Desde que la cocina japonesa ha irrumpido como una de las opciones gastronómicas más sugerentes a la hora de salir a comer o incluso de cocinar en casa nos estamos familiarizando a probar platos con algas como ingrediente estrella. La nori , en ... y galletas. La utilización en la cocina de esta alga está muy extendida en los países en cuyas costas está presente. Para empezar su preparación hay que dejarla en remojo durante 15 minutos, entre otras cosas para que suelte la sal intrínseca. Puede [+]
La pasada semana llegó uno de los estrenos más esperados de la temporada estival: «Mi madre cocina mejor que la tuya». Tras el primer intento que tuvo el programa en Cuatro sin demasiado éxito, ahora han querido volver a probar suerte dándole una ... vuelta al formato. Mi madre cocina mejor que la tuya El programa, presentado por Santi Millán se estrenó con un 11,6% de audiencia y un total de 1.331.000 espectadores. En su estreno, el programa se tuvo que enfrentar a las críticas que acusaban ... sociales el hecho de que solo fueran a participar madres con sus hijos para cocinar, dejando a un lado a priori la figura del padre. Un error, según muchos twitteros, que debía haber provocado el cambio en el título del programa por una variante más [+]
Un total de 42 chefs de doce países optan a cocinar la «mejor paella del mundo» en la 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca (Valencia), que se prepara para ofrecer el próximo domingo «la gran cita gastronómica ... internacional por excelencia». Los cocineros aspiran a obtener el título de 'mejor paella del mundo' cocinando la receta tradicional del certamen , en las mismas condiciones y con los mismos ingredientes, en el emblemático Paseo de la Estación que vuelve a ... respecta a los premios que se otorgarán, además de los tres galardones a la mejor paella de la edición, se entregarán premios a la mejor paella cocinada por un restaurante local, autonómico, nacional e internacional . En la presente edición, han sido [+]
...practicar la cocina de aprovechamiento. Esta, también llamada «trash cooking», no tiene ningun secreto más que utilizar la comida que ha sobrado para crear nuevos platos que incluso pueden llegar a ser más ricos que los originales. Esta técnica culinaria ... está en pleno auge ya que ahorra, enfatiza los sabores y fomenta la creatividad. Sin embargo, aunque en la actualidad está ganando cada vez más adeptos, no es ninguna novedad. Desde Oído Cocina Gourmet, traen 10 ideas para aprovechar la comida que ha ... todos los públicos. 2. Pollo. ¿Un pollo es demasiado para seis? Acostumbrados a cocinar para muchos invitados, este año es normal que no sepamos calcular. Si ha sobrado pollo asado, se puede desmenuzar, hervir y añadir a la bechamel. 3. Cocido [+]
Los desayunos saludables no son en absoluto aburridos. De hecho, son unas de las preparaciones más versátiles porque podemos desayunar desde fruta hasta sándwiches, pasando por yogures, porridges o tostadas. Y estas últimas en concreto son susceptibl [+]
...nos orientemos. A los vecinos conviene tratarlos lo justo, porque enseguida quieren visitarte el salón, o te presentan a su perro. Llevamos una vida esquivando los chismes de rellano, y ahora un plan de ahorro nos mete a todos los vecinos en la cocina [+]
...agenda arranca este jueves 1 de septiembre con un taller infantil de cocina y ese mismo día tendrá lugar el primer evento gastronómico: cena en el Puente de San Pablo. En los días siguientes, una degustación en el recinto de La Hípica, y cenas en el Museo [+]
¿Alguna vez te has preguntado qué de bueno hay en un plátano? Lo encontramos en las fruterías durante todo el ño, los deportivas lo toman cuando acaban de entrenar, suele ser la fruta preferida para los niños cuando van al colegio... Sin duda, se tra [+]
...sido elaboradas en la cocina de esos restaurantes. Ingredientes (para 8 personas) Bebida vegetal sin azúcar 2 tazas Copo de avena entero 2 tazas Chips de chocolate negro 1/3 de taza Aceite de coco 2 cucharadas Cacao en polvo 100% 2 cucharadas colmadas ... merecemos disfrutar sin culpa. Experimentar en la cocina nos puede llevar a conseguir resultados maravillosos con ingredientes de esos que tenemos en nuestra despensa saludable y que nos permiten controlar adecuadamente las cantidades de grasa o azúcares ... mezcla. Colocar los chips de cacao sobrantes sobre la mezcla y colocar nuestros frutos secos favoritos. Hornear hasta que la superficie esté cocinada, seca al tacto pero sin excedernos, debe quedar húmedo en el interior. Unos 25 minutos son más que [+]
Madrid mantiene una relación singular con la cocina importada, al albur de las modas pero siempre con una nutrida representación foránea. La de Perú no es la más común en el tablero de la capital, aunque cuenta con guiños en todo lo que lleve ... natural, a una fusión que funciona con éxito en Madrid. Mario Céspedes es uno de los chefs que vieron en la capital española un lugar desde el que difundir la «cocina de cocinas» que hace única a la peruana. El chef, que aterrizó aquí en 2006, creció ... jugando entre los coloridos puestos del Mercado Central de Frutas de Lima. Su cocina aún es heredera de los sabores que descubrió de niño en las comidas de los días festivos que hacía su madre o de los bocados rápidos y caldos andinos que ofrecían [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.