Joan Roca y sus hermanos, Jordi y Josep, se han lanzado a un mundo apasionante: explicar a los niños la ciencia a través de la cocina. 'Las deliciosas aventuras de los hermanos Roca' (Planeta. 2021) es el libro en el que recogen esta nueva inquietud ... , una más dentro de unas mentes insaciables que, tal y como ha explicado el tres estrellas Michelin, siguen encontrando inspiración en los libros. Libros, entre otros, de los grandes maestros de la cocina francesa a la que San Sebastián Gastronomika, ha ... Roca. «La cocina francesa fue la que nos profesionalizó», ha incidido para relatar cómo fue ese primer viaje a Francia. «Hace muchísimos años, a finales de los ochenta, Pitu y yo, visitamos Maison Pic ?el restaurante de Valence cuyo legado familiar [+]
Nino Redruello cuenta en Madrid con una 'familia' de espacios vinculados a La Ancha al que se sumó, el año pasado, The Omar. Un bistró de cocina ininterrumpida anexo al hotel Thompson de la renovada plaza del Carmen al que acompaña, desde hace unas ... torrezno ibérico (15) o la terrina hojaldrada con foie (15 euros). En estos días de frío, sale de sus cocinas dos propuestas calientes y reconfortantes: una bullabesa de pescado de roca (14 euros)y un caldo viajado con costilla y setas (18). The Omar Qué ... 'de toda la vida' en Barrio Salamanca noticia No Doppelgänger: cocina planetaria en un mercado de Madrid noticia No Moemia, una taberna madrileña para viajar Los postres salen de su obrador, siempre con una tarta del día (7) ?entre ellas la célebre [+]
...tierra (Tomelloso) y defender la buena cocina. Por su parte, la tomellosera subrayó la importancia de difundir las bondades de los productos y la cocina regional y favorecer su mejor conocimiento. Morales estudió el grado de turismo y estuvo trabajando ... turismo, con la idea de ser profesora de grados medios o superiores de formación profesional. Con su integración en el Consejo Asesor Gastronómico del Instituto, María Morales se une así a un amplio listado de profesionales del mundo del vino, la cocina [+]
, estallante de sabor, triturada y llevada a un nivel de frescor diez puntos más arriba», explica el chef en su último libro, 'Cocina de resistencia' (Ed. Planeta. 2021). ¿Qué ingredientes necesitas? -Un kilo y medio de tomates muy maduros. -Medio [+]
Michel Bras es una autoridad indiscutible en la cocina, sin etiquetas, aunque es «algo más que un cocinero». «Soy alguien que necesita expresar su relación con la naturaleza, como el músico con la música o el pintor con un cuadro. Yo lo hago a ... través de la cocina», explica sentado en corrillo, en el marco del primer congreso de gastronomía de alta montaña Andorra Taste , en el que ha recibido el premio Taste Award a toda su trayectoria, vinculada a la defensa de la naturaleza como fuente ... cocinero francés ?al que nunca le gustó demasiado el título de chef?, es evidentemente mucho más. Noticia Relacionada Andorra Taste estandar No Jamón con miel y vinagre o crema de ortigas: platos típicos de la cocina andorrana Adrián Delgado A mitad [+]
Corral de la Morería; y Alberto Fernández Bombín, de Asturianos, representan ese legado para una ciudad como Madrid. Son parte de la nutrida representación de casas de comidas y restaurantes familiares que continúan llevando a gala la cocina tradicional ... representa la cocina tradicional», ha opinado Fernández Bombín. En Asturianos sigue cocinando su madre, septuagenaria, Julia Bombín, que sigue atrayendo hasta sus mesas con sus guisos a la vasta clientela que hace parada regular en este espacio que fue en su ... tomamos las riendas del negocio, mi hermano y yo analizamos qué se había quedado obsoleto. Vimos que había que desengrasar platos y mejorar el espacio», ha explicado, al mismo tiempo que ha llamado a los jóvenes que quieren dedicarse a la cocina a [+]
...esférico de gamba, algunos camarones fritos, una pasta de cacahuete o perejil entre otros aderezos?. Esféricos múlticolor presentados por los chef de DisfrutarCatálogo de Disfrutar La historia de este trío de ases de la cocina española ha sido [+]
Las cocinas fantasma de Arganzuela , situadas al lado del colegio público Miguel de Unamuno, han echado el cierre y todos sus restaurantes virtuales (hasta doce operaban en el interior) han abandonado el local situado en la calle de Alejandro ... responsable de Desarrollo Urbano. Con la medida llega el alivio de la Asociación de Familiares de Alumnos (AFA) del CEIP Miguel de Unamuno, que celebra el adiós de las cocinas fantasma que daban al patio exterior del recinto escolar . «Se acaban las basuras ... vamos a parar hasta saber que esto es un cierre definitivo y el ayuntamiento anule la licencia», han concluido. El juzgado de lo Contencioso-Administrativo número 3 de Madrid anuló en junio la licencia que el ayuntamiento había otorgado a estas cocinas [+]
...estarán a cargo de los fogones de los restaurantes más importantes del panorama gastronómico provincial o nacional. En esta edición, los cuatro centros participarán en una modalidad por equipos similar a las competiciones internacionales de cocina . Cada ... talentos junto a los chefs con estrella Michelin , y fomentando una mayor interacción y participación del público. Nuestro objetivo es también poner en valor un aspecto fundamental en la gastronomía como es la formación de los profesionales de la cocina y [+]
...propia interpretación de la cocina castellana en nuestras propuestas», en palabras de Pedro Ruiz, impulsor del restaurante que lidera en las cocinas Cristóbal Muñoz. «Este premio significa un logro que nos impulsa a continuar por el camino que llevamos ... proyecto con la intención de crear «un nuevo concepto de unión entre la cocina y el vino», la tradición y la innovación. «Adentrarse en Ambivium es descubrir paisajes y regiones a través de armonías singulares. Un recorrido por la geografía mundial ... vitivinícola que se inicia por su nueva bodega, ubicada frente al restaurante y que continúa por su laboratorio de armonías, su cocina, y como no, su sala, que alberga una cristalería con más de medio centenar de modelos de las marcas más prestigiosas [+]
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