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  • cadiz | Gastronomia

    Los motivos por los que ha cerrado Auga e Sal, el restaurante del hijo Gallardón con estrella Michelin

    07-05-2022

    ...gastronómico que fundó en 2016. Los motivos por los que este prometedor espacio de cocina de Galicia pone el broche han sido explicados por el propio Ruiz-Gallardón. En un escueto comunicado en redes sociales, el empresario ha expuesto la complicada situación ... el futuro. Tristeza entre el equipo de sala y cocina Tres jóvenes daban vida a este proyecto que, desde el pasado jueves, entró en un proceso de ERE que ha truncado sus sueños. El chef, Áxel Smyth, la jefa de sala y sumiller Marta Costas y la [+]

  • cadiz | Opinión

    La ?doggy bag?

    25-06-2022

    . Quizá heredada de pasados tiempos de hambre y necesidad, tenemos una vieja cultura para aprovechar los desperdicios y sobrantes de las comidas. La cocina popular andaluza tiene un buen recetario de esos platos que se hacen aprovechando lo que ha sobrado ... tomates puede una andaluza hacer el arte de una maravillosa sopa, con su yerbabuena. Aquí no tienen que darnos lecciones ni dictarnos normas bajo multa. El aprovechamiento de sobras del día anterior es fundamental en la cocina popular andaluza. En cuanto a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Josh Niland: del pez, todo

    03-06-2021

    Un llamamiento a conocer más el pescado, y sobre todo a tratarlo mejor y a aprovecharlo por completo, es el que ha hecho hoy el chef australiano Josh Niland en Madrid Fusión Alimentos de España. En conexión directa desde la cocina de su ... tiene olor, y con eso debemos empezar los cocineros, con el mejor producto», ha dicho. «Luego viene la cocina, puedes prepararlo tan creativamente como quieras, pero hay que comenzar por la pescadería», ha añadido. Niland sostiene que los pescaderos ... australiano a sus colegas de profesión: «Es importante que pongamos en la carta de dónde es el pescado, cómo fue pescado y cómo se cocinará». De esta manera, «le generas confianza al comensal, sabe por lo que está pagando, pero además lo estás educando [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Domi Vélez, candidato al Oscar de la panadería

    03-06-2021

    Domi Vélez, uno de los genios de la panadería española, podría convertirse en el mejor panadero del mundo. Vélez ha sido designado como el candidato español para el concurso internacional que lo designará por la Confederación Española de Organizacion [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Cena ligera perfecta: mini hamburguesas vegetales con salsa casera

    03-06-2021

    ...seca, rallar el calabacín con la mano y exprimir el exceso de humedad a través de un paño de cocina. - Refrigerar la masa ayudará a que se mantenga más firme y mejor en la sartén. Preparación Calentar una sartén y en 2 cucharadas de aceite sofreír ... la cebolla bien picada y los dientes de ajo pelados. En un procesador de alimentos o robot de cocina colocar el sofrito, las alubias, la harina, las semillas de lino molidas, la harina de avena, el calabacín y la zanahoria rallados, la ralladura ... antes de darles la vuelta, unos 3 minutos. Cocine durante otros 2-3 minutos, hasta que estén bien doradas por el segundo lado. Mientras tanto, preparar la salsa de yogur mezclando este con el zumo de lima y la pizca de sal en un bol pequeño. Servir [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Jerez celebra las Jornadas Gastronómicas de Guisos Tradicionales con un homenaje a las abuelas

    06-11-2024

    Jerez se prepara para vivir una auténtica fiesta gastronómica con las esperadas Jornadas Gastronómicas de Guisos Tradicionales, que este año se celebran bajo el emotivo lema 'Guisos Tradicionales de la Cocina de nuestras Abuelas'. Organizadas por la ... , los organizadores han subrayado el objetivo de rendir homenaje a las abuelas y a su cocina tradicional , esa que ha sido transmitida de generación en generación y que hoy cobra protagonismo en los fogones de Jerez. «Nuestros cocineros están preparando guisos que nos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Premio Cocinero del Año a los 'activistas de lo verde'

    02-06-2021

    ...entorno que pisan y que les inspira. Son algo más que cocineros, son verdaderos defensores de formas más sostenibles y éticas de entender la cocina. De una cocina que empieza en el campo, bajo la lluvia o el sol, y el saber hacer de quienes dedican sus ... que no estoy loco, sino que cada vez somos más locos. Creo que los verdaderos locos son los que no nos siguen», contó a ABC De la Calle, pionero de la ?gastrobotánica? y de la alta cocina verde, antes de recibir el premio. «Todos son amigos. Son gente [+]

  • Los peligros de comer piña, según un farmacéutico: se come la superficie de la lengua y las mejillas

    19-06-2023

    Una dieta equilibrada es fundamental para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo y nuestra mente. En ese sentido, son miles los usuarios de las redes sociales que publican a diario vídeos dando consejos para llevar una vida sana y equilibrada . [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ignacio Echapresto: «Aplicamos el calendario lunar tanto en la huerta como en la cocina»

    01-06-2021

    ...evidenciado su apuesta natural con la exhibición de cuatro platos que representan cada una de las cuatro fases de la luna, «pues nuestra cocina sigue su lógica». La de la luna y la de la biodinámica. Es la realidad de un restaurante que este año cumple 25 años ... , y ha aprovechado para inaugurar Cocina de madre, un local hermano que homenaje a la gastronomía tradicional. Echapresto ha explicado cómo sucedió su idilio con la biodinámica: «En febrero de 2019 salí a la huerta a buscar las verduras que iba a ... cocinar ese día y vi que en el primer bancal ya estaban listos los guisantes lágrimas. Era un hecho excepcional; no tocaba, y me paré a analizar por qué». Podía ser por el tipo de semilla (Venta Moncalvillo cuenta con semillero y produce más de 120 tipos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Las subastas aún esperan a los grandes vinos españoles

    01-06-2021

    El vino es un bien de alta rentabilidad en los últimos 20 años, sobre todo si hablamos de ?fine wine?, esas joyas que buscan los coleccionistas en las subastas, como el mejor arte. Su rentabilidad es pasmosa y alcanza registros del 12%. Cien dólares [+]

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