...puede ayudar a prevenir esas enfermedades (o en algúnos casos a aliviar sus síntomas), es seguir hábitos de vida saludables entre los que figura seguir una alimentación equilibrada cargada de vegetales, frutas, legumbres, cereales integrales y proteínas ... este sentido proviene de alimentos de origen vegetal como las verduras, las frutas, los cereales integrales, las legumbres, los frutos secos y las semillas. [+]
...estacionales, las frutas, los cereales y las semillas (mijo, cebada, quinoa, amaranto, trigo, centeno?), los frutos secos, las algas y las proteínas animales, preferiblemente de pescado. Regreso a lo paleo A Marcos Llorente le inculcó su padre ?el ... cuerpo humano es genéticamente incompatible con los productos modernos y elaborados. Llorente dijo a ABC que no consume «lácteos ni harinas o alimentos procesados». Tampoco patatas y cereales. Su dieta para sentirse bien incluye carnes magras, pescado [+]
, observaron azúcares añadidos en el cien por cien de los refrescos azucarados, el 96 por ciento de las bebidas energéticas e isotónicas, el cien por cien de los productos de panadería y pastelería, chocolates y helados, el 96 por ciento de los cereales ... de desayuno y barritas de cereales y el 89 por ciento de las mermeladas. Los especialistas han observado también la presencia de azúcares añadidos en el 86 por ciento de las salchichas y otros subgrupos de productos cárnicos, y en el 14 por ciento [+]
, la falta de lluvias, las altas temperaturas y la plaga del gusano cogollero en los cultivos de maíz han reducido notablemente la producción de cereales. Los pastos también se han visto afectados por la escasez de agua, amenazando la supervivencia del ... historia: 40 millones de personas precisaron ayuda para poder subsistir. Hace dos años se registró la estación de lluvias más seca en 35 años. Como consecuencia de esta sequía, los agricultoras tuvieron que retrasar la siembra y la producción de cereal [+]
La Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores de Toledo (Asaja) ha denunciado los daños que están sufriendo en sus cultivos los agricultores de la localidad toledana de Novés y de otros municipios de la zona, principalmente en parcelas de cereal [+]
». El gluten es una de las proteínas presentes en los cereales: trigo, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y en algunas variedades de avena. La celiaquía o enfermedad celíaca es un trastorno sistémico de base autoinmune presente en individuos [+]
Bajo en gluten y rico qen antioxidantes y fibra. Son las características del tritordeum, un nuevo cereal de mezcla desarrollado en un proyecto apoyado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, cuya variedad ecológica ha constituido ... explicado a Efe el gerente de Molinos del Duero, Jesús Garrote, que está al frente de una de las empresas de la marca Harina Tradicional Zamorana que comercializa este nuevo cereal. El tritordeum se ha creado a partir de una mezcla natural de trigo duro y [+]
...ingestas debe incluir «al menos tres grupos de alimentos (lácteo + cereal + fruta) y un posible cuarto grupo en el que estarían alimentos como aceite de oliva virgen extra, tomate, mantequilla, frutos secos, huevos, jamón, café, miel, mermelada y legumbres ... ; el 1,74% toma algo de líquido y fruta (incluyendo zumos); el 57,64% algo líquido y pan, tostadas, galletas cereales o bollería; el 9,71% algo líquido y fruta o zumos y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería y el 15,31% realizaban otro tipo ... (leche, batido, lácteo o yogur) más un alimento del grupo de cereales (galletas, cereales de desayuno o pan y tostadas.. Ventajas de una buena primera comida Esto, a pesar de que como primera comida del día se considera como una de las ingestas más [+]
...de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) señalan que la sequía agronómica ha generado «pérdidas importantes» en los cereales, a los que se suma la sequía hidráulica, por la disminución de las precipitaciones y de la disponibilidad de agua de pantanos, que ya ... están condicionando también los cultivos de regadío. Además de los viñedos, las condiciones adversas derivadas del cambio climático están afectando también a los almendros y los cereales, por ejemplo, por los efectos perniciosos de unos inviernos cada ... vez más templados, que adelantan la floración de estos cultivos que sufren después por las heladas tardías. Así, según un estudio de la Universidad de Córdoba los cereales de secano que se cultivan en España han adelantado en las tres últimas [+]
...estos micronutrientes: · Frutas: naranja, mandarina, pomelo, kiwi, granada, uva negra, arándanos, mango y fresas se llevan la palma en antioxidantes. · Frutos secos (nueces, avellanas?); cereales integrales y legumbres aportan selenio y zinc [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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