«La mayoría de las crisis que hemos vivido no tuvieron respuestas inmediatas de la ciencia. En muchos casos, gran parte del análisis científico se produjo a posteriori: los efectos del cambio climático, las causas de los accidentes nucleares, y la ... ?. Son palabras de H. Holden Thorp, editor jefe del Grupo Editorial Science, uno de los más prestigiosos en el mundo científico. A través de un comunicado hecho público hoy, Thorp, advierte sobre la premura y celeridad con la que se están adoptando ... algunas decisiones en el campo de la ciencia, no por ?intenciones ocultas?, sino por la necesidad de informar en ?tiempo real? muchas veces impulsada por los políticos. «El método científico -dice- es un proceso muy deliberado que se ha perfeccionado [+]
Un grupo de científicos de la Universidad de Cádiz y del Hospital Universitario Puerta del Mar, en colaboración con investigadores del Hospital Virgen del Rocío de Sevilla, han realizado un importante hallazgo relacionado con el control de la [+]
Siempre se ha dicho que la belleza es relativa y depende de los ojos del que mire. Pero parece que la ciencia no está de acuerdo pues, en uno de los últimos estudios publicados por la Universidad de Kent (en Gran Bretaña) varios expertos afirman habe [+]
...siniestrado. Desde esta mañana, una vez que bajó la temperatura de esta gran tienda que llegó a alcanzar los 700 grados, los especialistas de la Policía Científica están en el local siniestrado, según informaron fuentes oficiales de este Cuerpo de Seguridad ... permanecido junto a la entrada trasera del bazar, que fue donde el fuego se desató, mientras la Policía Científica realizaba parte de su trabajo. Por su parte, los vecinos de los bloques afectados han tratado de recuperar la normalidad. A algunos se les ha ... Policía Científica. [+]
La fondue, con el permiso del chocolate, es el emblema gastronómico de Suiza, y como suele ocurrir en estos casos, cada cocinero tiene su forma de hacerla mejor que nadie, pero un equipo de científicos del país alpino se ha propuesto encontrar la ... estudio - EFE «Durante mi formación como científico de los alimentos oí a mucha gente discutir sobre cómo crear la mejor fondue, qué ingredientes influyen en su reología, pero vi que no había literatura sobre el tema», señaló Bertsch en la presentación ... preparamos todo el año», cuenta Dumoulin. Científicos por un lado y cocineros, por el otro, unen sus manos y mentes para evitar, a toda cosa, uno de los mayores bochornos que puede sufrir alguien en una mesa de Suiza: servir una fondue demasiado líquida [+]
22.22 «Soy el Presidente del Gobierno de España y asumo toda la responsabilidad»¿Podemos estar orgullos de nuestro gobierno? «Soy el Presidente del Gobierno de España y asumo toda la responsabilidad. Lo que me exigo a mí y a todo el equipo es el ma [+]
...través de los numerosos grupos de investigación agroalimentaria que tiene y del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos. «Creo que lo importante es que la UCO pudiera trabajar desde el punto de vista científico mucho más en ... en este sentido «hay todo un debate sobre si el aturdimiento es o no bueno en los mataderos». «Sería necesario evaluar a nivel científico el grado de sufrimiento de los animales comparando ese sacrificio ritual con el sano ritual que establece la [+]
...estudio se llevó a cabo en las praderas del oeste de Londres, donde se ha excluido a los herbívoros durante ocho años. Los científicos analizaron las parcelas que luego fueron pastoreadas por conejos o por invertebrados, como los caracoles y los insectos [+]
, para sumarme a ellos e intentar lanzar el mensaje de emergencia al máximo número de personas?» comentó Anaya. Acompañadas por una científica experta en ecosistemas en peligro, una galardonada periodista internacional, una pastora de renos y una [+]
, debemos estudiar primero cómo nos relacionamos los humanos y cómo se acopla la dinámica de este proceso de propagación a las interacciones antes mencionadas». La Universidad de Zaragoza ha explicado que la revista científica «Nature Physics» es una [+]
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