Nino Redruello cuenta en Madrid con una 'familia' de espacios vinculados a La Ancha al que se sumó, el año pasado, The Omar. Un bistró de cocina ininterrumpida anexo al hotel Thompson de la renovada plaza del Carmen al que acompaña, desde hace unas ... torrezno ibérico (15) o la terrina hojaldrada con foie (15 euros). En estos días de frío, sale de sus cocinas dos propuestas calientes y reconfortantes: una bullabesa de pescado de roca (14 euros)y un caldo viajado con costilla y setas (18). The Omar Qué ... 'de toda la vida' en Barrio Salamanca noticia No Doppelgänger: cocina planetaria en un mercado de Madrid noticia No Moemia, una taberna madrileña para viajar Los postres salen de su obrador, siempre con una tarta del día (7) ?entre ellas la célebre [+]
...pródigo, premiaba a DiverXO como mejor restaurante. El niño que soñó con ser una figura del fútbol -y casi lo consigue debutando en la Segunda División B- jugaba sus mejores partidos, sin embargo, en la cocina. Al ritmo de un nuevo ?macaron? Michelin cada ... dos años -2011 y 2013-, el éxito encumbró al que es aún hoy el único tres estrellas de Madrid. La historia del cocinero siguió ligada a la de la cumbre gastronómica que le ha aplaudido hoy y en la que ha asegurado que «sería capaz de cocinar a ciegas ... oficio que representa. Durante este cuestionario abierto ha querido dar un consejo para la gente joven que empieza en esto: «Dedicarse al mundo de la cocina tiene muchos discursos y muchos caminos. Todo era diferente hace 25 años cuando empecé. Lo primero [+]
Dabiz Muñoz ha dicho que gastar 365 euros en un restaurante de alta cocina «no es cosa de ricos» y tiene toda la razón. En el subconsciente de muchos españoles todavía pesa ser un país que pasó hambre no hace tanto y alrededor de la gastronomía ... Francia aprovechó cada momento del esplendor de su cocina para su economía y su patrimonio cultural, España desprecia su talento jamás visto, el apabullante provecho económico que de él podría obtener y la oportunidad maravillosa de elevar la idea de Arte [+]
Reconozco que salivo cada vez que veo un bote de crema de cacahuete. Y cuanto más líquida sea, mejor. Lo que pasa que al principio el abanico de posibilidades para incluirla en mis recetas era muy escaso, por lo que su uso consistía en untarla en pan [+]
...currículo le avala: tercer premio de Gastronomía Oriental en el Asian Culinary Award en 2021, titulada con el Bronze Badge del Japan Culinary Institute, y finalista en el Mundial de Cocina Japonesa en el Global Sushi Challenge 2016. Restaurante Imperial ... , Pamplona Steven Bosen Wu Zheng Bosen optó por formarse a nivel internacional: Tokyo, Bélgica y España. A pesar de haber comenzado como ayudante en el Restaurante Imperial y ser ahora Jefe de Cocina, también ha pasado por otros espacios, como por el célebre ... las cocinas y es parte de Oishi, en Reus. Comenzó como Ayudante de Cocina y Preparación de Sushi en BCN Sushi Bar, y posteriormente pasó a ser Sushiman en Tottori y en Koyo, en Tarragona. También fue administrador de Sakura, en Barcelona. Ajhito Izakaya [+]
cocinan), hizo unas interesantísimas reflexiones, que deberían reproducirse en todas las escuelas de cocina. Por un lado, un alegato a la importancia de que el cocinero se sustraiga a invitaciones, premios, reconocimientos y listas, y se dedique a ... recuperar sensaciones, a volver a la ilusión de los primeros días. Por otro, a raíz del parón por la pandemia y las dificultades que surgieron, se refirió a la importancia que tiene para la alta cocina saber adaptarse a las circunstancias de cada día ... lubina al champán. Estupenda 'cocina de paisaje'. [+]
Un total de 42 chefs de doce países optan a cocinar la «mejor paella del mundo» en la 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca (Valencia), que se prepara para ofrecer el próximo domingo «la gran cita gastronómica ... internacional por excelencia». Los cocineros aspiran a obtener el título de 'mejor paella del mundo' cocinando la receta tradicional del certamen , en las mismas condiciones y con los mismos ingredientes, en el emblemático Paseo de la Estación que vuelve a ... respecta a los premios que se otorgarán, además de los tres galardones a la mejor paella de la edición, se entregarán premios a la mejor paella cocinada por un restaurante local, autonómico, nacional e internacional . En la presente edición, han sido [+]
...restaurante de una piscina municipal, en Barx (Valencia). La vida es elegir y Camarena, músico, guardó su amada trompeta para interpretar su propio estilo de cocina ahondando en las raíces de la tradición valenciana y de su producto. El reconocimiento de la ... ahora su XX aniversario y que «cambió su vida». «Nos puso en el mapa y nos dio una fuerza que necesitábamos muchísimo en aquel entonces», explicaba hace unos días el chef a ABC tras un servicio y con la cocina aún en danza. La «cita imprescindible» que ... persiguiendo siempre quimeras ni proyectando algo que nunca vamos a ser». «Aprendo a vivir con lo que soy: una persona que disfruta con su trabajo. Siempre tengo la sensación de que lo que estoy haciendo con la cocina algún día va a terminar, como que estoy [+]
Pensar, saborear, degustar, disfrutar y cocinar en verde. Así es Fernando Del Cerro en su restaurante familiar, Casa José, en Aranjuez (Madrid), desde donde hace más de veinte años desarrolla una cocina extremadamente personal. «Una improvisación ... reflexiva», matiza con orgullo en Madrid Fusión Alimentos de España. Y con esta premisa, sumada a la huerta arancetana como a la calidad y la estacionalidad del producto, encontramos hacia dónde camina la cocina de Del Cerro. «Llevamos bastante tiempo ... trabajando las verduras y hemos llegado al punto en el que necesitamos un cambio que nos permita hacer una cocina viva, real y espontánea», señala el cocinero que tiene claro que lo importante es «intentar ir a por el 10 cada vez que se afronta un plato». Sin [+]
Los desayunos saludables no son en absoluto aburridos. De hecho, son unas de las preparaciones más versátiles porque podemos desayunar desde fruta hasta sándwiches, pasando por yogures, porridges o tostadas. Y estas últimas en concreto son susceptibl [+]
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