Gazpachos, cremas frías, aperitivos ligeros... No cabe duda de que con el calor lo que más le apetece a nuestro organismo es tomar alimentos suaves y, sobre todo, frescos. Y en esa lista de recetas que disfrutamos especialmente en verano se encuentra [+]
Miles de personas en riesgo de desamparo o marginación descubren la magia de los fogones y la cocina como un sitio donde poder expresarse y una fuente de valoración personal para salir adelante social y económicamente. Cualquiera que haya entrado ... alguna vez a una cocina profesional, en pleno jaleo de un servicio, sabe que es un lugar donde las emociones están a flor de piel. En pocos metros cuadrados, un grupo de personas interactúan de manera vertiginosa preparando alimentos destinados a ... foráneos han encontrado en la gastronomía un sector para desarrollarse social y económicamente y, a partir de ahí, coger fuerzas para salir adelante. Más allá de las circunstancias y de su pasado. En esa dinámica frenética de una cocina, hallan algo [+]
...para el chef, ya que su madre era originaria de este encantador pueblo gaditano. Aquí, entre calles empinadas y casas encaladas, pasó los veranos de su infancia, disfrutando de la buena cocina casera y la naturaleza que rodea la zona. Venta Caracena ... , enclavada en plena naturaleza y con vistas espectaculares al Parque Natural de los Alcornocales, ha robado el corazón del chef por su apuesta por la cocina tradicional y el uso de ingredientes locales de calidad. En palabras del propio José Andrés ... compañeros de profesión de renombre, como Ferran y Albert Adrià, para que descubran la magia de Venta Caracena. Este gesto refuerza la importancia de este pequeño restaurante que, a base de cocina casera y buen producto, ha logrado conquistar incluso a [+]
, ya que no es necesario ni pelarlos, además de tener un potencial increíble en la cocina. Los frutos del árbol Prunus armeniaca llegaron desde China al mediterráneo en tiempos de los romanos. En la actualidad se cultivan diferentes variedades que se [+]
...aumentado dada la alta demanda, es momento de reinventarse en la cocina y probar a cocinar prescindiendo de ella. La pizza siempre es señalada como un alimento calórico, pero las que hacen los expertos en nutrición bien podrían clasificarse como un [+]
...de limón! Copia las recetas de los expertos en cocina y sorprende a tu paladar con nuevos sabores. [+]
...especializadas en viajes, gastronomía y naturaleza han mirado hacia el mar para ofrecer una experiencia culinaria única en los Pueblos Blancos de Cádiz. «Hay ironías, de gaditanas maneras, que han hecho pensar que todo lo que se cuece y cocina en Cádiz tiene que [+]
La cocina, bien es sabido, requiere tiempo y dedicación, dos elementos que abundan en esta época de confinamiento que nos ha tocado vivir. Ante ese escenario no son pocos los que han decidido sacar al chef que llevan dentro y poner en práctica todas ... esas recetas en las que la vida diaria (antes de la pandemia) no permitía detenerse. A la responsabilidad de elaborar un menú diario (con sus cuatro comidas) y de alimentar a la familia de forma saludable se une el placer de recrearse en la cocina e ... planteamos preparar? ¿Cómo dominar las bases de la cocina para que los guisos y las salsas sean el mejor punto de partida para cualquier nueva creación? Y los postres... ¿es posible sorprender a los golosos de la casa con propuestas distintas que huyan de lo [+]
...cara más visible del programa 'Batalla de restaurantes' (ya no es 'Pesadilla en la cocina'). Chicote busca el mejor lugar para comer el atún rojo. Y acudió a la provincia de Cádiz para visitar los negocios de Luis Callealta, de Ciclo (Cádiz capital [+]
Si el aislamiento por coronavirus ha sacado a relucir el repostero que llevas dentro pero te ha pillado sin levadura en casa (y tampoco la encuentras en el supermercado), estás de suerte porque hay cientos de postres que se pueden hacer sin necesidad [+]
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