'MasterChef' está curtido en polémicas, pero lo cierto es que en sus diez años de vida televisiva nunca había saltado de controversia en controversia de manera tan seguida como en la presente temporada. Dos en el mismo día, para ser exactos. En la m [+]
Jordi Cruz busca local en Madrid. El tres estrellas Michelin está a la caza de un espacio que le permita llevar a la capital la cocina que desarrolla en el ABaC de Barcelona. Una idea que espera fraguar en los próximos meses y para la que parece que ... . Los cocineros, embarcados en diferentes proyectos dentro y fuera de casa ?desde OBA, el gastronómico en el que desarrollan su alta cocina ligada al terruño, a Can Domo, en Ibiza, en el que desarrollarán su talento durante los meses de verano en un lujoso [+]
Alan Geaam, nacido en el Líbano, soñaba desde pequeño con ir a Europa y, concretamente a Francia, para aprender a cocinar el recetario occidental. Cuando llegó a París, pasados los veinte, trabajó duro para conseguir materializar ese sueño. No fue a ... aceite. El plato acaba con una salsa elaborada con el jugo de cordero y una melaza de dátil, agua y azúcar. «Decimos que es un plato muy sencillo, pero ocurren muchas cosas aquí, hay mucho color, es mediterráneo, lleva especias y es el tipo de cocina que [+]
. Los biocombustibles 2G serán fabricados a partir de residuos orgánicos, como aceites usados de cocina o desechos agrícolas, entre otros. Estos biocombustibles fomentan la economía circular, al utilizar para su producción residuos que de otro modo terminarían en [+]
...las oscilaciones del precio de los kilovatios y ya no sabemos qué hacer. Nos da pánico revisar el recibo de la luz y tememos encender el horno para cocinar una dorada. La luz, algo que teníamos asumido como un producto de primera necesidad, se está convirtiendo en [+]
...exótica que transmite la sensación de estar de vacaciones, una cocina en la que predominan las brasas y un personal que atiende siempre con una sonrisa, el servicio es el de un restaurante de cocina marinera que tanto se puede degustar sobre una tarima [+]
...disciplina que explica que comer consiste en toda una experiencia sensorial y no solo en la necesidad de ingerir alimentos y digerir nutrientes, y cuáles son las repercusiones que tiene esto en la cocina, la psicología y la dieta. España, centro mundial El ... Sánchez-Romera publicó en 2001 «La cocina de los cinco sentidos» (Planeta), un libro que pone atención al papel del cerebro humano en la formación de los sabores. De hecho, nuestro país se convertirá este año en uno de los centros mundiales de la neurogastronomía ... alimentos, también procesados, más saludables», explica, porque «el futuro de la cocina es el sabor saludable». Y este futuro avanza. Desde 2014 existe la Sociedad Internacional de Neurogastronomía, entre cuyos propósitos está el de «mejorar la calidad [+]
La miel es un endulzante 100% natural, un ideal y sostenible sustitutivo del azúcar. Es fuente de Vitamina B-6, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario; al metabolismo energético normal; y ayuda a disminuir el cansancio y la f [+]
El anzuelo argumental de esta película está basado en un hecho real que cambió el rumbo de la Segunda Guerra Mundial, la ?Operación Mincemeat (carne picada)?, y que ha sido llevado al cine en alguna otra ocasión, como en ?El hombre que nunca existió? [+]
Tomás Martínez, del Restaurante Local de Ensayo de David López (Puente Tocinos, Murcia) ha resultado vencedor del II Premio Internacional de Cocina Profesional con Dátil de Elche , con una elaboración llamada «Dátil estofado, mollejas de cordero y ... de los profesionales de la cocina y la pastelería internacionales. «He querido hacer una versión árabe de un producto tan ilicitano como el dátil, y para ello he trabajado el producto en tres elaboraciones presentadas en un mismo plato», ha explicado. El joven cocinero ... murciano de veinticinco años ha reconocido que tiene la intención de incorporar la receta ganadora a la carta del restaurante donde es segundo jefe de cocina. En la final han participado seis concursantes seleccionados por el jurado a partir de las recetas [+]
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