El chef peruano Mario Céspedes y la asturiana Conchi Álvarez elevaron el concepto de fusión nikkei ?japonés y peruano? a una nueva dimensión cuando, en 2011, abrieron Ronda 14 en Avilés (Asturias). Algunos guiños de la cocina más popular del ... que habla italiano Laura Pintos El emblemático local reabrió hace un año manteniendo su decoración y espíritu de los años 20. Es el escenario perfecto para un vermú o cóctel junto con su cocina italiana casera Uno de ellos es el tiradito a la crema [+]
Pimienta negra molida Al gusto Cilantro molido ½ cucharadita Pimentón ½ cucharadita Aguacate 1/2 Perejil fresco picado Al gusto Hoy os traigo unas quesadillas, plato típico de la cocina mexicana, en el que ponemos en valor el uso de las legumbres y en ... punto podemos incorporarlos a los vegetales con un chorrito de agua y cocinar durante 5 minutos más moviendo continuamente. Dorar ligeramente las tortillas en una sartén. A continuación, reservar una de ellas y sobre la otra, con la sartén a fuego [+]
...permiten realizar la completa incluso de maneras más saludables. Es lo que permiten, por ejemplo, las freidoras de aire , que tan de moda se han puesto en los últimos tiempos. O los populares robots de cocina como la Thermomix , que se encargan de preparar ... creen que lo ideal es que sean de 1,5 centímetros y también hay quienes preparan el pan con el propio robot de cocina, aunque en este caso el proceso se alarga bastante. Entonces hay que ponerlas en una fuente con la leche aromatizada en caliente para [+]
Alberto Chicote vuelve a la carga. El cocinero de moda comienza de nuevo su gira por los establecimientos más necesitados de España para darles e se empujón que les haga reflotar. Así, este jueves 'Pesadilla en la cocina' inauguraba su octava ... de Jerez. Y es que, en uno de los programas de 'Pesadilla en la cocina', Alberto Chicote se trasladó a la ciudad gaditana para intentar reflotar el 'Mosto Tejero', un restaurante que parecía sacado de una película de Almodóvar. Al frente del negocio estaba ... mal las críticas que le empujó de malas maneras y le mandó que se vaya fuera de la cocina mientras le lanzó las croquetas. Un tenso momento e n el que Alberto Chicote intervino: «A mí me tiras las croquetas a la cara y te aseguro que te las comes». El [+]
El alcalde de Sevilla, Antonio Muñoz, ha admitido que el traslado a Sevilla de los setenta funcionarios que formarán en principio la plantilla de la Agencia Espacial Española «tiene su cocina interna» , que es lo que está haciendo que estos [+]
Los alimentos son los que son, pero si le echamos imaginación puede salir deliciosas preparaciones diferentes a lo que estamos acostumbrados a comer. Por ejemplo, las judías verdes las habrás visto rehogadas con jamón o con patata cocida pero, ¿y si [+]
...de ultraprocesados; y el elemento de unión entre ambos que es la cocina». Y es que los ultraprocesados son nuestra principal amenaza. Este estudio muestra que el 64% de los productos que encontramos en las grandes superficies pertenecen a esta categoría. Este puede ... : cuanto menos, mejor. 3. Cocinar en casa. Preparar lo que se come es un factor decisivo para mantener unos buenos hábitos alimenticios, pero solo sirve si se hace con alimentos frescos. Y recuerda: cocinar no es calentar, hornear, freír o añadir agua a ... platos precocinados. 4. Involucrar a los hijos en la cocina, de esta forma podrás trasladar estos buenos hábitos a las futuras generaciones. Percepción de los españoles sobre su dieta La sociedad española tiene una visión optimista sobre su [+]
...manjar islandés de cordero que se cocina con sus propios excrementos noticia No Quesos cremosos, curados y azules: cómo hacer la tabla de queso perfecta El anterior ganador fue Acid Bakehouse , una panadería de Lavapiés . Detrás de él se encuentran [+]
, según una nota de la Junta de Andalucía. Durante esta jornada, relacionada con la Navidad, el alumnado de Cocina Repostería y Sala ha tenido la oportunidad de conocer cómo los ritos y tradiciones populares han ido configurando la gastronomía asociada a ... hizo un detallado recorrido antropológico por el origen y sentido de algunas costumbres navideñas. El profesor Juan Ramón González Higuero , Jefe de Departamento de Cocina y Repostería de la Escuela, pasó a detallar el trabajo realizado por su alumnado ... de Cocina, responsables de preparar una Pierna de cerdo al horno y Tortas de Nochebuena. Gonzalo Mendoza, profesor de Repostería, enseñó los secretos para elaborar de manera correcta Huevo hilado y la realización del auténtico Pan de Cádiz. Por último el [+]
«Estafa», «farsa», «manipulación» y un sinfín de acusaciones eclipsaron la valía de Alberto Chicote como reputado chef. Su programa «Pesadilla en la cocina» fue el foco de las críticas vertidas por una serie de «afectados» por el espacio de La Sexta ... ha cocinado en su vida». En referencia a «Pesadilla en la cocina», Ferrán Adriá confesaba al medio gallego: «En el programa de Alberto Chicote es en el que quizás que la gente puede decir: "¡Pero si esto no existe!", pues sí que existe». «Hay gran [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.