...necesitan ayuda. Voy a seguir insistiendo cada semana. Sigo teniendo gente y conocidos que lo pasan mal y a quien corresponda, no a los voluntarios que hacen todo lo que pueden, que no les dejen de lado. Que los ayuden porque hace falta ayuda». Oído cocina [+]
De niño me sorprendió un día oír a alguien que estaba en la cocina de casa referirse a una cuchara de palo; sorpresa que me asaltó de nuevo al encontrarme en los tebeos con algún que otro pirata que tenía una pata de palo; y se mantuvo la sorpresa ... se trataba de usos que con el tiempo quedarían relegados a la referencia a realidades de poca prestancia, como esa cuchara de palo que se empleaba en uno de los espacios entonces menos prestigiosos de la casa -hoy no lo es-, como era la cocina . Ese ... de palo. Esa forma de designar el modesto utensilio debería servir para que me tomaran como un cocinero de fuste, heredero de una buena tradición culinaria, tanto por los objetos con que cocino, como por la manera de designarlos. Aunque me temo que mis [+]
Tomás Martínez, del Restaurante Local de Ensayo de David López (Puente Tocinos, Murcia) ha resultado vencedor del II Premio Internacional de Cocina Profesional con Dátil de Elche , con una elaboración llamada «Dátil estofado, mollejas de cordero y ... de los profesionales de la cocina y la pastelería internacionales. «He querido hacer una versión árabe de un producto tan ilicitano como el dátil, y para ello he trabajado el producto en tres elaboraciones presentadas en un mismo plato», ha explicado. El joven cocinero ... murciano de veinticinco años ha reconocido que tiene la intención de incorporar la receta ganadora a la carta del restaurante donde es segundo jefe de cocina. En la final han participado seis concursantes seleccionados por el jurado a partir de las recetas [+]
Para comer bien y sano es necesario cocinar en casa. Tal vez suene algo ?radical? en estos tiempos de prisas, trabajos absorbentes y jornadas eternas, pero es la realidad. Los ingredientes naturales, tal como se presentan en la naturaleza (o ... artificiales y, por supuesto, productos ultraprocesados (normalmente cargados de azúcares, sales y calorías vacías). Si no lo haces habitualmente y decides a cambiar esos hábitos y empezar a cocinar en casa notarás sin duda la diferencia. Para empezar ... cocina marroquí como moderno en la nuestra. Un sabor amaderado e intenso que puedes utilizar solo o para acompañar a algunos de tus platos favoritos. El tahini no es, ni más ni menos, que semillas de sésamo machacadas, incluso puedes elegir si [+]
La gran decepción de la guerra con Rusia es que Putin no haya cortado definitivamente el gas. Habría sido la mejor noticia para la alta cocina. En El Bulli fue siempre todo frío y pequeño. El corte de parmesano es frío y helado y cabe entre dos ... que el talento nos eleva. El frío es la temperatura de la idea, y de las estrellas, hace frío en las estrellas. El hielo tensa el sentimiento y el calor es casero. Todo lo que pueda cocinar tu abuela es lo contrario del talento. La cocina de la abuela ... es la educación sentimental pero un día hay que irse de casa y no volver nunca más. La cocina caliente, los guisos, los platos en que hay más de una unidad son consuelos, mi madre tomándome en brazos cuando tenía una pesadilla y me llevaba a dormir a [+]
Salvador y el centro histórico de Vejer. Junto a Eugenia, el equipo de L?Apéro está formado por dos vejeriegas: Sara Doncel Moriano Tello en la cocina, y Sonia Mejías García, que ejerce en la sala pero también está a cargo de cuestiones administrativas y la ... , es corta. Todo se trae desde la cocina de producción de Juanlu en Jerez, y ya en L?Apéro, Sara los termina y prepara adecuadamente. En Vejer hay platos de Bina, el bar de Juanlu, de LU, y también otros hechos expresamente para esta terraza [+]
...que vigente. 4. Es importante comer bien para cuidar nuestra salud y no con el objetivo de perder peso para vernos mejor estéticamente. Siempre que tengamos sed lo mejor es beber agua - Unsplash 5. «Cocina lo que comes, es [+]
Uno de los lugares de la casa donde pasamos más tiempo y en familia es la cocina. Eso es cierto siempre que hayamos conseguido crear un espacio acogedor, cálido y agradable. Y sí, siempre que dispongamos también de espacio. Si has decidido cambiar ... la decoración de tu cocina para conseguir ese efecto, tenemos una serie de ideas para ti. Puedes ver en Bulevar Sur [+]
El chef vasco Eneko Atxa, que atesora cinco estrellas Michelin y se ha convertido en un abanderado de la cocina sostenible. Está al frente del restaurante Azurmendi en el País Vasco, galardonado con tres estrellas Michelin, y también en su región [+]
...sirven solo. Hola a un modelo en el que se apuesta por la proximidad y la preparación de los alimentos en el mismo lugar. Desde la Consejería de Educación explican que, por ahora, tienen unos 500 comedores en Andalucía en los que ya se cocina en el ... colegio. Son al rededor del 25 por ciento del total. Pero quieren que la cifra crezca. «Desde el año 2020 la Junta viene promoviendo la transformación progresiva de comedores de cocina transportada a comida in situ, siendo conscientes de que ésta es la más ... valorada por los niños y sus familias». De esta forma, añaden, Andalucía tiene 528 centros con cocina y esperan añadir otros 162 en próximas licitaciones. Porque, contrato que termina con un modelo de cocina externa, contrato que se cambia a cocinado en el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.