La campaña de recolección del cereal está prácticamente finalizada en la provincia de Sevilla, con más del 90% de la cosecha ya segada. Los últimos datos conocidos acentúan la caída productiva del trigo duro en la provincia, pues si a la entrada ... % menos. En cualquier caso, el paulatino abandono del cultivo de los cereales hacia otros cultivos leñosos es preocupante, ya que «somos un país deficitario en cereales pienso y dependemos de las importaciones de países terceros», sostiene la patronal ... 225 euros la tonelada, y aquí se paga en origen «a poco más de 200 euros». Con estos precios «las cuentas no salen para los productores», lamenta Vázquez, que calcula que «con el precio del trigo (según la Lonja de Cereales de Sevilla) a 204 euros la [+]
Sólo existe un cereal destinado al consumo humano que haya sido creado por el hombre en todo el mundo, y nació en laboratorios andaluces. Es el tritórdeo, nombre que le dio su creador, el investigador cordobés Antonio Martín Muñoz, quien junto a su ... equipo creó una nueva variedad de cereal en 1977 fruto de un cruce entre el trigo duro y una cebada silvestre de origen chileno, y cuya estructura genética es «muy parecida a la del trigo harinero», declara el creador. Antonio Martín es actualmente ... Departamento de Mejora Genética Vegetal de la UCO, donde el investigador Juan Ballesteros, hoy fallecido, y yo trabajamos mano a mano hasta que conseguimos crear el tritórdeo», recuerda. Panes elaborados con tritórdeo- ABC Se trata de un cereal que en el [+]
Sólo existe un cereal destinado al consumo humano que haya sido creado por el hombre en todo el mundo, y nació en laboratorios andaluces. Es el tritórdeo, nombre que le dio su creador, el investigador cordobés Antonio Martín Muñoz, quien junto a su ... equipo creó una nueva variedad de cereal en 1977 fruto de un cruce entre el trigo duro y una cebada silvestre de origen chileno, y cuya estructura genética es «muy parecida a la del trigo harinero», declara el creador. Antonio Martín es actualmente ... Departamento de Mejora Genética Vegetal de la UCO, donde el investigador Juan Ballesteros, hoy fallecido, y yo trabajamos mano a mano hasta que conseguimos crear el tritórdeo», recuerda. Se trata de un cereal que en el campo «tiene un rendimiento inferior al [+]
...de las balsas de las orujeras. Además, se están abandonando cultivos muy interesantes para la provincia como la vid o el cereal por este motivo. «Nos jugamos muchísimo con la PAC. Los primeros indicios dicen que puede venir menos dinero a Andalucía [+]
...deberían comer más verduras, nueces, cereales integrales, frutas, legumbres y menos alimentos de origen animal». Este es uno de los primeros estudios en examinar la proporción de patrones dietéticos basados en plantas versus animales en la población ... habitualmente patatas fritas o una pizza de coliflor con queso de origen vegetal, ya que no solo tienen un bajo valor nutricional, sino que contiene mucha sal. Los alimentos no procesados, como fruta fresca, verduras y cereales son buenas opciones», apunta [+]
...afectadas. El responsable de la sectorial de Cereal de Asaja Cuenca, Gerardo González Bello, lamenta que una vez más la meteorología se haya ensañado con esta zona de La Alcarria, «donde ya Filomena ocasionó graves daños al olivar de los que tardaremos ... zonas de la provincia que ocasionaron importantes daños en distintos cultivos. El jueves fue la zona de Casas de Haro, Casas de Guijarro, Casas de Benítez y Sisante la que sufrió daños por granizo en cientos de hectáreas de viñedo, ajos, cereal y [+]
Los cereales integrales ?también denominados ?granos completos?, en los que se conserva la cáscara? son muy beneficiosos para nuestra salud. Y no solo porque, como todo el mundo sabe o cree saber, nos ayuden a adelgazar y a combatir el estreñimiento ... , sino porque su consumo aumenta nuestra longevidad. De hecho, como muestra un nuevo estudio internacional dirigido por investigadores del Colegio Imperial de Londres (Reino Unido), los cereales integrales se asocian con un riesgo mucho menor ... explica Dagfinn Aune, director de esta investigación publicada en la revista «The BMJ», «nuestros resultados sustentan de forma rotunda la recomendación de incrementar el consumo de cereales integrales por la población general con el objetivo de reducir el [+]
En estos días, el campo andaluz está inmerso en la recogida de la almendra, un cultivo que no para de crecer. De hecho, la primera estimación de cosecha de la campaña 2017-2018 habla de una producción total de 16.525 toneladas almendras cultivadas en [+]
Las movilizaciones impulsadas por las principales organizaciones agrarias Asaja, COAG y UPA comienzan a tomar forma y, este viernes han dado conocer las primeras fechas concretas de las mismas. En concreto, hoy mismo en Valencia ya ha tenido lugar un [+]
...una reformulación hace unos años, en la que aumentamos los cereales integrales y redujimos las grasas, pero el consumidor dijo claramente que no le gustaba». La empresa acabó volviendo a una receta parecida a la anterior. Otras veces la respuesta es ... de grasas totales. En los cereales han sido 575 toneladas menos de azúcar. En parte, esto se debe no solo a las nuevas recetas, sino también al orden de los componentes. «Hemos cambiado el reparto del azúcar dentro de los alimentos. Ahora lo ponemos en la [+]
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