más de 50 años, es su clave del éxito y su Hotel Restaurante Karlos Arguiñano, ubicado en Zarautz, su mejor expositor. «Tanto si vienes a deleitarte con nuestra cocina, como si quieres tomarte un ... un referente en la cocina vasca y nacional, en la que, además, puede consultarse su menú y sus precios. Qué se come y cuánto cuesta El local, tal y como indican, presenta una «oferta culinaria que une acertadamente la línea tradicional con la ... innovación de la prestigiosa cocina vasca» y los platos están elaborados con productos de temporada, con lo que la carta suele modificarse en cada estación. Actualmente tienen disponible un menú degustación por 45,50 ? (bebidas y el 10 % del IVA no [+]
Dabiz Muñoz se alzó este miércoles con el número uno en la lista de The Best Chef Awards. Un título que le convierte, para esta organización internacional que reconoce a los protagonistas más destacados del panorama gastronómico, en el mejor cocinero [+]
...de índice. Se nos ha olvidado saber esperar. Un fichaje por el Madrid ha de entrañar negociaciones eternas: meses, o años, de cocinar a fuego lento. Eso es lo divertido. El juego de la seducción. El tira y afloja. No pescar con dinamita. Siempre fue así [+]
...disciplina que explica que comer consiste en toda una experiencia sensorial y no solo en la necesidad de ingerir alimentos y digerir nutrientes, y cuáles son las repercusiones que tiene esto en la cocina, la psicología y la dieta. España, centro mundial El ... Sánchez-Romera publicó en 2001 «La cocina de los cinco sentidos» (Planeta), un libro que pone atención al papel del cerebro humano en la formación de los sabores. De hecho, nuestro país se convertirá este año en uno de los centros mundiales de la neurogastronomía ... alimentos, también procesados, más saludables», explica, porque «el futuro de la cocina es el sabor saludable». Y este futuro avanza. Desde 2014 existe la Sociedad Internacional de Neurogastronomía, entre cuyos propósitos está el de «mejorar la calidad [+]
...de su próxima apertura. Después de Bar Mistela, La Sastrería y Bar Cremaet , Grupo Gastroadictos busca trabajadores y trabajadoras que constituyan los equipos de cocina y sala del que será su tercer bar en Valencia. En concreto, el departamento ... de Recursos Humanos seleccionará Ayudantes de Cocina, Cocineros y personal de Friegue para los equipos de cocina. Por otro lado, las ofertas de trabajo para sala son: Ayudante de Sala, Camarero y 'Runner '. La expansión de Grupo Gastroadictos por los barrios ... de Valencia llevará en las próximas semanas la cocina tradicional que identifica al grupo hasta un nuevo distrito en el corazón de la ciudad. Conscientes de la falta de personal en la hostelería y de la dureza del trabajo en el sector, desde Gastroadictos [+]
Una pelea entre familias gitanas en Toledo capital se saldó esta noche pasada con cuatro personas identificadas , pero no detenidas, y tres armas blancas incautadas: un cuchillo de cocina de grandes dimensiones, un machete y un bolomachete, según [+]
Es una versión más rápida, económica y con menos grasas que el clásico potaje de garbanzos. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.