...fundamentalmente de tipo digestivo. El malestar abdominal puede llevar asociado proceso diarreico o vómitos». En el caso de la intolerancia al gluten «lo que ocurre es que el gluten de los cereales actúa como antígeno a nivel digestivo y va deteriorando ... cuando se tiene que suprimir de la alimentación los cereales que contienen gluten puesto que son un grupo muy amplio de alimentos que, además, nos proporcionan fundamentalmente hidratos de carbono. Se puede conseguir sobre todo si se intenta seguir ... un modelo de dieta mediterránea con muchos alimentos frescos y nada o un mínimo de alimentos procesados. Según explica la Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad CEU San Pablo: «Los hidratos de carbono que aportan los cereales que se deben [+]
Sólo existe un cereal destinado al consumo humano que haya sido creado por el hombre en todo el mundo, y nació en laboratorios andaluces. Es el tritórdeo, nombre que le dio su creador, el investigador cordobés Antonio Martín Muñoz, quien junto a su ... equipo creó una nueva variedad de cereal en 1977 fruto de un cruce entre el trigo duro y una cebada silvestre de origen chileno, y cuya estructura genética es «muy parecida a la del trigo harinero», declara el creador. Antonio Martín es actualmente ... Departamento de Mejora Genética Vegetal de la UCO, donde el investigador Juan Ballesteros, hoy fallecido, y yo trabajamos mano a mano hasta que conseguimos crear el tritórdeo», recuerda. Panes elaborados con tritórdeo- ABC Se trata de un cereal que en el [+]
Sólo existe un cereal destinado al consumo humano que haya sido creado por el hombre en todo el mundo, y nació en laboratorios andaluces. Es el tritórdeo, nombre que le dio su creador, el investigador cordobés Antonio Martín Muñoz, quien junto a su ... equipo creó una nueva variedad de cereal en 1977 fruto de un cruce entre el trigo duro y una cebada silvestre de origen chileno, y cuya estructura genética es «muy parecida a la del trigo harinero», declara el creador. Antonio Martín es actualmente ... Departamento de Mejora Genética Vegetal de la UCO, donde el investigador Juan Ballesteros, hoy fallecido, y yo trabajamos mano a mano hasta que conseguimos crear el tritórdeo», recuerda. Se trata de un cereal que en el campo «tiene un rendimiento inferior al [+]
Los cereales integrales ?también denominados ?granos completos?, en los que se conserva la cáscara? son muy beneficiosos para nuestra salud. Y no solo porque, como todo el mundo sabe o cree saber, nos ayuden a adelgazar y a combatir el estreñimiento ... , sino porque su consumo aumenta nuestra longevidad. De hecho, como muestra un nuevo estudio internacional dirigido por investigadores del Colegio Imperial de Londres (Reino Unido), los cereales integrales se asocian con un riesgo mucho menor ... explica Dagfinn Aune, director de esta investigación publicada en la revista «The BMJ», «nuestros resultados sustentan de forma rotunda la recomendación de incrementar el consumo de cereales integrales por la población general con el objetivo de reducir el [+]
Hace cuatro años, la empresa madrileña «Pistachos del Sol» desembarcaba en la provincia de Sevilla rompiendo la hegemonía de los cereales de la campiña de Carmona, con el «loco» propósito de llenar el Valle del Guadalquivir de pistacheros [+]
En estos días, el campo andaluz está inmerso en la recogida de la almendra, un cultivo que no para de crecer. De hecho, la primera estimación de cosecha de la campaña 2017-2018 habla de una producción total de 16.525 toneladas almendras cultivadas en [+]
...de los cereales del trigo, la cebada, el centeno, la avena, la espelta y otras variedades como el kamut y triticale. La enfermedad, que tiene un componente genético, es difícil de diagnosticar ya que se manifiesta de diversas maneras y los síntomas pueden ser ... las personas celíacas, Nutritienda.com ha elaborado una sencilla guía que clasifica los alimentos en tres grupos: los alimentos con gluten, los que no contienen gluten y los que pueden contenerlo. Lo primero es conocer qué cereales llevan gluten y cuáles no ... todos los alimentos que contengan estos cereales son alimentos con gluten. Para reconocer los alimentos aptos para celíacos hay que leer las etiquetas. Además de esto también están los símbolos voluntarios que utilizan los fabricantes para ayudar a [+]
...el grano del trigo común y en otros cereales, como el centeno, la espelta o la cebada. Algunos fragmentos de esas proteínas provocan una reacción inmunológica en las personas afectadas de celiaquía que altera la estructura y la función de las células [+]
...una reformulación hace unos años, en la que aumentamos los cereales integrales y redujimos las grasas, pero el consumidor dijo claramente que no le gustaba». La empresa acabó volviendo a una receta parecida a la anterior. Otras veces la respuesta es ... de grasas totales. En los cereales han sido 575 toneladas menos de azúcar. En parte, esto se debe no solo a las nuevas recetas, sino también al orden de los componentes. «Hemos cambiado el reparto del azúcar dentro de los alimentos. Ahora lo ponemos en la [+]
...la que abundan las frutas, las verduras y los cereales integrales y se limitan los alimentos ricos en carbohidratos y grasas saturadas y que, como han mostrado multitud de estudios, es muy eficaz para reducir la presión arterial y los niveles [+]
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