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  • cadiz | Gastronomia

    Este chef chileno trae los sabores del desierto más seco del mundo a Madrid en un menú de 190 euros

    14-11-2022

    ...en forma de cocina en su restaurante, Boragó , un largo «camino de aprendizaje», según explica el chef, que se ha convertido en un secreto a voces. Ahora, más de diez años después de haber emprendido la búsqueda de su sueño, Guzmán lleva a Madrid lo ... que parece imposible: el desierto de Atacama , el páramo más árido del planeta. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Rodolfo Guzmán, el chef que cocina el desierto de Atacama Adrián Delgado El cocinero chileno ha participado en Andorra Taste, el [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    El 'plant-based' llegó para quedarse: «Trabajamos para crear sucesores de la carne, no alternativas»

    29-03-2023

    ...lo mejor de las plantas», explica Pirla. Te interesa Cómo iniciarse en la cocina vegetal disfrutando: sin agobios ni presiones A la hora de crear los productos el experto explica que en Heura Foods se formulan estructuras cárnicas con base [+]

  • Ferrán Adriá defiende a Chicote: «Es uno de los mejores, no un chalado que no ha cocinado nunca»

    15-02-2017

    «Estafa», «farsa», «manipulación» y un sinfín de acusaciones eclipsaron la valía de Alberto Chicote como reputado chef. Su programa «Pesadilla en la cocina» fue el foco de las críticas vertidas por una serie de «afectados» por el espacio de La Sexta ... ha cocinado en su vida». En referencia a «Pesadilla en la cocina», Ferrán Adriá confesaba al medio gallego: «En el programa de Alberto Chicote es en el que quizás que la gente puede decir: "¡Pero si esto no existe!", pues sí que existe». «Hay gran [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Seis picoteos fáciles de preparar para ver la gala de los Goya

    12-02-2022

    Para la noche del cine español podemos recurrir a unas ricas palomitas -sin aditivos- o mini pizzas de boniato pero, ¿y si hacemos un picoteo de varios platos para amenizar la velada? En esta ocasión te proponemos estas preparaciones fáciles (no más [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mauro Barreiro cocinará junto a Javier Abascal sus Recetas Invertidas en Lalola

    18-11-2022

    Dos de los chefs más populares de Andalucía, Javier Abascal y Mauro Barreiro, se dan la mano para intercambiar recetas y cocinarlas adaptadas a su producto fetiche. Será en un evento que se celebrará exclusivamente el jueves 24 a las 20:30h en el ... restaurante sevillano Lalola. De esta manera, Mauro devuelve la visita que Abascal le hizo en octubre de 2020, cuando cocinaron juntos en Cooking Almadraba (Conil). Ambos chefs, reconocidos en las prestigiosas guías Michelin y Repsol, ofrecerán un menú [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha

    Silicon Valley se llena de gazpachos manchegos y Azafrán de La Mancha

    11-11-2022

    ...antepasados ya fueron pioneros en términos ahora tan «modernos» como la ecología, sostenibilidad, cocina de proximidad o la cocina de aprovechamiento. Como así lo demuestran nuestras recetas tradicionales más austeras. Para no herir la sensibilidad de nadie ... que puede estar una comida manchega bien hecha y comerla en cualquier parte del planeta. Y como hablar para Google de alguna manera es hablar para el mundo, hoy el mundo entero sabe un poco más de La Mancha, su cocina y sus productos. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Riverita , la reivindicación de la taberna como concepto madrileño

    11-11-2022

    (22 ?) y una alcachofa de Tudela en flor confitada (4,50) donde el buen producto es el gran protagonista. Y también la cocina pausada que se deja ver en el ofrecimiento de rellenar esa alcachofa con su receta de rabo de toro sobre una muselina de yuca [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Soles Repsol 2023: este es el reivindicativo menú cocinado por mujeres para la gala que acoge Alicante

    27-02-2023

    ...reivindicativo para poner luz sobre el talento femenino en las cocinas de España. «Este país está lleno de buenas cocineras , pero coincide que este es el territorio ?la Comunidad Valencian a? donde hay más mujeres con reconocimientos. Hace 25 años esto sería ... impensable, ha cambiado todo mucho y la mujer se está poniendo en el lugar que le corresponde, las mujeres cocinan muy bien», explica Susi Díaz, con dos soles. El menú que se servirá tras la gala de entrega de los nuevos galardones está diseñado por once ... de esas cocineras que llevan a cabo su cocina en la tierra valenciana. La «primera vez», según defienden sus organizadores, que se servirá una minuta elaborada íntegramente por mujeres. En concreto por Begoña Rodrigo de 'La Salita', Susi Díaz de 'La Finca [+]

  • «Estafa», «farsa» y «chapuza»: las acusaciones contra Alberto Chicote

    08-02-2017

    Desde que «Pesadilla en la cocina» comenzara a emitirse en La Sexta, los problemas para Alberto Chicote no han dejado de acumularse. El chef volvió a salir a la palestra la semana pasada después de que los propietarios de 22 restaurantes, que en su ... día acudieron a él para rescatar sus negocios, optaran por crear la Asociación de Afectados por «Pesadilla en la Cocina». Las quejas no son nuevas y se remontan a los comienzos del reality, en 2012. Ya en el quinto programa, el restaurante El Castro ... de Lugo, ubicado en Madrid, acusó a la productora del programa de haber ensuciado deliberadamente sus cocinas. La emisión protagonizada por el restaurante gallego fue la más vista de la temporada, pero aquella publicidad gratuita no pareció ayudar a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde probar las mejores cocinas del mundo sin salir de Madrid

    27-04-2022

    ...definen como «una aventura loca» y que no fue otra cosa que abrir un restaurante especializado en cocina vegetariana de Oriente Medio. «Nos dimos cuenta de que en aquel momento no había una buena y fiel oferta de nuestra cocina y menos un sitio en el que ... escuchado como portavoces de esa cocina de Oriente Medio que en 2015 les empujó a abrir su primer restaurante: La Hummusería. Tres años después estrenaron la Falafelería en Lavapiés. Y solo es un ejemplo con dos nombres propios. Otros, como el del mexicano ... gastronómico» del mundo. «Aquí están representadas muchas de las cocinas internacionales y las que falten son una oportunidad para la ciudad», opina. «Solo aquí podemos hacer una cocina mexicana que, en el propio México, sería imposible», asegura. «Viendo lo [+]

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