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  • cadiz | España/Galicia

    «Gracias a la sociedad, Galicia está a la cabeza en la investigación oncológica»

    19-04-2017

    Con carteles con palabras como «gracias», «vangarda», «xuntos», «I+D», «obrigado» o «avance» comparecieron este martes los miembros del grupo de Oncología Médica Traslacional del Instituto de Investigación Sanitaria de Santiago (Oncomet). Al frente d [+]

  • cadiz | España/Galicia

    «La renuncia del párroco de Friol ha sido una decisión muy dura»

    18-04-2017

    Pocas veces el traslado de un párroco genera una situación de tanta tensión como la que desde el pasado enero se vive en Friol, cuyos vecinos se han manifestado hasta en trece ocasiones para reclamar el regreso del sacerdote José Ramón Pérez, traslad [+]

  • cadiz | España/Galicia

    «Los cascos viejos no sobreviven si el turismo es su única actividad»

    17-04-2017

    Anne Marie-Noëlle Tournoux es jefa de proyectos en la Unidad de Europa y América del Norte Centro de la Unesco. Recientemente pasó por Compostela para participar en el VI Encuentro Ibérico de Gestores de Patrimonio Mundial. Sentada en las escaleras d [+]

  • cadiz | Sociedad

    Un Cristo tallado por unas manos de 87 años

    12-04-2017

    Miguel Ángel estaba a punto de cumplir 89 años cuando la muerte le sorprendió mientras tallaba la «Piedad Rondanini». A una edad similar, Tiziano se mantenía al frente de su ambicioso taller en Venecia. Picasso había soplado ya 90 velas cuando pintó [+]

  • cadiz | España/Galicia

    Casi 350 personas duermen cada noche en la calle o en albergues en Galicia

    06-04-2017

    Estimar cuántas personas duermen cada noche al raso en la Comunidad no era una tarea sencilla. Ninguna administración pública gallega dispone de datos exactos al respecto, ni la autonómica ni la local. Todo suele quedar a la percepción de las organiz [+]

  • cadiz | España/Galicia

    El Metropolitan de Nueva York quiere exponer al Maestro Mateo

    05-04-2017

    El Maestro Mateo se despedirá el próximo 24 de abril del Museo del Prado, pero es probable que este no sea el último hito del creador del Pórtico de la Gloria. El Metropolitan Museum of Art (MET) de Nueva York tiene un encendido interés por poder exp [+]

  • cadiz | España/Galicia

    ¿De dónde salen tantos jóvenes en Chantada?

    05-04-2017

    Alba Fontán y Paula Novoa trabajan en el departamento de contratación del primer consorcio de hoteles independientes a nivel mundial. Podrían hacerlo en la sede central en Barcelona o en alguna de las delegaciones en Madrid, París, Londres, Roma, Lis [+]

  • cadiz | España/Galicia

    «Las ciudades tienen derecho a decidir el tipo de turismo que quieren recibir»

    30-03-2017

    Santiago es una de esas ciudades donde las tiendas de souvenirs ganan terreno en su casco viejo al tiempo que las viviendas de sus calles históricas se quedan sin vecinos. Lo uno no es consecuencia de lo otro, aunque existen vínculos entre ambos movi [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Helado de piña, coco y yogur, el postre tropical que querrás repetir

    01-09-2022

    ...comerciales. Ingredientes para 10 polos Leche de coco ligera Un brick Yogur vegetal de coco o natural (o bien griego sin grasa) 170 gramos Piña fresca madura cortada en pequeños trozos y congelada 225 gramos Extracto de vainilla Una cucharadita El zumo ... siempre será la leche de coco (en lata), sus elementos sólidos o también podemos recurrir a añadir una pequeña cantidad de crema o mantequilla del fruto seco que más nos guste. - Un último recurso que se puede usar solo o en combinación con ... los anteriores es añadir a la mezcla una pequeña cantidad de goma xantana lo que ayuda a estabilizar la mezcla y evitar la formación de cristales (entre 3-5 gramos de polvo por litro de mezcla). Si eres un fan de la piña y el coco, ¡este polo es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cocido madrileño: el renacimiento de un plato humilde contra el frío

    16-01-2022

    Es una institución para el puchero, una suerte de halago para la olla que lo acoge y casi una religión de invierno. Cocido, en esencia, hay uno y después están sus advocaciones -madrileño, gallego, maragato, montañés, andaluz o la escudella catalana ... de principios del siglo pasado. El vasto archivo de ABC conserva las instantáneas de esos cocidos de beneficiencia que las monjas daban en Madrid a los desamparados, casi como una panacea. El gélido apetito tampoco es ya necesario y, en Madrid, algunos ... fervientes amantes de la cuchara lo toman todo el año -aunque sea preciso helar la sala con el aire acondicionado-. Pero la memoria colectiva y la nostalgia reclaman cocido en invierno y, erróneamente para algunos de sus maestros, en proporciones desmesuradas [+]

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