El cuscús es un plato tradicional de la cocina del norte de África pero que ha encajado a la perfección en nuestras cocinas. De hecho, ha sido tal su asentamiento que en la mayoría de ocasiones lo encontramos como acompañamiento o perfectamente ... mayor riqueza de nutrientes (vitamina E, vitaminas del grupo B y pequeñas dosis de calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y zinc) y de la fibra», dice la nutricionista. También, destaca su facilidad para cocinarlo: «Resulta una opción muy práctica ... , pues solo hace falta hidratarlo. Se puede hacer en agua o caldo vegetal caliente o incluso un zumo de naranja natural caliente». Estas son algunas de las recetas más originales para que incorpores el cuscús en tu cocina de manera fácil y original: [+]
...alojarse. Por todo ello, la capital ecuatoriana bien merece una visita. Y la merece también por su gastronomía . Como ocurre en tantas capitales de Iberoamérica, la que predomina es la cocina popular , la que se come en los mercados y en la calle. Allí ... ofrece su personal e informal visión de la cocina ecuatoriana respetando técnicas tradicionales. Cuenta además con una barra en la que sólo emplea destilados ecuatorianos. Direcciones Mercado de Santa Clara. Versalles y Ramírez Dávalos. Cosas Finas de La [+]
Hay bromas y bromas. Hay bromas que hacen reír , sobre todo a su autor, pero también a la víctima que las recibe. Esto es, posiblemente, lo que le ha ocurrido a la madre cuyo hijo le ha gastado la broma de la cocina sucia . Se trata de la broma ... de un hijo que le pide consejo a su madre para aliñar y condimentar la carne que está cocinando en la casa de una amiga . Para empezar con la broma, el autor elige una fotografía de internet en la que aparezca una cocina sucia. Muy sucia . Foto que más ... sus vicios de los que no se siente orgullosas precisamente La madre, al ver la foto de la cocina realmente sucia, comienza su discurso 'de madre': «Hugo, yo no sé esa casa de quién es. Si es de Sara o de quien, pero son bastante cerdos. Puedes hacer [+]
Repsol. Esta es la fórmula del éxito para ellos: «Yo no me meto en cocina, y él no se mete en la sala» Hasta ahora, tal y como explica a ABC Begoña Rodríguez, directora del BCC Innovation, los cambios que ya está introduciendo la inteligencia artificial o ... de los ingredientes , armonía de los sabores, dominio de la técnica, la personalidad del chef plasmada a través de su cocina y, algo no menos importante, la regularidad a lo largo del tiempo y de la propuesta en su conjunto». Siete claves para lograr una estrella ... 'umami'? advierte la necesidad de que no saturen el paladar para que «se pueda disfrutar plenamente de cada plato». Tomate nitro, receta del chef Dani García Asegura que la presentación es importante en una cocina que define como «de alta gama». «El uso [+]
...rompedor de su interiorismo no opacaba la «alta cocina» que, a tenor de la crítica, ejecutaron allí cocineros olvidados, otrora con renombre, como Luis Jiménez Marbella o Miguel Estrada. Consomé de tortuga e higado de oca 'al Garnacho' Este último rubricaba ... en su carta lo mismo un consomé de tortuga por 295 pelas que un prohibitivo hígado de Oca 'al Garnacho' por 2.600. En su carta convivía la cocina tradicional y regional ?desde un pisto manchego a un cocido madrileño, pasando por un lacón con grelos o [+]
Berdó Cocina de Entrevientos es el nuevo restaurante de David Méndez, que cerró El Arriate el pasado 15 de marzo tras 13 años en El Puerto. David fía gran parte de su cocina a lo que él mismo denomina como la Santísima Trinidad: "cebolla, tomate y ... ajo, mucho fondo. A partir de ahí van a salir todos los platos. También le estoy dando muchas vueltas al tema de los esteros, que tenemos que aprovecharlos. Pero todo a partir de los tres ingredientes básicos con cocina de mercado y proximidad. Yo creo [+]
Mercadona es una de las cadenas de supermercados de referencia en nuestro país. Como tal, generar expectación con cada artículo nuevo que sale a la venta o cada cambio en la receta de alguno de sus productos se ha convertido en una de sus especialida [+]
. Siempre pensamos en la gente que tenemos más cerca, en aquellos que más nos aportan. El nuevo libro de Mar Dorrio tiene que ver mucho con el amor. Fíjate en cómo se titula: 'Cocinar con sobras..., después del sí quiero'. Porque es un libro que pretende ... sus muescas que la hacen irrepetible, genuina, valiosa, con todo el sabor del fuego lento. El nuevo libro de Mar puede servirnos para que los pequeños conflictos familiares se encaucen en buena dirección, sabiendo que el tiempo, como en la cocina, es ... , ensaladas, croquetas y huevos, tartas saladas e incluso maravillosos momentos dulces que, a lo mejor, te solucionan una cena atropellada, una comida de verano o un domingo sin inspiración. Cocinar una receta nueva, diferente, con todos los ingredientes [+]
...de Jerez, redescubriendo su cultura, su cocina y apoyando el turismo sostenible y el desarrollo de las empresas locales. Para comenzar, La Carboná ofrece tres propuestas iniciales: Nuevo menú exclusivo: Todos los domingos por la noche, el restaurante ... centro de la ciudad. Concurso de cocina: El Chef del Sherry, de La Carboná, está preparando un concurso culinario que pondrá a prueba las dotes gastronómicas de los participantes. Este concurso estará centrado en la cocina de temporada y de proximidad ... , donde el ingrediente estrella será el 'Oloroso Chef' , el único vino de cocina con Denominación de Origen. 'Jerezanos x Jerez' es el pistoletazo de salida de un proyecto a largo plazo que refleja el compromiso de La Carboná con su ciudad, sus sabores y [+]
Los mejores callos del mundo se comen en el restaurante Ovillo, en Madrid. Javier Muñoz-Calero ha sido el ganador del V Campeonato Mundial de Callos, organizado por el cocinero asturiano Pedro Martino. Según Calero, su secreto para elaborar este plat [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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