...se conoce. En sus diferentes formas, con distintos tipos de cereales forma parte de la dieta humana desde hace miles de años. Proporciona energía en forma de hidratos de carbono, nutrientes esenciales, fibra alimentaria y vitaminas. Según datos del ... efectos antioxidantes, por lo que retrasan el envejecimiento. Con harinas integrales ayudan a regular el nivel glucemia aumentando los tiempos de absorción de los glúcidos. En la base de la pirámide de la alimentación sana está el pan y los cereales. Se ... aporte de nutrientes diarios básico como quedó constatado en el reciente Congreso de la Sociead Española de Nutrición) que casi una cuarta parte de nuestro plato ideal a la hora de comer esté compuesta por cereales integrales, con el pan integral como una [+]
El presidente del Partido Popular de Castilla-La Mancha, Paco Núñez, ha insistido este sábado en que los agricultores y ganaderos de la región necesitan «mucho más que palabras», y que, por tanto, necesitan un apoyo real y un apoyo cierto para que la [+]
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha destacado este lunes los buenos datos de la campaña remolachera, que con más de 20.500 hectáreas sembradas en Castilla y León, prevé una recogida de de 2,4 millones de [+]
El suceso ha ocurrido en Indiana, Estados Unidos, cuando Curstis Colman, un niño de 8 años, ha muerto tras ingerir más de 180 pastillas de metanfetamina, creyendo que eran cereales para desayunar, situados en un pequeño plato de la cocina. La [+]
...específico». No es menor la indignación de José Roales, responsable de cereales de COAG, quien ha reconocido que el cambio de criterio de Bruselas les ha pillado «de sopetón» y añadido que no se comprende esta medida al tratarse de un producto del que es ... ello, con dos de los principales proveedores de cereal enfrentados en una conflicto bélico. Tampoco creen que sea razonable desde el punto de vista medioambiental: «En condiciones normales el girasol los necesita en menor cantidad que cualquier ... cereal», ha aseverado Roales. El 'plan' de Planas El 'plan B' de Agricultura es visto con escepticismo entre los productores. En concreto, han aclarado desde el departamento de Luis Planas, la distribución de los 45 millones de euros que se destinaban [+]
Desde el año 1992, el trigo duro se coronó c omo el cereal más sembrado en Andalucía, al que seguía de la mano el trigo blando. Esta situación se ha mantenido inamovible en los últimos 24 años, pero el incremento de «inputs» del cultivo del trigo ... harinero y los precios con tendencia bajista en el mercado han propiciado que en esta campaña 2015-2016 el cultivo de la cebada ascienda hasta el segundo puesto, adelantando al trigo blando en el ranking de los cereales de invierno. Así, mientras que la ... más productiva que el trigo en las mismas condiciones». Además, la mejora del conocimiento del cultivo de la cebada y las nuevas variedades que se han puesto en el mercado contribuyen a garantizar la demanda de este cereal básico para la elaboración [+]
...define como un pseudocereal (al igual que la quinoa) y que posee «un elevado contenido proteico de alto valor biológico (un 12% aproximadamente) si se compara con los cereales, tal como explica la Dra. Elena Aguilar, dietista-nutricionista del Codinma ... ). «La lisina es uno de los aminoácidos limitantes de los cereales y, en cambio, está presente en el alforfón. Además, se considera no solo que su aporte en proteínas es similar al de las de origen animal sino que además estas son más digeribles que ... vegana, pues ayudar a suplir el aporte de proteínas de origen animal que no consumen y su cantidad de hierro es mayor que la de los cereales; y también para quienes sufran anemia ferropénica. Su contenido en proteínas de alto valor biológico [+]
El problema es que actualmente comemos peor, más alimentos hipercalóricos, grasas, azúcares libres, sal, y menos frutas, verduras, y fibra dietética, como por ejemplo cereales integrales, según denuncia el dietista-nutricionista de la Unidad de la ... acostumbrado a la bollería y por eso no nos sabe prácticamente a nada», advierte Ignacio Lillo. Frutas, verduras, legumbres, frutos secos y cereales integrales deben formar la base de nuestra alimentación. Y es vital reducir la sal, y el azúcar. Por eso ... , y de acuerdo con las recomendaciones de la OMS, el especialista de Quirónsalud incide en que los hábitos alimentarios sanos comienzan en los primeros años de vida, y se forjan en el día a día. «Frutas, verduras, legumbres, frutos secos y cereales [+]
Somos lo que comemos. A menudo relacionamos dieta con sacrificio y algo desagradable y eso no debería ser así. La dieta, lo que comemos, es lo que somos. Nos hace sentir bien o mal. Y eso va mucho más allá del aspecto físico o de unos kilos de más. E [+]
...están los cultivos herbáceos con 14,8 por ciento; frutales con un 5,3 y viñedos con un 1,5. A pesar de que la producción agraria viene marcada por el olivar, también destaca por la diversificación. En cuanto a los cereales incrementaron su valor en [+]
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